Комментарии
Шашлык на кипятке: самый вкусный шашлык по старинному рецепту
Читать материал целиком. Оставить отзыв
Иерарх
05.11.2020 в 21:29
Прекрасная закуска, что ни говори.
Прекрасная закуска, что ни говори.
Ответить
Антон
29.10.2020 в 11:09
Спасибо. Рецепт и правда интересный. Буду пробовать однозначно.
Спасибо. Рецепт и правда интересный. Буду пробовать однозначно.
Ответить
Ольга
02.11.2020 в 15:32
Антон, А я для свежего мяса беру только живые травы,а соль добавляю перед насадкой на шампур,за 3-4 минуты.Иначе соль вытянет влагу и будет сухое мясо.
Антон, А я для свежего мяса беру только живые травы,а соль добавляю перед насадкой на шампур,за 3-4 минуты.Иначе соль вытянет влагу и будет сухое мясо.
Ответить
Евгений
19.11.2020 в 13:27
Ольга, согласен с вами. Солить мясо нужно в последний момент, иначе мясо даст "сок", т.е. мясо будет суше.
Ольга, согласен с вами. Солить мясо нужно в последний момент, иначе мясо даст "сок", т.е. мясо будет суше.
Ответить
Евгений
15.11.2020 в 10:48
Ольга, Вы не правы ,наоборот,соль удерживает влагу в мясе!!!
Ольга, Вы не правы ,наоборот,соль удерживает влагу в мясе!!!
Ответить
Бутра
24.10.2020 в 11:51
Не знаю,кто как, а самые вкусные шашлыки- это шашлыки детства. У нас в Красноярске,возле ресторана "Сибирь"была шашлычная,1 шашлык 41коп. На 1 рубль-шашлык и 200гр. вина. Пустой шампур стоил 10 коп. Мы с друзьями приходили к шашлычной и собирали раскиданные мужиками шампура и сдавали их шашлычнику. 4 шампура-шашлык.У него был эл.мангал и готовые шашлыки он опускал в овальную эмалированную наполненную маринадом со специями и зонтиками укропа.Аромат ,вкус неподражаемый.Одно время пытался повторить этот шедевр и не безуспешно. Но 2 основных правила-мясо должно быть свежим,а маринад горячим.
Не знаю,кто как, а самые вкусные шашлыки- это шашлыки детства. У нас в Красноярске,возле ресторана "Сибирь"была шашлычная,1 шашлык 41коп. На 1 рубль-шашлык и 200гр. вина. Пустой шампур стоил 10 коп. Мы с друзьями приходили к шашлычной и собирали раскиданные мужиками шампура и сдавали их шашлычнику. 4 шампура-шашлык.У него был эл.мангал и готовые шашлыки он опускал в овальную эмалированную наполненную маринадом со специями и зонтиками укропа.Аромат ,вкус неподражаемый.Одно время пытался повторить этот шедевр и не безуспешно. Но 2 основных правила-мясо должно быть свежим,а маринад горячим.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
24.10.2020 в 12:37
Бутра, согласна. У меня тоже есть воспоминания из детства, когда нас водили в шашлычную, только я в детстве шашлыки не любила. Зато какие там были люля-кебабы, самые сочные и самые вкусные. Спасибо за отзыв и за воспоминания. Люблю читать такие отзывы.
Бутра, согласна. У меня тоже есть воспоминания из детства, когда нас водили в шашлычную, только я в детстве шашлыки не любила. Зато какие там были люля-кебабы, самые сочные и самые вкусные. Спасибо за отзыв и за воспоминания. Люблю читать такие отзывы.
Ответить
Леонид
22.10.2020 в 21:49
МОЛОДЕЦ!!!! Я делаю также. Только после заливки массирую мясо, до полного впитывания воды. Можно сразу на мангал.
МОЛОДЕЦ!!!! Я делаю также. Только после заливки массирую мясо, до полного впитывания воды. Можно сразу на мангал.
Ответить
Таньчик
17.10.2020 в 15:25
Смысл этого рецепта в том, что специи раскрывают аромат в кипятке, соль растворяется и теплый маринад равномерно распределяется по всему мясу, и вся влага насыщенная ароматами впитывается в мясо. Разумный рецепт, надо попробовать)))
Смысл этого рецепта в том, что специи раскрывают аромат в кипятке, соль растворяется и теплый маринад равномерно распределяется по всему мясу, и вся влага насыщенная ароматами впитывается в мясо. Разумный рецепт, надо попробовать)))
Ответить
Мария
16.10.2020 в 1:09
Полная чушь. Свежее мясо, соль, перец, соль. Лучше лопатка, в шее много жира. Мясо нарезать кусочками 40-50гр. Посолить, поперчить, лук нарезать как можно мельче, но не в блендере. Смешать, кому нравится, добавить хмели-сунули. Оставить на 30 минут. Далее жарить на мангале средней температуры.
Полная чушь. Свежее мясо, соль, перец, соль. Лучше лопатка, в шее много жира. Мясо нарезать кусочками 40-50гр. Посолить, поперчить, лук нарезать как можно мельче, но не в блендере. Смешать, кому нравится, добавить хмели-сунули. Оставить на 30 минут. Далее жарить на мангале средней температуры.
Ответить
Антон
29.10.2020 в 11:05
Мария, Полная чушь-это то, что вы пишите. Какая лопатка? Какая хмели-сунели?
Мария, Полная чушь-это то, что вы пишите. Какая лопатка? Какая хмели-сунели?
Ответить
bratyury
20.10.2020 в 9:20
Мария, насколько безапелляционно и некрасиво Вы пишете. Полное отсутствие такта. Даже не рассматриваю Ваш комментарий по существу, его ормы уж достаточно
Мария, насколько безапелляционно и некрасиво Вы пишете. Полное отсутствие такта. Даже не рассматриваю Ваш комментарий по существу, его ормы уж достаточно
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
16.10.2020 в 12:56
Мария, почему сразу чушь. Вы пробовали? есть люди, которые делают шашлык по одному рецепту, который им больше всего нравится. А мы любим пробовать разные и новые рецепты, почему это так многих удивляет?
Мария, почему сразу чушь. Вы пробовали? есть люди, которые делают шашлык по одному рецепту, который им больше всего нравится. А мы любим пробовать разные и новые рецепты, почему это так многих удивляет?
Ответить
Антон
29.10.2020 в 11:07
kulina (Ельнова Оксана), мы тоже любим экспериментировать. Одно и тоже приедиется.
kulina (Ельнова Оксана), мы тоже любим экспериментировать. Одно и тоже приедиется.
Ответить
Лилия
05.10.2020 в 16:37
А при чём тут кипяток, пока будете ложить соль и специи, вода уже остынет и когда польёте им мясо всё будет давно холодным.
А при чём тут кипяток, пока будете ложить соль и специи, вода уже остынет и когда польёте им мясо всё будет давно холодным.
Ответить
Антон
29.10.2020 в 11:08
Лилия, не нужно тратить на добавление соли и специй полчаса. Можно побыстрее ручками шевелить.
Лилия, не нужно тратить на добавление соли и специй полчаса. Можно побыстрее ручками шевелить.
Ответить
Нюша
05.10.2020 в 11:36
Денбильный способ,как видимо и составитель данного пасквиля.
Денбильный способ,как видимо и составитель данного пасквиля.
Ответить
Василий
22.09.2020 в 13:37
Ответить
Андрей
20.09.2020 в 2:37
Шашлык - это мясо и главное не портить его всякими маринадами. Беру свиную шейку, режу крупными кусками, насаживаю на шампур и на угли. И ни один человек не скажет, что там чего то не хватает. Все едят шашлык и даже солью не пользуются. Не надо портить вкус мяса различными специями. Когда на столе, то каждый по вкусу может добавить что кому нравится, но в основном используют свежие овощи и зелень.
Шашлык - это мясо и главное не портить его всякими маринадами. Беру свиную шейку, режу крупными кусками, насаживаю на шампур и на угли. И ни один человек не скажет, что там чего то не хватает. Все едят шашлык и даже солью не пользуются. Не надо портить вкус мяса различными специями. Когда на столе, то каждый по вкусу может добавить что кому нравится, но в основном используют свежие овощи и зелень.
Ответить
Вячеслав
03.10.2020 в 11:33
Андрей, Самый универсальный. Соль, перец, лук.
Андрей, Самый универсальный. Соль, перец, лук.
Ответить
Евгений
17.09.2020 в 13:27
На картинке это шедевр Как шедевр воспроизвести В реальность. Все грамотно и просто. Как говориться жить можно.
На картинке это шедевр Как шедевр воспроизвести В реальность. Все грамотно и просто. Как говориться жить можно.
Ответить
Дмитрий Павлович Науменко
10.09.2020 в 18:57
Отличный получается шашлык, я ещё добавляю в маринад, нарезанный полукольцами, репчатый лук.
Отличный получается шашлык, я ещё добавляю в маринад, нарезанный полукольцами, репчатый лук.
Ответить
Ceма Полазна
06.09.2020 в 13:52
Сколько людей , столько и мнений.
Сколько людей , столько и мнений.
Ответить
Леонид
31.08.2020 в 18:42
Если поливать шашлык маринадом(водой),во время приготовления, то получите вареное мясо, достаточно жесткое(((
Если поливать шашлык маринадом(водой),во время приготовления, то получите вареное мясо, достаточно жесткое(((
Ответить
Юрий
28.08.2020 в 9:50
Кипяток тут видимо для того, чтобы "быстрее" раскрыть аромат и вкус специй. Спорный эффект. Предпочитаю избегать в готовке сушеных специй. Особенно в порошках. Лучше молоть непосредственно перед добавлением. Сравните порошок черного перца из пачки и аромат только что размолотого.
Кипяток тут видимо для того, чтобы "быстрее" раскрыть аромат и вкус специй. Спорный эффект. Предпочитаю избегать в готовке сушеных специй. Особенно в порошках. Лучше молоть непосредственно перед добавлением. Сравните порошок черного перца из пачки и аромат только что размолотого.
Ответить
rasim_64_snajper
28.08.2020 в 7:03
думаю должно получиться вкусно
думаю должно получиться вкусно
Ответить
lol
27.08.2020 в 9:38
глупый рецепт если честною какой кипяток? через 5 мин после заливания мяса маринадом там никакого кипятка уже нет. а так - самый банальный рецепт
глупый рецепт если честною какой кипяток? через 5 мин после заливания мяса маринадом там никакого кипятка уже нет. а так - самый банальный рецепт
Ответить
Юрий
04.10.2020 в 22:51
lol, Вам не стыдно сыпать тупизмы? Это не единственный рецепт шашлыка с кипятком в нете, многие хвалят. Удивляюсь таким как Вы коммент-героям
lol, Вам не стыдно сыпать тупизмы? Это не единственный рецепт шашлыка с кипятком в нете, многие хвалят. Удивляюсь таким как Вы коммент-героям
Ответить
Юрий
12.09.2020 в 22:01
lol, Вам не стыдно сыпать тупизмы? Это не единственный рецепт шашлыка с кипятком в нете, многие хвалят. Удивляюсь таким как Вы коммент-героям
lol, Вам не стыдно сыпать тупизмы? Это не единственный рецепт шашлыка с кипятком в нете, многие хвалят. Удивляюсь таким как Вы коммент-героям
Ответить
nafica
26.08.2020 в 14:42
Класс!
Класс!
Ответить
Виктор
25.08.2020 в 0:40
Нужно попробовать! Знаю много рецептов, одним поделюсь. На 3 кг мяса 300 граммов водки (да, водки!) самой дешёвой, лук, соль, специи. Желательно на ночь под пресс. Перед насадкой перемять в маринаде. Не пожалейте стакана водки, и не пожалеете о вкусе!
Нужно попробовать! Знаю много рецептов, одним поделюсь. На 3 кг мяса 300 граммов водки (да, водки!) самой дешёвой, лук, соль, специи. Желательно на ночь под пресс. Перед насадкой перемять в маринаде. Не пожалейте стакана водки, и не пожалеете о вкусе!
Ответить
Владимир
31.08.2020 в 7:43
Виктор, ты совершенно прав, мясо готовится почти в два раза быстрее, не подгорает и очень сочное. Так же лайфхак, при варке старой курицы,добавить в бульон водки, и она сварится быстрей, как молодая.
Виктор, ты совершенно прав, мясо готовится почти в два раза быстрее, не подгорает и очень сочное. Так же лайфхак, при варке старой курицы,добавить в бульон водки, и она сварится быстрей, как молодая.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
25.08.2020 в 10:29
Виктор, спасибо за рецепт, возьмем на заметку. А вкус водки чувствуется в готовом мясе?
Виктор, спасибо за рецепт, возьмем на заметку. А вкус водки чувствуется в готовом мясе?
Ответить
Юрий
28.08.2020 в 9:57
kulina (Ельнова Оксана), алкоголь испаряется при готовке и отдает часть сивушных масел в блюдо. Поэтому не стоит использовать "самый дешевый" алкоголь. А при добавлении в маринад незначительно "способствует ускорению проникновения маринада", только и всего. Продуктивнее использовать минеральную воду и/или кефир. Можете поэкспериментировать с киви. Незначительное кол-во алкоголя (1-3 столовых ложки) продуктивнее использовать при тушении жесткого мяса или субпродуктов. Ускоряет процесс тушения, добавляет легкий сладковато-душистый привкус и аромат. Водка, коньяк, виски, вино и тд. От вина возможно временное изменение цвета продуктов, не пугайтесь.
kulina (Ельнова Оксана), алкоголь испаряется при готовке и отдает часть сивушных масел в блюдо. Поэтому не стоит использовать "самый дешевый" алкоголь. А при добавлении в маринад незначительно "способствует ускорению проникновения маринада", только и всего. Продуктивнее использовать минеральную воду и/или кефир. Можете поэкспериментировать с киви. Незначительное кол-во алкоголя (1-3 столовых ложки) продуктивнее использовать при тушении жесткого мяса или субпродуктов. Ускоряет процесс тушения, добавляет легкий сладковато-душистый привкус и аромат. Водка, коньяк, виски, вино и тд. От вина возможно временное изменение цвета продуктов, не пугайтесь.
Ответить
Влад
27.08.2020 в 14:51
kulina (Ельнова Оксана), Виктор скорее всего употребляет оставшиеся 200 гр. самой дешевой водки перед жаркой шашлыка по этому рецепту! Поэтому вкуса водки в мясе уже не ощущает))
kulina (Ельнова Оксана), Виктор скорее всего употребляет оставшиеся 200 гр. самой дешевой водки перед жаркой шашлыка по этому рецепту! Поэтому вкуса водки в мясе уже не ощущает))
Ответить