Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

 Комментарии

Пасхальный кулич от Татьяны



Читать материал целиком. Оставить отзыв

Алена  13.04.2021 в 12:12
по этому рецепту уже лет 12 пеку. Всегда получается, даже в болоьших формах. очень ароматные. из-за чудесного сочетания лимон-ваниль-сливочное масло. Очень нежное тесто, не черствеет
Ответить
Таня  11.04.2017 в 14:14
Пеку каждый год уже лет 10, ни разу не было чтобы не получился. Отличный рецепт! Самый вкусный на мой взгляд, моей семьи и моих друзей кулич. Пробуйте, отлично все получается! Обязательно делать все так как в рецепте написано! Всех выгнать, форточки закрыть :) Куркуму попробую в этом году добавить, как раз из Индии привезла.
Ответить
мимоходом  06.05.2013 в 12:51
ой, что-то я разошлась с комментариями. Сегодня второй день Пасхи, а куличей уже нет. Мы с мужем живем вдвоем, но угощала всех гостей от души. Лучший комплимент от гостей - после неимоверного количества съеденных шашлыков куличи пошли на ура! Сегодня на работе в мужском коллективе доели последние. Вот он звездный час - поцелуи от родных, близких и коллег.
Ответить
мимоходом  06.05.2013 в 12:40
Прочитала предыдущии комментарии про еще один стакан сахара. Свежие куличи пробовала моя мама и сказала, что не хватает сахара. После нескольких дней созревания (на Пасху) вкус стал более выраженный и замечаний у гостей по поводу сладости не было. На глазурь у меня пошло 2 белка и сахар по рецепту - на каждый белок по 1 стакану. Остальные белки муж по ошибке (перепутал с бульоном, т.к. были в банке в холодильнике)вылил нашему ротвейлеру в кашу, так что проблемы куда девать белки не возникло. Все остались довольны.
Ответить
мимоходом  06.05.2013 в 12:31
Из своего опыта по этому рецепту. Пекла первый раз. Дрожжи мокрые, взяла 150г - перестраховалась, дрожи попались качественные, можно было и по рецепту взять. Молоко, яйца и масло гарантированно домашние, т.к. брала у знакомых в деревне. Формы бумажные из магазина. Пекла в Чистый Четверг. Тесто вымешивал муж до полного отлипания от тазика и рук. Сначала казалось что маловато муки, хорошо что нервы не сдали и муки не добавили, после часа вымешивания прям на глазах тесто стало менять структуру. Получилось 20 шт. В три захода ставила в духовку. Как полагается разговлялись куличами на Пасху. Очень понравились именно настоявшиеся за два дня (комментарии тех кто не говел и трескал сразу после остывания куличей). Сегодня понедельник - куличи стали с еще более выраженным сливочным вкусом. В следующий раз если буду делать в бумажных формах, то на бок класть не буду остывать, т.к. бок кулича принимает форму поверхности на которой остывает. Металлические формы лучше.Да, еще - в бумажные формы лучше класть 1/2 теста, а не 1/3. Бумажные формы широкие и тесто поднимается в них не так как в высоких металлических.
Ответить
мимоходом  06.05.2013 в 12:19
отличный рецепт
Ответить
Елена  12.04.2012 в 13:32
Рецепт, правда, лучший! Пеку по этому рецепту уже последние лет пять. Согласна с лишним стаканом сахара, а еще я добавляю куркуму (шафра)- это дает необыкновеннй жёлтый цвет и заменила изюм на сушеную черешню, т.к. ребенок изюм на дух не переваривает), на срезе очень красиво получаются ярко-красные круги ...и вкусно!!! Еще стужу на боку, но не вынимая из банок, а то они у меня приплюснутые получались. Спасибо огромное за рецепт!!!
Ответить
ксения  21.04.2011 в 15:15
класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Наташа  08.04.2010 в 21:51
большое спасибо за рецепт, куличи очень вкусные получились, довольны остались все. я пекла из половины указанной порции, получилось всего 3 кулича (но больших) и один маленький. не знаю, как у вас получается 15-20 куличей из целой порции... из белков я испекла шоколадный тортик со взбитыми сливками, тоже очень вкусно. так что Пасха удалась на славу))
Ответить
Наташа  28.03.2010 в 21:51
а куда девать 20 белков??))
Ответить
Анастасия  03.01.2010 в 18:06
...да.. забыла добавить, что использую последнее время сухие дрожжи. Из рассчета как там написано в инструкции плюс еще на половину (или 2/3) больше. Готовность проверяю известным способом - лучиной (палочка с заостренным концом длиной около 30 см). Как шляпки покаричневели, так и протыкаю лучиной. если сухая - то готово, если налипло тесто или влажная - еще подержать. Дырки все равно потом глазурью замажутся. Еще раз огромное спасибо за рецепт!!!
Ответить
Анастасия  03.01.2010 в 17:47
Нашла Ваш рецепт лет пять назад, после чего тоже произвела фурор у всех своих родных и друзей! Самый вкусный рецепт кулича и глазури!!! Так боялась отойти от рецепта, что на протяжении всего этого времени продолжала выдавать по 15 куличей :)) конечно многовато, у меня нет большой кастрюли, так что тесто занимает большой таз))) Зато красота такая!!! Со временем стала добавлять лишний стакан сахара, так как мне по вкусу казалось нехватает сладости. И последнее время увлеклась добавлять с изюмом и грецкие орехи. Это на любителя. Я люблю и все мои родные любят. Тесто получается чуть темнее, но при этом на язык попадаются иногда орешки, что делает кулич интереснее. В связи с переездом потеряла Ваш рецепт и уж совсем не надеялась отыскать его вновь... Но УРА!!! нашла по ключевым фразам ".. всех выгнать из кухни..." это я запомнила с первого раза))) Огромное Вам спасибо!!!! Для тех кто не ленив и трудолюбив - это самый лучший рецепт кулича!!!
Ответить
Юлия  18.04.2009 в 18:06
Спасибо за советы!
Ответить
Ирина  20.03.2007 в 18:15
Мне такое количество куличей ни к чему, живем вдвоем с мужем. Хотелось бы сделать два больших кулича. Какие пропорции брать в таком случае?
Ответить



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться