Комментарии

Балык из курицы



Читать материал целиком. Оставить отзыв

Любовь  27.12.2017 в 12:46
После суток в соли нужно не смыть филе, а вымочить в воде 1 час.Т.е. Сколько суток в соли, столько часов надо вымачивать. 2 суток - 2 часа
Ответить
Наташа  03.10.2016 в 14:06
Спасибо, так все классно! Делаю все время, нам вкусной! Использую только черный перец. И перед засолом натираю водкой или спиртом - убить микробов. Соль, сахара чуть.
Ответить
Ольга  02.09.2014 в 17:54
Очень вкусно! Только соли нужно чуть не в половину меньше.
Ответить
Ветеринар  06.06.2014 в 16:59
А как насчет сальмонеллеза, куриного гриппа или еще какой куриной болезной? Без термообработки - чревато...
Ответить
Оксана Ельнова  05.06.2014 в 15:58
Игорь, конечно можно. Только потребуется больше времени.
Ответить
Игорь  05.06.2014 в 15:38
А можно из индейки или утки такое сделать?
Ответить
Оксана  24.12.2013 в 13:23
Можно не заменять, просто не делать с ним. Как альтернатива подойдет специя "Дымок" или просто добавьте оливковое масло.
Ответить
Ирина  23.12.2013 в 20:33
А можно ли коньяк заменить чем-то другим?
Ответить
таша  04.12.2013 в 20:40
ой я и не знала что так можно
Ответить
Оксана  28.08.2013 в 13:11
Я тоже считаю, что соли надо меньше. Рада, что понравилось.
Ответить
тамара  28.08.2013 в 11:17
Я делала такой деликатес,но добавляла всего 1 ст.лож.крупной морской соли.Получилось очень вкусно.Домашние подумали,что это вяленая красная рыба
Ответить
Лариса  25.06.2013 в 3:55
А я делала так, но потом стала добавлять сахар, теперь готовлю только так - очень вкусно!!!!!!
Ответить
Елена  14.06.2013 в 15:37
Балы́к (тюрк. балык — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых, лососёвых. Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом. Наиболее ценится балык, получаемый из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22—23 % жира. Мясо некоторых рыб (клыкачи) имеет жирность до 30%.[1] Некоторые производители копчёное мясо (не рыбы) называют балык или балычок, вероятно, от незнания происхождения этого слова.
Ответить
Оксана  13.06.2013 в 11:01
Надо играть с количеством соли. Я думаю можно взять поменьше, но увеличить срок просолки.
Ответить
Мазурка  13.06.2013 в 10:50
Получилось слегка соленовато, как исправить это?
Ответить




Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК