

Очень вкусно,спасибо за подробный рецепт.времени потрачено больше,чем на обычную шубу,но оно того стоит...
Ответить

Доброе утро! Готовила на Новый Год. Получилось очень вкусно и красиво. Спасибо за рецепт! С наступающими праздниками!
Ответить

Наталья, надо было в пленке оставлять, а потом спустя 30 мин вынуть из холодильника и снять пленку
Ответить

А я пока несла до холодильника, рулет мой к сожалению, развалился. Как нибудь попробую снова.
Ответить

вкусно.а если на низ положить еще листики морской капустки для суши или на верх.очень..
Ответить

Вкусно и красиво)))
Ответить

Великолепно
Ответить

А можно это делать на фольге?!!
Ответить

Я в майонез добавляю распушенный желатин,когда постоит в холодильнике часов 6, все схватится и при нарезании не будет ничего крошиться.Удачи.
Ответить

Альфия, вы в пленку салат не заворачиваете. Она вам нужна на коврике, только чтобы скрутить салат в рулет. Для этого вы вначале с помощью пленки и коврика один конец заворачиваете рулетом и откатываете коврик с пленкой назад, снова закатываете и так, пока не закатаете весь рулет. Принцип такой же, как и при приготовлении роллов.
Ответить

А как потом плёнку снимать?!!
Ответить

Классно смотрится:)))))
Ответить

Маргарита, нет не будет, он пока в холодильнике, схватывается. Главное, чтобы нож был острый. Можно селедку нарезать мелкими кусочками, так резать будет удобнее.
Ответить

А как он будет резаться,крошится не будет?
Ответить

получилось! Спасибо!
Ответить

Елена, нет не будет. Пленка нужна, чтобы сворачивать. Т. е. вы завернули, пленку оттянули на себя и так далее.
Ответить

Людмила, воспользуйтесь обычным кухонным полотенцем, вместо коврика.
Ответить

ОРигинально, а если нет коврика для суши, получится такой ?
Ответить

оригинально!но ведьрулет будет заворачивотся вместе с плёнкой
Ответить

Лидия, можно и в фольгу, только смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Ответить

очень оригинально а можно в фольгу
Ответить

Супер!Очень ярко,аппетитно и,если останется после Новогоднего застолья,не займёт в холодильнике много места)
Ответить

Любовь, взяла бумагу для выпечки, сложила конусом и положила в него майонез.
Ответить

Очень интересно, а чем та тонко нанесли майонез?
Ответить

обязательно попробую
Ответить

Отлично! удобно, оригинально. взяла на заметку
Ответить

всем давно уже надоел классическая подача этого салата а вот в виде рулета всем понравилось. спасибо.
Ответить

Спасибо, мне очень приглянулся Ваш вариант, экономия посуды, да и места в холодильнике на праздники, обязательно возьму на заметку...
Ответить

ПЕРЕТАЩУУУУУУУУ!!!!!!
Ответить

очень оригинально
Ответить

Великолепная подача! Такая элегантная "шубка"))))
Ответить

очень оригинально!слюнки текут, люблю селедку под шубой. Сегодня суббота, можно побаловать своих, пошла за селедкой :))
Ответить

Шикарная подача! Обожаю селёдку под шубой, но вот в таком виде ещё не пробовал.
Ответить

Попробовала свернуть, но чем ближе к завершению подходило, салат начинал расползаться, а меня осенять мысль: "А как я его на блюдо перетащю?" Получилось, что не перетащю, все рухнуло на пол. Мой вам совет под противоположный край от селедки положите блюдо на котором будет это все красиво лежать.
Ответить

Я легко сворачиваю рулеты из мясного фарша с начинкой, и тот же способ годится для этого рецепта рулета-шубы. Кстати, приспособление для суши тут совсем необязательно. Итак, беретесь за 2 ближних к вам угла пленки, на которой все разложено, и начинаете аккуратно ее приподнимать. Фарш (или то, что на пленке) сам как бы под собственной тяжестью начинает сворачиваться в трубочку по мере того, как вы все выше и выше приподнимаете пленку. Не бойтесь, это совсем нетрудно, у меня когда-то с первого раза все получилось.
Ответить

Классно! Обязательно попробую так сделать. Конечно нужно затратить какое то время, зато оригинально. Вместо суши.
Ответить

Я попробую объяснить, сворачивать по технологии суши. Т. е. первый раз свернули, открутили пленку назад, завернули - снова свернули. В след. раз обязательно сниму и покажу.
Ответить

Идея супер!!! Но вот похоже салат придется есть с пленкой. Если не трудно покажите как вы его сворачивали, что бы пленка не попала в середку.
Ответить