Кулинарные новости

Оливковое масло спасает от мигрени



Если раньше на кухне у нас почетное место занимало растительное масло, то благодаря повсеместной рекламе чудесных свойств оливкового масла, последнее завоевывает все большую популярность и любовь наших кулинаров. А недавно стало известно, что оливковое масло - оличное средство для лечения головной боли и не только.

По своему действию 1 ч. ложка оливкового масла равна 10% дозы препарата на основе ибупрофена, содержащегося в обезболивающих препаратах. Конечно, выпить 10 ч. л. масла - именно такова эффективная лечебная доза - трудно, но, если постоянно употреблять масло в пищу, это послужит мощным профилактическим средством от мигрени. 

А исследования, проведенные американским Институтом раковых исследований показали ошеломляющий результат: женщины, регулярно употребляющие оливковое масло, снижают риск возникновений рака груди на 45%, потому что олеиновая кислота, содержащаяся в большом количестве в оливковом масле, подавляет активность ракового гена под названием Нег-2/neu.

Источник: Вкусные новости от Kulina.ru


 Архив раздела

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram


← Лунная ночь - желтое великолепие Четвертый ежегодный московский гастрономический фестиваль →

Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:


 Версия для печати










Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться