
Шашлык на кипятке: самый вкусный шашлык по старинному рецепту
Читать материал целиком. Оставить отзыв

Прекрасная закуска, что ни говори.
Ответить

Спасибо. Рецепт и правда интересный. Буду пробовать однозначно.
Ответить

Антон, А я для свежего мяса беру только живые травы,а соль добавляю перед насадкой на шампур,за 3-4 минуты.Иначе соль вытянет влагу и будет сухое мясо.
Ответить

Ольга, согласен с вами. Солить мясо нужно в последний момент, иначе мясо даст "сок", т.е. мясо будет суше.
Ответить

Ольга, Вы не правы ,наоборот,соль удерживает влагу в мясе!!!
Ответить

Не знаю,кто как, а самые вкусные шашлыки- это шашлыки детства. У нас в Красноярске,возле ресторана "Сибирь"была шашлычная,1 шашлык 41коп. На 1 рубль-шашлык и 200гр. вина. Пустой шампур стоил 10 коп. Мы с друзьями приходили к шашлычной и собирали раскиданные мужиками шампура и сдавали их шашлычнику. 4 шампура-шашлык.У него был эл.мангал и готовые шашлыки он опускал в овальную эмалированную наполненную маринадом со специями и зонтиками укропа.Аромат ,вкус неподражаемый.Одно время пытался повторить этот шедевр и не безуспешно. Но 2 основных правила-мясо должно быть свежим,а маринад горячим.
Ответить

Бутра, согласна. У меня тоже есть воспоминания из детства, когда нас водили в шашлычную, только я в детстве шашлыки не любила. Зато какие там были люля-кебабы, самые сочные и самые вкусные. Спасибо за отзыв и за воспоминания. Люблю читать такие отзывы.
Ответить

МОЛОДЕЦ!!!! Я делаю также. Только после заливки массирую мясо, до полного впитывания воды. Можно сразу на мангал.
Ответить

Смысл этого рецепта в том, что специи раскрывают аромат в кипятке, соль растворяется и теплый маринад равномерно распределяется по всему мясу, и вся влага насыщенная ароматами впитывается в мясо. Разумный рецепт, надо попробовать)))
Ответить

Полная чушь. Свежее мясо, соль, перец, соль. Лучше лопатка, в шее много жира. Мясо нарезать кусочками 40-50гр. Посолить, поперчить, лук нарезать как можно мельче, но не в блендере. Смешать, кому нравится, добавить хмели-сунули. Оставить на 30 минут. Далее жарить на мангале средней температуры.
Ответить

Мария, Полная чушь-это то, что вы пишите. Какая лопатка? Какая хмели-сунели?
Ответить

Мария, насколько безапелляционно и некрасиво Вы пишете. Полное отсутствие такта. Даже не рассматриваю Ваш комментарий по существу, его ормы уж достаточно
Ответить

Мария, почему сразу чушь. Вы пробовали? есть люди, которые делают шашлык по одному рецепту, который им больше всего нравится. А мы любим пробовать разные и новые рецепты, почему это так многих удивляет?
Ответить

kulina (Ельнова Оксана), мы тоже любим экспериментировать. Одно и тоже приедиется.
Ответить

А при чём тут кипяток, пока будете ложить соль и специи, вода уже остынет и когда польёте им мясо всё будет давно холодным.
Ответить

Лилия, не нужно тратить на добавление соли и специй полчаса. Можно побыстрее ручками шевелить.
Ответить

Денбильный способ,как видимо и составитель данного пасквиля.
Ответить

Ответить

Шашлык - это мясо и главное не портить его всякими маринадами. Беру свиную шейку, режу крупными кусками, насаживаю на шампур и на угли. И ни один человек не скажет, что там чего то не хватает. Все едят шашлык и даже солью не пользуются. Не надо портить вкус мяса различными специями. Когда на столе, то каждый по вкусу может добавить что кому нравится, но в основном используют свежие овощи и зелень.
Ответить

Андрей, Самый универсальный. Соль, перец, лук.
Ответить

На картинке это шедевр Как шедевр воспроизвести В реальность. Все грамотно и просто. Как говориться жить можно.
Ответить

Отличный получается шашлык, я ещё добавляю в маринад, нарезанный полукольцами, репчатый лук.
Ответить

Сколько людей , столько и мнений.
Ответить

Если поливать шашлык маринадом(водой),во время приготовления, то получите вареное мясо, достаточно жесткое(((
Ответить

Кипяток тут видимо для того, чтобы "быстрее" раскрыть аромат и вкус специй. Спорный эффект. Предпочитаю избегать в готовке сушеных специй. Особенно в порошках. Лучше молоть непосредственно перед добавлением. Сравните порошок черного перца из пачки и аромат только что размолотого.
Ответить

думаю должно получиться вкусно
Ответить

глупый рецепт если честною какой кипяток? через 5 мин после заливания мяса маринадом там никакого кипятка уже нет. а так - самый банальный рецепт
Ответить

lol, Вам не стыдно сыпать тупизмы? Это не единственный рецепт шашлыка с кипятком в нете, многие хвалят. Удивляюсь таким как Вы коммент-героям
Ответить

lol, Вам не стыдно сыпать тупизмы? Это не единственный рецепт шашлыка с кипятком в нете, многие хвалят. Удивляюсь таким как Вы коммент-героям
Ответить

Класс!
Ответить

Нужно попробовать! Знаю много рецептов, одним поделюсь. На 3 кг мяса 300 граммов водки (да, водки!) самой дешёвой, лук, соль, специи. Желательно на ночь под пресс. Перед насадкой перемять в маринаде. Не пожалейте стакана водки, и не пожалеете о вкусе!
Ответить

Виктор, ты совершенно прав, мясо готовится почти в два раза быстрее, не подгорает и очень сочное. Так же лайфхак, при варке старой курицы,добавить в бульон водки, и она сварится быстрей, как молодая.
Ответить

Виктор, спасибо за рецепт, возьмем на заметку. А вкус водки чувствуется в готовом мясе?
Ответить

kulina (Ельнова Оксана), алкоголь испаряется при готовке и отдает часть сивушных масел в блюдо. Поэтому не стоит использовать "самый дешевый" алкоголь. А при добавлении в маринад незначительно "способствует ускорению проникновения маринада", только и всего. Продуктивнее использовать минеральную воду и/или кефир. Можете поэкспериментировать с киви. Незначительное кол-во алкоголя (1-3 столовых ложки) продуктивнее использовать при тушении жесткого мяса или субпродуктов. Ускоряет процесс тушения, добавляет легкий сладковато-душистый привкус и аромат. Водка, коньяк, виски, вино и тд. От вина возможно временное изменение цвета продуктов, не пугайтесь.
Ответить

kulina (Ельнова Оксана), Виктор скорее всего употребляет оставшиеся 200 гр. самой дешевой водки перед жаркой шашлыка по этому рецепту! Поэтому вкуса водки в мясе уже не ощущает))
Ответить