Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Новости компаний

Фестиваль "Фондю и Жюльен" в ресторане "Буйабес" с 15 февраля по 15 марта



С 15 февраля по 15 марта в ресторане "Буйабес" состоится необычный гастрономический фестиваль, посвящённый фондю и жюльену. В мировой кулинарии традиционно именно эти блюда признаны самыми нежными и изысканными; они подаются в тёплом виде и способны растопить сердце любого, даже самого взыскательного гостя. Исторически сложилось, что фондю и жюльен – больше, чем еда, это элегантный способ создать и поддержать атмосферу дружеской встречи или романтического свидания.

Рецепт создания фондю принадлежит альпийским пастухам, которым полюбилось макать хлеб в общий котёл расплавленного сыра с вином. Интересно, что у швейцарцев есть обычай, согласно которому человек, потерявший свой кусочек в кастрюле и вытащивший пустую вилку, должен исполнить желание сидящих за столом.

Жюльен, в переводе с французского, означает "июльский". Благодаря тонко нарезанным ингредиентам и сливочно-молочному соусу "бешамель", на основе которого он готовится, жюльен согревает и настраивает на дружеский лад.

Время  проведения фестиваля выбрано не случайно: в период, когда зима ещё не кончилась, а весна не наступила, как никогда хочется уютных встреч, добрых разговоров и искренних признаний. Используя свой опыт, талант и мастерство, французский шеф-повар Лилиан Тьерион приготовил для гостей "Буйабеса" настоящий сюрприз, представив  в фестивальном меню превосходные интерпретации этих блюд на все вкусы.  Помимо традиционных сырного и шоколадного, вы сможете насладиться мясными, из морепродуктов и, конечно рыбными вариантами фондю, а так же богатым разнообразием жульена, например из грибов, морепродуктов, рыбы, лягушачьих лапок и многих других!

Ресторан "Буйабес" и его талантливый шеф-повар Лилиан Тьерион превращает блюда в ритуал сближающий людей за общей трапезой и приглашает тех, кто относится к гастрономии как к искусству и привык получать удовольствие от еды. Место встречи – ресторан "Буйабес".



Жить со вкусом! Есть с удовольствием!



Буйабес

 Архив раздела


 Версия для печати




 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться