Комментарии
Андрей
28.01.2012 в 3:40
Вроде как получилось, сделал крем и испёк коржи, мазать утром буду. Коржи получились супер -как на фото и на вкус и на вид(первый, который вышел комом - был съеден супругой без крема).., но повозиться с ним нужно прилично. Бока начались при слоении, когда слои начались рваться и масло липло к скалке. Тоже самое при раскатке на противень или протвень))Поэтому раскатывал через бумагу скользкую. Проблемой оказалось и угадать с размером коржа, но этобольше от неопытности. С кремом как то попроще вышло, у меня такое первый раз за всю мою не долгую конд.карьеру. Спасибо!
Вроде как получилось, сделал крем и испёк коржи, мазать утром буду. Коржи получились супер -как на фото и на вкус и на вид(первый, который вышел комом - был съеден супругой без крема).., но повозиться с ним нужно прилично. Бока начались при слоении, когда слои начались рваться и масло липло к скалке. Тоже самое при раскатке на противень или протвень))Поэтому раскатывал через бумагу скользкую. Проблемой оказалось и угадать с размером коржа, но этобольше от неопытности. С кремом как то попроще вышло, у меня такое первый раз за всю мою не долгую конд.карьеру. Спасибо!
Ответить
Андрей
27.01.2012 в 15:59
Что делать если слои при раскатке рвутся?
Что делать если слои при раскатке рвутся?
Ответить
светлана
17.01.2012 в 23:54
торт замечательный. Даниил, чтоб уменьшить калории надо убрать желтки, жир в них. но уж если вы готовите "наполеон" не след о диете думать, получайте удовольствие.
торт замечательный. Даниил, чтоб уменьшить калории надо убрать желтки, жир в них. но уж если вы готовите "наполеон" не след о диете думать, получайте удовольствие.
Ответить
Даниил
29.12.2011 в 7:34
Торт отличный, я сам готовлю всегда, никому не доверяю, и один совет от меня "Чтобы торт был менее калорийный, надо в крем и тесто добавлять не целый яйца, а только желтки!"
Торт отличный, я сам готовлю всегда, никому не доверяю, и один совет от меня "Чтобы торт был менее калорийный, надо в крем и тесто добавлять не целый яйца, а только желтки!"
Ответить
фира
23.08.2011 в 20:01
спосибо за рецеп вы мне очень помагли
спосибо за рецеп вы мне очень помагли
Ответить
Валентина
09.08.2011 в 16:48
Спасибо за рецепт! Делала первый раз в жизни слоеное тесто. Первый раз когда раскатывала, прорвала, остальные потом мучилась с избытком масла и толком не раскатать было. А крем у меня вышел жидковатый, хоть делала по пропорциям. Стоит в холодильнике - ждет пробы! )
Спасибо за рецепт! Делала первый раз в жизни слоеное тесто. Первый раз когда раскатывала, прорвала, остальные потом мучилась с избытком масла и толком не раскатать было. А крем у меня вышел жидковатый, хоть делала по пропорциям. Стоит в холодильнике - ждет пробы! )
Ответить
Татьяна 19.04.11.
19.04.2011 в 18:32
Это не только рецепт ,а правильное разъяснение,в подробностях,причем картинки смотрятся,как фильм (настоящего французского шедевра)!Историческая информация-очень интересная!Нестрашно приниматься за работу.Спасибо Вам огромное!
Это не только рецепт ,а правильное разъяснение,в подробностях,причем картинки смотрятся,как фильм (настоящего французского шедевра)!Историческая информация-очень интересная!Нестрашно приниматься за работу.Спасибо Вам огромное!
Ответить
Оксана-Кулина
07.04.2011 в 10:08
Диана, очень рада, что вам понравилось. Спасибо за такой отзыв. Поздравляю вашего мужа с днем рождения!
Диана, очень рада, что вам понравилось. Спасибо за такой отзыв. Поздравляю вашего мужа с днем рождения!
Ответить
Диана
06.04.2011 в 22:14
Большое Спасибо! хочу выразить огромную благодарность Оксане, за рецепт торта. У моего мужа 07.04.2011г. будет день рожденье,так вот на конуне я зашла на сайт и из всех перечисленных рецептов выбрала именно ваш. Купив все ингридиенты приступила к приготовлению торта,пока готовила вот и решила оставить отзыв. у меня уже готов крем такой вкусныыый,сейчас буду выпекать коржи,ну ладненько мне пора,я уже чувствую какой торт будет вкусный ммм.... вкусняшка!
Большое Спасибо! хочу выразить огромную благодарность Оксане, за рецепт торта. У моего мужа 07.04.2011г. будет день рожденье,так вот на конуне я зашла на сайт и из всех перечисленных рецептов выбрала именно ваш. Купив все ингридиенты приступила к приготовлению торта,пока готовила вот и решила оставить отзыв. у меня уже готов крем такой вкусныыый,сейчас буду выпекать коржи,ну ладненько мне пора,я уже чувствую какой торт будет вкусный ммм.... вкусняшка!
Ответить
айка
28.03.2011 в 14:15
спасибо за рецепт настоящего наполеона!!!
спасибо за рецепт настоящего наполеона!!!
Ответить
Заза дербент
22.03.2011 в 13:31
Сделала точно как по картинке,но тоже как девченка писала разделила пласт на квадратики и кремом.ммм....обалдеть
Сделала точно как по картинке,но тоже как девченка писала разделила пласт на квадратики и кремом.ммм....обалдеть
Ответить
etibor
15.03.2011 в 14:07
Спосиба за рецепт пригадилас в Африке а
Спосиба за рецепт пригадилас в Африке а
Ответить
Anastasija
16.02.2011 в 9:14
u menja vse polu4ilosj ,tortik o4enj vkusnenjkij,muz dovolen i vsja semja! Ja sledovala po risunkam-spasibo za recept ,NapoLeon nastojawij
u menja vse polu4ilosj ,tortik o4enj vkusnenjkij,muz dovolen i vsja semja! Ja sledovala po risunkam-spasibo za recept ,NapoLeon nastojawij
Ответить
Куля
13.02.2011 в 16:25
Торт понравился,большое спасибо!Но 2-ой раз сделала его след.образом:раскатала тесто в тонкий прямоугольник примерно 2-3 мм. Разделила на 8 равных прямоугольников,испекла.Их потом делить не надо;потом прослоила кремом.Мужу этот вариант понравился больше!
Торт понравился,большое спасибо!Но 2-ой раз сделала его след.образом:раскатала тесто в тонкий прямоугольник примерно 2-3 мм. Разделила на 8 равных прямоугольников,испекла.Их потом делить не надо;потом прослоила кремом.Мужу этот вариант понравился больше!
Ответить
shaxida
04.02.2011 в 15:08
o4en vkusnooooooo
o4en vkusnooooooo
Ответить
оксана Б.
30.01.2011 в 17:23
очень часто пеку Наполеон,но тесто готовлю совсем без яиц и без кислота.Они там совсем не нужны.Проще всего для крема взбить сгущёнку с маслом сливочным.Заварной крем не каждому удаётся.
очень часто пеку Наполеон,но тесто готовлю совсем без яиц и без кислота.Они там совсем не нужны.Проще всего для крема взбить сгущёнку с маслом сливочным.Заварной крем не каждому удаётся.
Ответить
ор
29.01.2011 в 9:25
рр
рр
Ответить
natali
27.01.2011 в 14:29
oceni vkusna
oceni vkusna
Ответить
кондрат
26.12.2010 в 16:37
Очень грубая работа!
Очень грубая работа!
Ответить
Ксения
13.12.2010 в 13:50
Сделала торт по этому рецепту. Муки у меня на тесто ушло больше где-то на 1,% стакана, если следовать пропорциям, то тесто получается жидкое, как на оладьи....То ли яйца крупные попались ,то ил стаканы у меня с автором рецепта разные....
Сделала торт по этому рецепту. Муки у меня на тесто ушло больше где-то на 1,% стакана, если следовать пропорциям, то тесто получается жидкое, как на оладьи....То ли яйца крупные попались ,то ил стаканы у меня с автором рецепта разные....
Ответить
Наталья
24.11.2010 в 14:49
Ничего не получилось!!! Коржи слишком масляные,середина дае не раскрылась.Крем не получился даже с 3-го раза.Втройне обидно что д\р мужа уже сегодня и все это вымучивалось с 8-ми месячным животом :( Очень расстроенна!!
Ничего не получилось!!! Коржи слишком масляные,середина дае не раскрылась.Крем не получился даже с 3-го раза.Втройне обидно что д\р мужа уже сегодня и все это вымучивалось с 8-ми месячным животом :( Очень расстроенна!!
Ответить
Лариса.
25.10.2010 в 11:35
Трудно дожидаться до утра, пока торт пропитается.
Трудно дожидаться до утра, пока торт пропитается.
Ответить
Вера26.09.2010.
27.09.2010 в 5:40
Спасибо огромное за рецерт.Настоящая классика.Давно ищу этот рецепт.К сожалению много новинок, и оченьчасто используют готовое тесто.А мне хотелось именно собственноручного приготовления и очень хорошо описано .Уверенна в успехе.Удач вам.И ещё раз спасибо.
Спасибо огромное за рецерт.Настоящая классика.Давно ищу этот рецепт.К сожалению много новинок, и оченьчасто используют готовое тесто.А мне хотелось именно собственноручного приготовления и очень хорошо описано .Уверенна в успехе.Удач вам.И ещё раз спасибо.
Ответить
Татьяна
25.06.2010 в 19:35
Испекла сегодня торт по рецепту. Но уж очень жирные коржи получились!Даже кремом пропитывать не нужно.. Вот и не знаю, либо я что-то сделала не так, либо это норма...Кушать я его, конечно, побоюсь. Буду надеяться, что мужу понравится :)
Испекла сегодня торт по рецепту. Но уж очень жирные коржи получились!Даже кремом пропитывать не нужно.. Вот и не знаю, либо я что-то сделала не так, либо это норма...Кушать я его, конечно, побоюсь. Буду надеяться, что мужу понравится :)
Ответить
Лиза
06.06.2010 в 16:00
Рецепт просто супер СПОСИБО!
Рецепт просто супер СПОСИБО!
Ответить
11.05.2010 в 18:31
spasibo za risep ochin fkysna
spasibo za risep ochin fkysna
Ответить
Федорова Валентина
31.03.2010 в 16:03
читеште пе силабе денумиря тортулуй(прэжитурэ...)
читеште пе силабе денумиря тортулуй(прэжитурэ...)
Ответить
аис
13.02.2010 в 10:11
привет.я первый раз на сайту.хочу прмготовить детям торт.я никогда не пекла.с чего лучше начать.какой торт легче приготовить новичку.заранее спасибо.
привет.я первый раз на сайту.хочу прмготовить детям торт.я никогда не пекла.с чего лучше начать.какой торт легче приготовить новичку.заранее спасибо.
Ответить
СВЯТОША
02.02.2010 в 6:33
ВСЕМ СПАСИБО!!! ВСЕ ВКУСНО ОЧЕНЬ.. Я ВСЕ ПОПРОБОВАЛА ВСЕ ПРОСТО БЕЛЛИССИММО!!
ВСЕМ СПАСИБО!!! ВСЕ ВКУСНО ОЧЕНЬ.. Я ВСЕ ПОПРОБОВАЛА ВСЕ ПРОСТО БЕЛЛИССИММО!!
Ответить
Ирина
27.01.2010 в 7:57
Самый положительный отзыв!!! Никогда не делала торты, воспользовалась вашим рецептом и очень довольна!!! Спасибо))))
Самый положительный отзыв!!! Никогда не делала торты, воспользовалась вашим рецептом и очень довольна!!! Спасибо))))
Ответить
Алынь
16.01.2010 в 20:36
на самом деле хорошо смешать масляный и заварной кремы в одно.. вот тогда получается, что надо))))))
на самом деле хорошо смешать масляный и заварной кремы в одно.. вот тогда получается, что надо))))))
Ответить
bryuneto4ka
31.12.2009 в 15:51
а у меня получился бомбовский тортик!!! спасибо за рецепт!!!
а у меня получился бомбовский тортик!!! спасибо за рецепт!!!
Ответить
Вера
31.12.2009 в 15:10
Спасибо Оксане и всем, кто писал отзывы! И лично Джельсомино (у ВАс не только голос может быть волшебным!!!): посмотрите все мультик французский "Рататуй"! Дерзайте и творите! В моем детстве классическим был крем чисто масляный! Сейчас делаю тесто из маргарина хорошего, не "легкого", и такой же хорошей сметаны. Крем - масляно заварной. еще одну прослоечку из кисло-сладкого ждема (очень гостям нравится она из черной смородины, протертой с сахаром, т.е. всем известных витаминов. НАСЛАЖДЕНИЯ ВСЕМ ОТ "НАПОЛЕОНОВ" от жизни!
