

После суток в соли нужно не смыть филе, а вымочить в воде 1 час.Т.е. Сколько суток в соли, столько часов надо вымачивать. 2 суток - 2 часа
Ответить

Спасибо, так все классно! Делаю все время, нам вкусной! Использую только черный перец. И перед засолом натираю водкой или спиртом - убить микробов. Соль, сахара чуть.
Ответить

Очень вкусно! Только соли нужно чуть не в половину меньше.
Ответить

А как насчет сальмонеллеза, куриного гриппа или еще какой куриной болезной? Без термообработки - чревато...
Ответить

Игорь, конечно можно. Только потребуется больше времени.
Ответить

А можно из индейки или утки такое сделать?
Ответить

Можно не заменять, просто не делать с ним. Как альтернатива подойдет специя "Дымок" или просто добавьте оливковое масло.
Ответить

А можно ли коньяк заменить чем-то другим?
Ответить

ой я и не знала что так можно
Ответить

Я тоже считаю, что соли надо меньше. Рада, что понравилось.
Ответить

Я делала такой деликатес,но добавляла всего 1 ст.лож.крупной морской соли.Получилось очень вкусно.Домашние подумали,что это вяленая красная рыба
Ответить

А я делала так, но потом стала добавлять сахар, теперь готовлю только так - очень вкусно!!!!!!
Ответить

Балы́к (тюрк. балык — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых, лососёвых. Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом. Наиболее ценится балык, получаемый из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22—23 % жира. Мясо некоторых рыб (клыкачи) имеет жирность до 30%.[1] Некоторые производители копчёное мясо (не рыбы) называют балык или балычок, вероятно, от незнания происхождения этого слова.
Ответить

Надо играть с количеством соли. Я думаю можно взять поменьше, но увеличить срок просолки.
Ответить

Получилось слегка соленовато, как исправить это?
Ответить