Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

 Комментарии

Осетинские пироги



Читать материал целиком. Оставить отзыв

Светлана  11.03.2015 в 8:14
Была на курсах повышения квалификации в Кисловодске.Жили мы в санатории Виктория. На маленькой улочке в кафе на три столика ели вкуснейшие осетинские пироги. Спасибо милой женщине- хозяюшке.
Агуындæ  21.02.2015 в 8:48
Три осетинских пирога означают Солнце Вода Земля . И никак иначе. Это то без чего нет жизни, а в поминальном обряде пирогов два т к нет у умершего Солнца, закатилось для него.
Марина  21.09.2014 в 12:08
в 2008 служила на Кавказе. Самое главное, что привезла оттуда - уважение к женщинам кавказа и вкус и тепло осетинского пирога. Сейчас дома, на Урале пеку их для своих детей.
NatalyS  12.06.2014 в 9:07
Недавно вернулись из Кисловодска, где в ресторане Старый дворик впервые ела осетинский пирог с мясом. И заболела этим чудом кавказской кухни! Обязательно испеку, а ваши советы будут для меня руководством к действию. Спасибо. Отправила в Закладки. Кстати, в меню ресторана значился осетинский пирог с мясом и отдельно фыдджин. Они отличаются? Наша официантка Александра была так занята из-за наплыва гостей, что мне неудобно было ее расспросить.
НАТАЛЬЯ  28.01.2012 в 0:10
Самые вкусные осетинские пироги я кушала в Моздоке в кафе "Встреча" около рынка. Скольно не старалась хоть как-то повторить этот шедевр среди пирогов-не получилось.Наверное руки осетинских женщин и рецепты их поколений.Соскучилась по Моздоку мы там служили там 15лет в авиации и хорошо очень дружно жили в Советское время
Алина  24.04.2011 в 9:49
Фыдджын значит пирог с мясом, от слова МЯСО!
оксана  08.12.2010 в 11:10
Скажите пожалуйста,как надо резать осетинские,треугольные пироги?
rema  21.01.2010 в 22:52
one ne poluchautsa suximi, kak zdelat sochnie s masom.
Barshbe  01.11.2009 в 14:25
Слово "фыдджин" (пирог с мясом) никак не может означать "сыр". Лук в Фыдджин добавляют ОБЯЗАТЕЛЬНО. Резать как можно мельче. Чтобы мясо не было сухим, за 10 минут до конца готовки надо влить в отверстие пирога немного горячей воды с расточенным чесноком.
фатима  21.02.2009 в 12:23
А ФЫДЖЫН РАЗВЕ ДОБАДЛЯЮТ ЛУК?
Natalia  20.01.2009 в 23:20
Slowo Fudjun- osnachaet po-moemy-sur,ulu Ya ne prawa?
Кулина-Оксана  27.09.2008 в 12:38
Олечка, спасибо большое за такие полезные советы.
Ольга  26.09.2008 в 21:44
Имею опыт работы с шеф-поваром-осетином, могу дать пару советов: 1)Для мясного пирога тесто надо разделить на две неравные части, большую раскатать и уложить на смазаную маслом форму для пиццы, сверху фарш-обязательно жидкий, накрыть тонко раскатаным тестом, края защипать.В центре острым ножом сделать разрез крестиком, а края разреза развернуть (не переусердствуйте с разрезом-3см); 2)Для остальных (!) пирогов начинку надо делать довольно тугую, что бы можно было спресовать шар,который кладут на слегка раскатаное тесто и заворачивают в него етот же шарик начинки (что бы не осталось щелей). Предварительно посыпав стол мукой начинаем ОЧЕНЬ аккуратно тыльной стороной ладони раздавливать наш полуфабрикат до нужной круглой формы и толщины 1,5-2 см. Не забываем про дырочку сверху (пальцем).; 3)Оалибах-осетинский сырный пирог. Принцып такой же как и Фыджин, только начинка готовится из трёх сортов сыра в равных пропорциях (адыгейский, твёрдый и брынза),но без картофеля!!!
коко  23.09.2008 в 11:02
Отверстие было, и мясо было давольносухое, следуший раз попробую со свениной.
Наталина  22.09.2008 в 20:39
Как избежать? В пироге делать отверстие для выхода пара побольше, не добавлять воду в готовый фарш, и мясо на фарш брать не очень жирное.
коко  22.09.2008 в 10:01
Получились очень вкусные, но пироги с мясом расползлись, так как мясо дало много сока. Как этого избежать?
zima  19.09.2008 в 13:55
я сегодня обязательно этот пирог испеку своим, думаю что очень понравиться, но мой совет еще к варианту начинок, вместо отварного картофеля взять сырой...)))
Светлана  16.09.2008 в 16:13
Я не поняла,зачем после того как положишь начинку пироги еще раз раскатать?
Наталина  15.09.2008 в 23:45
На здоровье, Инночка. Только это осетинские пироги;-) Не путай!
Инна  04.09.2008 в 10:26
Наташенька огромное спасибо за рецепт хачапури, вчера сделала с сырной,мясной и картофельной начинками. Рецепт очень хороший, море удовольствия получила от работы с тестом!!!Очень вкусные хачапурики вышли, спасибо ещё раз!!!




Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться