

Очень красиво у Вас получилось. А для совсем ленивых, можно использовать ветчинницу со специальными пакетами. Только не эту хрень из фольги, на пружинках сбоку, а нормальную, цельнометаллическую, с термометром и прессом на крышке. Всей работы - просто сложить перемешанные со специями куски мяса в пакет и в ветчинницу, на созревание в холодильник. Через сутки достать, дать постоять 4 часа и в духовку, на 85 гр. часа на 4. Охладить холодной водой ветчинницу и в холодильник, дать настояться. Пакетик потом удобно вынимается, а содержимое употребляется.
Ответить

Хороший рецепт. Но ведь сейчас продаются говяжьи черева, что удобнее для таких колбас и кишки в которых удобно делать домашние ветчины и колбаски, сардельки. Я уж не говорю про нитритную соль, безопасные добавки, коптильни, ольховые, дубовые, фруктовые опилки, Су-вид приборы... Можно делать отличнейшие домашние продукты!
Ответить

Спасибо, взяла на заметку. От колбасы покупной давно отказалась, а также от сосисок и сарделек. Но иногда хочется бутик с чем-нибудь вкусненьким.
Ответить

очень хороший рецепт
Ответить

А ещё можно мясо положить в отрезанную пластиковую бутылку и залить бульоном. Когда остынет, поставить в холодильник. Потом отрезать дно бутылки ножом и проталкивать "колбаску" рукой из бутылки. Порезать на кружочки, как колбасу.
Ответить

ОЧЕНЬ АППЕТИТНО И ПРОСТО ГОТОВИТЬ
Ответить

отличный рецепт пошла за рулькой
Ответить

znaju ochen vkusno
Ответить

Я тоже готовлю рульку также,но ложу в марлю и под гнет.
Ответить

Спасибо большое.Завтра же сделаю.Я давно искала этот рецепт.
Ответить

очень аппетитно.
Ответить

вкуснятина спасибо обязательно попробую приготовить
Ответить

Очень вкусно! Спасибо!!!
Ответить