Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

 Комментарии

Чаудер



Читать материал целиком. Оставить отзыв

Степаныч  14.05.2019 в 15:52
Тревэл-блоггеры и эмигранты часто пишут, что американцы и европейцы жидкие супы не едят. В крайнем случае - суп-пюре.
Ответить
Александр  23.03.2019 в 5:44
Круто! Спасибо за рецепт!
Ответить
Костя  22.03.2019 в 16:08
Не знал что у американцев супы в почёте))
Ответить
Джон Смит  20.03.2019 в 4:15
А как же свекла и капуста? Я сам американец, сын фермера. Мать всегда готовила чаудер с капустой и свеклой.
Ответить
олег  18.05.2019 в 2:31
Чаудер готовят во всех штатах США, и каждый штат привносит в традиционный рецепт что-то свое. Например, в манхеттенском чаудере нет никаких сливок, зато есть помидоры, а в Сан-Франциско чаудер варят на рыбном бульоне и с таким количеством вкуснейшей океанической рыбы, что он делается похож на какой-то сверхрасточительный буайбез. В штате Вирджиния принято варить кукурузный чаудер в пору созревания урожая кукурузы, а в Нью-Мексико чаудер щедро приправляют чили. А в великом городе Нью-Йорк чаудер традиционно варят из сплошных консервов — из бульона с моллюсками в банке, из кукурузы в банке, из крекеров в пачке и из сливок в пакете.
Ответить
Emil Kino  18.03.2019 в 1:22
Обычный суп, что есть то и кладем, велосипед изобрели.
Ответить
Ольга  15.03.2019 в 22:27
Ужасное количество жира в супе. И автор ещё снисходительно уменьшает % жирности сливок))))) Не поможет, автор) Делаю чаудер по-другому, в целом чаудер - это сырный острый суп. Делаю с кукурузой как раз, которую автор не стал добавлять, с картофелем, луком, на курином бульоне, если есть желание - режу в суп куриное мясо, но в целом он хорошо без него. Заправка - плавленный сыр, и в самом конце варки выдавить зубчик чеснока. ЗА уши не оттащишь, и нет этого ужасного количества жира, что здесь. И суп соотвествует своему изначальному предназначению, ведь чаудер - это острый сырный суп.
Ответить
Александр   14.05.2019 в 10:22
Чем жира больше, тем лучше. Для тех кто хочет похудеть количество калорий из жира в дневном рационе должно достигать до 70%. У обычных же граждан, не менее 50% калоража должно поступать из правильных жиров.
Ответить
Сергей  14.03.2019 в 17:24
Автор. Новая Англия и Средний Запад США два географически разных региона. Абсолютно. И какие такие морепродукты в Айове или Канзасе?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  14.03.2019 в 18:07
Сергей, чаудер распространен по всей территории США, а появился он впервые В новой Англии, регионе на северо-востоке США. Готовят его в разных штатах по-разному.
Ответить
Сергей  16.03.2019 в 5:26
Вообще-то, chowder дословно означает густую похлебку. Само по себе это слово не означает конкретной разновидности супа. Потому и готовят ее в разных штатах по-разному. А вот конкретные разновидности действительно типичны для своих мест. Например, clam chowder Новой Англии.
Ответить



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться