

Соус к шашлыку или мясу - протертые томаты (1 банка примерно 500г) - Варенье, мои фавориты клюква и малина ( 2 - 4 ст. ложки, можно по вкусу) - чеснок (1-2 зубчика) - Лук (тертый на терке) маленькая луковица примерно 50г - Кинза (по вкусу кому как ) - Соль, ч. перец ( по вкусу) Для любителей остроты можно добавить аджику или жгучий перец
Ответить

....И получается тот же самый кетчуп - томат, сахар, уксус. Не проще ли взять проверенный кетчуп - "Слобода томатный" или "Хайнц", добавить к нему кинзы, чеснока, черного перца... Или базилика... Или мяты...
Ответить

Спасибо автору,за заботу!!!
Ответить

уксус лишний
Ответить

Ещё проще:те же помидоры+сухая аджика(продается в магазине)+чеснок+корень сельдерея.Алгоритм приготовления тот же.
Ответить

Станислав, спасибо за отзыв и рецепт. А корень сельдерея свежий или сушеный?
Ответить

Соус нужен к невкусному шашлыку!К хорошему ,вкусному шашлыку-никакой соус не нужен,он только испортит его волшебный вкус!
Ответить

Константин, спасибо за отзыв. Категорически с вами не согласна, к вкусному шашлычку такой соус подходит идеально.
Ответить

молотая сушеная мята! просто ахнете! и еще базилик
Ответить