

А я готовлю "ленивую" долму. Прукручиваю мякоть виноградных листьев фместе с фаршем. Мороки меньше, а вкус практически такой же.))
Ответить

Степаныч, интересное решение, надо будет тоже как-нибудь попробовать, получается типа ежики-долма
Ответить

Долма завернута листьями наизнанку,рис должен быть круглый и его не надо отваривать. ,
Ответить

Ирада, спасибо за комментарий. В следующий раз исправлю свои упущения.
Ответить

одно из самых вкусных блюд на земле))
Ответить

Долма вообще-то...
Ответить

Кисломолочный продукт мацун - это национальный армянский продукт, история которого насчитывает многие тысячелетия. Он содержит уникальную комбинацию природных микроорганизмов, обладающих высокой биохимической активностью и способствующих лучшему усвоению и утилизации питательных веществ. Мацун - молочно-кислый продукт, изготовляется из коровьего, овечьего молока или молока буйволицы. Взять стакан молока и стакан кислого молока для закваски; молоко довести до кипения, снять с огня, охладить до температуры 40-45° и влить в него хорошо взбитое кислое молоко. Поставить в теплое место, накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить на 4-6 часов. За это время температура молока понизится на 10-15°. Как только образуется сгусток, мацун следует охладить до 8° или еще ниже. Мацун служит приправой к мясным блюдам (подается к столу отдельно); если же его развести водой, получится прекрасный освежающий напиток.
Ответить

Выглядит потрясающе. а что такое мацун?
Ответить