

По моему вы не сказали самое главное. Воды нужно лить не очень много в рис. Перед этим рис нужно промыть желательно замочить. Рис использовать лучше круглозерный. Обязательно нужно проследить чтобы вода ушла. Во время варки плова крышку закрывать нельзя рис нужно мешать сверху не перемешивая его с морковкой. Когда вода уйдет недоваренный рис нужно пропарить. Закрыть крышку накрыть полотенцем поставить на самый минимальный маленький огонь. На угли в печке или на единичку на плите. Пол часа хватит чтобы его пропарить. Тогда плов получится таким каким он должен быть на самом деле. Рис должен сохранить свою форму. Быть как бы стеклянным на вид. Не прилипать друг к другу но не быть рассыпчатым. Не размазываться но не быть твердым.
Ответить

Сколько людей столько же и рецептов плова существует!
Ответить

спс достачно понятно айву положил в самом финале.ПОЛУЧИЛОСЬ детское блюдо.
Ответить

Готовила данный плов, только немного изменила состав специй и больше айвы положила. Вкуснее ничего не ела. Спасибо за рецепт!!!
Ответить

А салат этот у нас в Узбекистане называют"шакароп"
Ответить

А я совсем по-другому делаю! Этот рецепт какой-то слишком навороченный!)) в раскаленном казане обжариваю лук до прозрачности, потом мясо до красноты (режу его на кубики сразу). Затем морковку добавляю, и на этом этапе солю. После того, как морковка приготовилась, добавляю воду. Она должна закипеть и всыпаю рис и сразу зиру (если есть барбариз и изюм_тоже на этом этапе). Вода на одном уровне с рисом. После выкипания воды, собираю горку с краев к серединке, промытые сырые яйца по бокам горки обкладываю и дольки айвы в середину, огонь на самый низкий, закрываю крышку и жду 20мин. Рис использую - лазер, но обычно используют рис девзира - узгенский)
Ответить

Это мой самый любимый и единсвенный рецепт НАСТОЯЩЕГО ПЛОВА. ТОЛЬКО Я БЕЗ АЙВЫ ДЕЛАЮ)) сПАСИБО ОГРОМНОЕ. ГОТОВИЛА РАЗ 16 УЖЕ И ВСЕ НЕ МОЖЕМ НАЕСЦА.
Ответить

Статья полный бред Это не блюдо придуманное А.Македонским, а блюдо которым его угощали персы. И само слово из Индии и Персии и означает варенный рис
Ответить

Чтобы плов был рассыпчатым после обжарки мяса я кладу лук, морковку( это зирвак) обжариваю затем добавляю специи зиру, кари или куркуму( при обжарке в масле она дает золотистый цвет рису) и барбарис и после обжаривания всего этого высыпаю только что вымытый рис( мыть рис до прозрачной воды и мыть холодной) розравниваю в казане и наливаю над рисом горячей воды ровно ( на два пальца, тоесть сантиметра 3 ) солю, накрываю крышкой и еще в середину риса можно засунуть целую вымытую головку чеснока, все ставлю на большой огонь как закепела вода на маленький и сверху на крышку ложу влажное полотенце , варим до готовности затем при подаче насыпаем на блюдо рис, затем зирвак, и сверху мясо. Приятного аппетита!!!!!! Рецепт проверенный много лет, меня научила одна женщина жившая у мусульман
Ответить

Томатов не было, цвет от морковки, карри и паприки. Что касается риса - я всегда использую Басмати от Мистраль или Жасминовый рис.
Ответить

А. и вот что ещё. .У меня он не получился рассыпчитым как у вас на фото в чём секрет?7 Я брала рис - кубанский как мен повор посоветовал, Может другой нужет, так хочу что бы рассыпчатый был..А у меня. .Ну. не каша конечно_))) но слипаеться немного)))
Ответить

Плов мне опнравился вот только про соль вы не написали))) И мне кажеться судя по цвету у вас томаты там были))) А так очень вкусн ои по цпециям .Спасибо;)
Ответить

И это плов? Где обжарка моркови? Где обязательное получасовое томление зирвака? Зачем здесь карри и имбирь? Почему ни слова не сказано о том, какой рис необходим? Почему чеснок кладется в рис, когда он должен быть в зирваке? Какая, нафиг, терка, когда ее вообще использовать нельзя? Ерунда, короче говоря.
Ответить

если мясо даёт водичку нужно её слить.а когда добавите лук положить обратно-супер плов,настоящий,как только выложили рис огонь на минимум-30 мин ,затем закрыть полотенцем ,крышкой,сверху одеялом или чем-то тёплым и ёщё 30мин ,плов обьеденье!!!!
Ответить

Какой томат???? Вы в своем уме вообще??? Никакого томата не ложите! Это уже будет другое блюдо-Шавля, то бишь каша рисовая с мясом!
Ответить

Совершенно согласен с Евгеном.Без томата плов в Азии не делается
Ответить

А где томат или томатный сок в закладке? Приготовлю, но с томатом, и отпишу.
Ответить

Спасибо! Люблю готовить и фантазировать. Рецепт супер.
Ответить

да это действительно настоящий плов , лет 50 назад ела его в иране вкус и запах божественный
Ответить

А я ела в гостях именно такой плов с айвой - очень вкусно! Айва дает очень интересный аромат плову.
Ответить

супер. обязательно попробую приготовить!!!
Ответить

зира,шафран,сухой перец сладкий,томат сухой,барбарис,базилик - вот вкус плова! куркума и чеснок всё убивают. айва думаю, да просто всё испортит!
Ответить

плов - думаю отпад!
Ответить

так не очень.слишком долго,и всё отдельно не в кайф .
Ответить

Интересно, а что айва придает плову?!
Ответить

Готовлю по этому рецепту уже не первый раз - муж в восторге, да и сама я тоже )
Ответить

Процесс идет! Спасибо за рецепт!
Ответить

Читаю рецепт-бомба! На выходных обязательно приготовлю! Спасибо!
Ответить

Отличный рецепт, обязательно попробую все понятно
Ответить

Obyazatelno poprobuu, spasibo za podrobnosti )))
Ответить

красиво, не очень сложно и вкусно. Спасибо.
Ответить

Наталья, спасибо за похвалу, мне очень приятно.
Ответить

Именно так и готовлю(только без айвы, но с изюмом). Представляю, как ароматно и вкусно с айвой. Рецепт замечательный и даже заМЕЧТАтельный! Подробнее нигде не встречала! Разьве, что у Сталика. Оксана - умничка! )))
Ответить