Спасибо Оксане и всем, кто писал отзывы! И лично Джельсомино (у ВАс не только голос может быть волшебным!!!): посмотрите все мультик французский "Рататуй"! Дерзайте и творите! В моем детстве классическим был крем чисто масляный! Сейчас делаю тесто из маргарина хорошего, не "легкого", и такой же хорошей сметаны. Крем - масляно заварной. еще одну прослоечку из кисло-сладкого ждема (очень гостям нравится она из черной смородины, протертой с сахаром, т.е. всем известных витаминов. НАСЛАЖДЕНИЯ ВСЕМ ОТ "НАПОЛЕОНОВ" от жизни!
Ответить
Джельсамино
09.12.2009 в 5:33
Только что сотворил. Не боги, думаю, горшки обжигают! И вот к какому выводу пришёл - сперва надобно стать бабушкой, вот тогда и Наполеон будет получаться как у неё. По данному рецепту: -Коржи оказалось сотварить много легче чем крем. Так что надо чуть не с конца начинать. Но крем этот не тот - он попросту - неделаемый. Кстати, для Вики и солидарной с ней незнакомкой - этот как раз и есть "Заварной крем". По крайней мере 1000 лет им был. То что он не подходит для "Наполеона"не делает его вдруг "масляным". Но повторюсь, крем по выложеной методе не совсем даже и крем. Там что-то с пропорциями не так. Коржи же на удивление вышли вполне и вполне, для человека не очень поддерживающего др.отношения с тестом. И всё же, надеюсь диверсии тут со стороны автора не было и, рецепт только из лучших побуждений представлен, но это не то, что всем нам рисует наше далёкое воспоминание из детства! Не тот тортик.
Только что сотворил. Не боги, думаю, горшки обжигают! И вот к какому выводу пришёл - сперва надобно стать бабушкой, вот тогда и Наполеон будет получаться как у неё. По данному рецепту: -Коржи оказалось сотварить много легче чем крем. Так что надо чуть не с конца начинать. Но крем этот не тот - он попросту - неделаемый. Кстати, для Вики и солидарной с ней незнакомкой - этот как раз и есть "Заварной крем". По крайней мере 1000 лет им был. То что он не подходит для "Наполеона"не делает его вдруг "масляным". Но повторюсь, крем по выложеной методе не совсем даже и крем. Там что-то с пропорциями не так. Коржи же на удивление вышли вполне и вполне, для человека не очень поддерживающего др.отношения с тестом. И всё же, надеюсь диверсии тут со стороны автора не было и, рецепт только из лучших побуждений представлен, но это не то, что всем нам рисует наше далёкое воспоминание из детства! Не тот тортик.
Ответить
Согласная
08.12.2009 в 18:47
Я тоже согласна с Викой, что Наполеон самый вкусный с заварным кремом. И если он правильно приготовлен, коржи не размокают совсем. А с масляным он уж очень жирноватый получается.
Я тоже согласна с Викой, что Наполеон самый вкусный с заварным кремом. И если он правильно приготовлен, коржи не размокают совсем. А с масляным он уж очень жирноватый получается.
Ответить
Вика
08.12.2009 в 18:44
Лиза, я терпеть не могу масляный крем, с ним торт трёрдый. А вот заварной, самое то, как мама в детстве делала!
Лиза, я терпеть не могу масляный крем, с ним торт трёрдый. А вот заварной, самое то, как мама в детстве делала!
Ответить
Madlena
14.10.2009 в 19:59
Spasibo za retsept, mne ochen ponravilsja...tolko vot krem ja ispolzovala po drugomy retsepty!
Spasibo za retsept, mne ochen ponravilsja...tolko vot krem ja ispolzovala po drugomy retsepty!
Ответить
Madlena
14.10.2009 в 8:14
Spasibo za retsept, mne ochen ponravilsja...tolko vot krem ja ispolzovala po drugomy retsepty!
Spasibo za retsept, mne ochen ponravilsja...tolko vot krem ja ispolzovala po drugomy retsepty!
Ответить
Лиза
17.09.2009 в 11:21
торт будет вкуснее,если крем делать масляный.Коржи не будут отмокать.
торт будет вкуснее,если крем делать масляный.Коржи не будут отмокать.
Ответить
ева
23.08.2009 в 16:59
масло взбивается в пену и в него по столовой ложке добавляется охлажденная молочно-яичная смесь.Т огда крем будет более воздущным
масло взбивается в пену и в него по столовой ложке добавляется охлажденная молочно-яичная смесь.Т огда крем будет более воздущным
Ответить
Оксана
26.06.2009 в 16:08
Мария, это опечатка, прошу прощения. Я уже поменяла правильные пропорции - масла необходимо не менее 200 г.
Мария, это опечатка, прошу прощения. Я уже поменяла правильные пропорции - масла необходимо не менее 200 г.
Ответить
Каракоз
26.06.2009 в 12:31
Я думала что торт "Наполеон" лёгкий, к примеру я готовлю более простым рецептом, где не требуется катать тесто несколько раз.
Я думала что торт "Наполеон" лёгкий, к примеру я готовлю более простым рецептом, где не требуется катать тесто несколько раз.
Ответить
Оксана
17.06.2009 в 12:01
Я всегда кладу не взбитое и оно совсем не чувствуется, даже когда и ванилин не кладу.
Я всегда кладу не взбитое и оно совсем не чувствуется, даже когда и ванилин не кладу.
Ответить
vika
15.06.2009 в 12:40
Nikogda ne pojmu kak mozhno ispol'zovat' nevzbitoe maslo v krem , ved esli ne vzbivat' budet chuvstvovatsya vkus masla,hotya dlya etogo vi vanilin brosaete( moe mnenie chto vanilinom spasajutsya neumelie hozyajki,ya naprimer nikogda vanilinom ne polzujus' u menya papa alergik na vanilin , vsju zhizn ohozhus bez nego , i ochen vkusno poluchaetsya, a vot kashicu nado ostudit snachalo
Nikogda ne pojmu kak mozhno ispol'zovat' nevzbitoe maslo v krem , ved esli ne vzbivat' budet chuvstvovatsya vkus masla,hotya dlya etogo vi vanilin brosaete( moe mnenie chto vanilinom spasajutsya neumelie hozyajki,ya naprimer nikogda vanilinom ne polzujus' u menya papa alergik na vanilin , vsju zhizn ohozhus bez nego , i ochen vkusno poluchaetsya, a vot kashicu nado ostudit snachalo
Ответить
Maria
31.03.2009 в 14:04
neponyatno skolko slivochnogo masla nujno dlya krema: "2 ч. л. сливочного масла" ne malovato li? a na foto masla pobolshe budet, veroyatno opechatka (((((
neponyatno skolko slivochnogo masla nujno dlya krema: "2 ч. л. сливочного масла" ne malovato li? a na foto masla pobolshe budet, veroyatno opechatka (((((
Ответить
Татьяна
19.03.2009 в 10:55
А где же "заварной на яйцах"?
А где же "заварной на яйцах"?
Ответить
ОЛЬГА
18.03.2009 в 21:34
ОТЛИЧНЫЙ НАПОЛЕОН!!!!
ОТЛИЧНЫЙ НАПОЛЕОН!!!!
Ответить
Елена.Очковская.
17.03.2009 в 13:46
этот тортик просто супер,но вкуснее будит я думаю что со сгущенкой.
этот тортик просто супер,но вкуснее будит я думаю что со сгущенкой.
Ответить
Наталья Кузьмина
25.12.2008 в 10:37
А недавно я нашла легкий способ приготовления такого торта:беру готовое замороженное слоеное тесто,выпекаю из него коржи,а для крема беру полуфабрикат пудинка.Он продается в супермаркетах.Варю по инструкции ,охлаждаю,добавляю масло сливочное на глаз ,но чтобы не получился слишком густой крем.Получается не хуже и по времени быстро- от силу 40 мин.
А недавно я нашла легкий способ приготовления такого торта:беру готовое замороженное слоеное тесто,выпекаю из него коржи,а для крема беру полуфабрикат пудинка.Он продается в супермаркетах.Варю по инструкции ,охлаждаю,добавляю масло сливочное на глаз ,но чтобы не получился слишком густой крем.Получается не хуже и по времени быстро- от силу 40 мин.
Ответить
Наталья Кузьмина
25.12.2008 в 10:30
Очень люблю этот торт,я делаю так-же.Вкусно!!!!!
Очень люблю этот торт,я делаю так-же.Вкусно!!!!!
Ответить