

Очень вкусно,спасибо за подробный рецепт.времени потрачено больше,чем на обычную шубу,но оно того стоит...
Ответить

Доброе утро! Готовила на Новый Год. Получилось очень вкусно и красиво. Спасибо за рецепт! С наступающими праздниками!

Наталья, надо было в пленке оставлять, а потом спустя 30 мин вынуть из холодильника и снять пленку

А я пока несла до холодильника, рулет мой к сожалению, развалился. Как нибудь попробую снова.

вкусно.а если на низ положить еще листики морской капустки для суши или на верх.очень..

Я в майонез добавляю распушенный желатин,когда постоит в холодильнике часов 6, все схватится и при нарезании не будет ничего крошиться.Удачи.

Альфия, вы в пленку салат не заворачиваете. Она вам нужна на коврике, только чтобы скрутить салат в рулет. Для этого вы вначале с помощью пленки и коврика один конец заворачиваете рулетом и откатываете коврик с пленкой назад, снова закатываете и так, пока не закатаете весь рулет. Принцип такой же, как и при приготовлении роллов.

Маргарита, нет не будет, он пока в холодильнике, схватывается. Главное, чтобы нож был острый. Можно селедку нарезать мелкими кусочками, так резать будет удобнее.

Елена, нет не будет. Пленка нужна, чтобы сворачивать. Т. е. вы завернули, пленку оттянули на себя и так далее.

Людмила, воспользуйтесь обычным кухонным полотенцем, вместо коврика.

Лидия, можно и в фольгу, только смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Супер!Очень ярко,аппетитно и,если останется после Новогоднего застолья,не займёт в холодильнике много места)

Любовь, взяла бумагу для выпечки, сложила конусом и положила в него майонез.

всем давно уже надоел классическая подача этого салата а вот в виде рулета всем понравилось. спасибо.

Спасибо, мне очень приглянулся Ваш вариант, экономия посуды, да и места в холодильнике на праздники, обязательно возьму на заметку...

очень оригинально!слюнки текут, люблю селедку под шубой. Сегодня суббота, можно побаловать своих, пошла за селедкой :))

Шикарная подача! Обожаю селёдку под шубой, но вот в таком виде ещё не пробовал.

Попробовала свернуть, но чем ближе к завершению подходило, салат начинал расползаться, а меня осенять мысль: "А как я его на блюдо перетащю?" Получилось, что не перетащю, все рухнуло на пол. Мой вам совет под противоположный край от селедки положите блюдо на котором будет это все красиво лежать.

Я легко сворачиваю рулеты из мясного фарша с начинкой, и тот же способ годится для этого рецепта рулета-шубы. Кстати, приспособление для суши тут совсем необязательно. Итак, беретесь за 2 ближних к вам угла пленки, на которой все разложено, и начинаете аккуратно ее приподнимать. Фарш (или то, что на пленке) сам как бы под собственной тяжестью начинает сворачиваться в трубочку по мере того, как вы все выше и выше приподнимаете пленку. Не бойтесь, это совсем нетрудно, у меня когда-то с первого раза все получилось.

Классно! Обязательно попробую так сделать. Конечно нужно затратить какое то время, зато оригинально. Вместо суши.

Я попробую объяснить, сворачивать по технологии суши. Т. е. первый раз свернули, открутили пленку назад, завернули - снова свернули. В след. раз обязательно сниму и покажу.

Идея супер!!! Но вот похоже салат придется есть с пленкой. Если не трудно покажите как вы его сворачивали, что бы пленка не попала в середку.