Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Новости компаний

Кофеин: меню мирового масштаба



Рецепты салатов, сэндвичей и роллов, пополнивших витрину "Кофеина", разработаны профессором Международной школы французской гастрономии Gastronomicom au cap d’Agde, много лет служившим личным поваром Алена Делона, Патриком Шонаве. Формат городской кофейни переживает настоящую революцию, а "Кофеин", помимо титула "Лучшей кофейни – 2009" по версии Menu.ru, завоевывает статус самого дерзкого ньюсмейкера столичного ресторанного бизнеса.

Год назад "Кофеин" встряхнул подзакисший сегмент кофеен, делом доказав, что отличный кофе и свежие круассаны к нему можно подавать гостям за вполне вменяемые деньги. Прекрасные интерьеры, свежие десерты, аромат горячего кофе и приятная демократичная атмосфера – в привлекательности "Кофеину" отказать сложно, поэтому победа в номинации "Лучшая кофейня" премии "Лучший ресторан – 2009" стала вполне ожидаемой.

Самодовольство – страшный грех, но его "Кофеину" удается избежать. В апреле в команду "Кофеина" пришел француз Патрик Шонаве – шеф-повар мишленовских ресторанов, профессор Школы французской гастрономии, много лет служивший личным поваром Алена Делона.
Патрик Шонаве – повар с рождения или даже чуточку раньше: все его родственники были поварами. Самостоятельно азы кулинарной премудрости он начал осваивать в ресторане Isadora – обладателе звезды Michelin.

"В принципе, я никогда не работал в ресторане уровня ниже одной звезды Michelin", – отмечает Патрик, в чьем послужном списке значатся три заведения, отмеченные во всемирно известном путеводителе. В их числе "Старый замок" – швейцарский ресторан, обладающий тремя заветными "снежинками". Европейские профессионалы такого класса не часто возглавляют кухни столичных ресторанов, что уж говорить о кофейнях. "Кофеин" стал первым представителем формата, привлекшим к работе профессионала столь высокого уровня.

Патрик Шонаве основательно пересмотрел содержимое "кофеиновой" витрины, предложив оригинальные рецепты для салатов. В меню кофеен появились, например, традиционный салат "Цезарь" с необычной подачей в сырной лепешке (275 руб.), салат "Паста" (230 руб.), салат в грейпфруте с авокадо и креветками (220 руб.). Концептуальные изменения коснулись и выбора сэндвичей. Теперь этот раздел в меню "Кофеина" выглядит как гастрономическая карта мира. Есть здесь и типично итальянский сэндвич с пармской ветчиной на томатном багете с базиликом (230 руб.), и явно вдохновленные городской французской кухней круассан с сыром эмменталь, ветчиной и соусом бешамель (230 руб.), а также сэндвич с сыром камамбер, черным перцем и медом (250 руб.). В меню появились японский бургер с семгой, васаби и имбирем (230 руб.), русский сэндвич с сельдью под шубой, подающийся с "пипеткой" водки (170 руб.), а сэндвич с салатом из тунца (250 руб.) или сэндвич с мясом индейки, моцареллой и грибным соусом (190 руб.) можно назвать небольшим представительством североамериканского континента в "Кофеине". Кроме того, здесь начали подавать русские роллы – своего рода гастрономическая рефлексия по поводу японской кухни: ролл с семгой и крем-чизом (60 руб.) и ролл с уткой (75 руб.), подающийся с кисло-сладким соусом и уже ставший лидером продаж.

С нововведениями от Патрика Шонаве витрина "Кофеина" обрела логическую законченность, приятную барочную насыщенность и добротный европейский лоск, напоминая о роскошных витринах парижских, барселонских, венских и римских кофеен. Приучив нас к тому, что кофе может быть по-настоящему вкусным, "Кофеин" двинулся дальше. Гастрономические изыски в меню максимально приблизили "Кофеин" к тому идеалу кофейни, о московском воплощении которого мечтает каждый человек, хоть раз побывавший в подобных заведениях в Европе. Отличный кофе, интересные и вкусные блюда, уютные интерьеры – "Кофеин" соответствует всем этим критериям. 



 Архив раздела


 Версия для печати




Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться