Кулинарные новости

Лечим гастрит руколой



Мало кто знает, что рукола богата диетическими волокнами, которые представлены гемицеллюлозой, целлюлозой и лигнином. Они не поглощаются в процессе пищеварения, но являются важными компонентами, определяющими ценность продукта питания. Именно им отводится значимая роль в утилизации вредных веществ и отходов из организма и снижении концентрации холестерина в крови. По мнению ученых, диетические волокна — первая линия защиты организма от атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме этого рукола обладает сильными терапевтическими свойствами в предотвращении язвы желудка. Американские гастроэнтерологи предложили альтернативный и безопасный способ лечения. Для укрепления и защиты стенок желудка от поражения надо чаще употреблять в пищу руколу. В ходе эксперимента, проводимого на крысах, больных гастритом и язвой желудка, было доказано антиязввенное действие компонентов этого растения.

 Архив раздела

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram


← Клубника отбеливает зубы Мужчины от кофе глупеют →

Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:


 Версия для печати




Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК