Овсяное печенье с вареньемОчень часто так бывает, что остаются закрутки с прошлых лет, ведь варенье может храниться до 2-3 лет. Конечно просто к столу его уже страшно подавать, а вот использовать для приготовления вкусных сладостей самое то. Предлагаем рецепт простого в приготовлении, невероятно хрустящего, благодаря орехам и хлопьям, очень ароматного печенья.
Рис с мидиями в вокеГотовить в воке одно удовольствие, уменьшается время приготовления, за счет высокой температуры, а само блюдо приобретает более яркий и насыщенный вкус и аромат. Рис с мидиями в воке порадует вас своей легкостью и соленоватыми нотками, характерными для мидий. Довольно простое блюдо из доступных ингредиентов, мидии придают оригинальный и неповторимый вкус моря. Годится для приготовления вкусного обеда или ужина в будни или выходные.
Торт муравейник "Елочка"Основой десерта является классический торт "Муравейник" с его характерной текстурой. Но в преддверии новогодний праздников и Рождества, решила придать ему форму, символизирующая ель. Для украшения можно использовать яркие посыпки, сахарную глазурь зеленого цвета, кокосовую стружку, имитирующую снег и мелкие сладости, изображающие новогодние игрушки. Но я просто посыпала торт небольшим количеством сахарной пудры, чтобы придать праздничный вид. Этот торт не только вкусен, но и невероятно атмосферен.
Ароматная курица, запеченная в духовкеПодарите своим близким гастрономическое удовольствие с этим простым, но изысканным блюдом. Целая курица покрывается смесью пряностей, включая яркую сладкую паприку, душистую кинзу, чеснок и сушеную петрушку, а затем запекается в духовке, обретая аппетитную хрустящую корочку. Этот рецепт не только подчеркнет естественную сочность курицы, но и наполнит дом непередаваемым ароматом ароматных специй. Идеально сочетается с гарниром из овощей или риса. Станет прекрасным угощением любого праздничного застолья.
Фаршированные яйца под майонезом. Советский деликатес на Новый годМайонез в Советском Союзе был культовым продуктом, использовавшимся практически в каждом праздничном рецепте. В фаршированных яйцах он используется для украшения, начинку сверху покрывают тонкой сеткой и цветочком. Блюдо часто декорируют веточками укропа, петрушки или кусочками маринованных огурцов, что делает его еще более аппетитным. Сегодня фаршированные яйца остаются частью праздничного застолья, вызывая теплые ностальгические чувства. Они просты в приготовлении, но выглядят эффектно, сочетая в себе удобство, вкус и традиции. Такое угощение всегда находит отклик в сердцах и тарелках гостей.
Форель под шапкой, запеченная в духовкеИногда из обычных ингредиентов можно приготовить что-то необычное и очень вкусное. Этот рецепт тому отличный пример. Разделите хвост красной рыбы, в нашем случае это форель, на две части. Одну засолите по рецепту Слабосоленая форель с водкой и соевым соусом, отличный вариант вкусного угощения на Новый год. А из оставшейся рыбы приготовьте второе блюдо, которое мы вам предлагаем. Готовая рыбка восхищает, у нее сочная мякоть, интересная пикантная шубка и вместо сырной корочки - хрустящие хлебные крошки. Таким способом можно приготовить любую рыбу и ее части, так что берите рецепт на заметку и готовьте по случаю.
Голень индейки в духовке с булгуромЕсли вы еще не пробовали так приготовленную индейку, советуем исправить это упущение. Во-первых, если вы готовите на компанию, а не на 2 персон, берите голень побольше, а лучше две. Во-вторых, если вы не любите булгур, то замените его рисом, который используете для приготовления плова. Но, если говорить откровенно, индейка и булгур просто созданы друг для друга. Блюдо получается насыщенного вкуса, совсем не жирное (благодаря яблочному соку) и очень ароматное. Мясо индейки легко отходит от костей, имеет нежную структуру и просто тает во рту.