Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

 Комментарии

Окрошка



Читать материал целиком. Оставить отзыв

Евген Офиногенов  18.04.2021 в 23:18
ну раньше то да и колбаса и сосиски,а нынче экспертиза для всего этого нужна
Ответить
олег  08.06.2013 в 13:04
вкусно
Ответить
николай  01.06.2012 в 19:02
А почему собственно без лука, бред какой то
Ответить
Равиль  09.03.2012 в 7:05
Окрошка безусловно вне конкуренции, особенно на завтрак!
Ответить
DENS  15.02.2012 в 21:07
ОКРОШКЕ РЕСПЕКТ
Ответить
рассчитать каско, дмс.  30.06.2011 в 0:01
Только не очень могу понять как часто обновляется ваш блог
Ответить
августа  29.06.2011 в 22:04
прикольно и вкусно
Ответить
Николай  19.06.2011 в 11:15
окрошка с хреном-необыкновенно вкусно!!
Ответить
МАРИНА  13.06.2011 в 9:54
ОКРОШКА ЭТО ПРОСТО СУПЕР, ОБОЖАЮ ЕЕ
Ответить
виктор  31.05.2011 в 20:36
окрошка на квасе в прикуску с жаренной ккартошкой суппер!!!
Ответить
Павел  26.05.2011 в 12:11
окрошка со свеклой
Ответить
ольга   24.05.2011 в 11:52
вкусно!!!!
Ответить
Олеся  19.05.2011 в 22:29
Обажаю окрошку с курицей;)
Ответить
alina  12.05.2011 в 17:14
nado sdelat OCHEN VKUSNO!!!! LUBLU NA KVASE
Ответить
таня  11.05.2011 в 12:01
вкусно на сыворотке!
Ответить
алмагуль  07.05.2011 в 22:46
окрошка- мое любимое блюдо,особенно в жаркое лето
Ответить
Игорь  01.03.2011 в 18:15
Окрошка, Лучше всего на пиве))
Ответить
алена  24.09.2010 в 21:29
окрошка на молоке лучше всего с минералкой
Ответить
Лера  22.08.2010 в 18:24
Окрошка без всякого мяса лучше всего!С мясом уже не окрошка.
Ответить
МАРИНА  19.08.2010 в 15:12
ТЕКУТ СЛЮНКИ...
Ответить
Надежда  11.08.2010 в 11:54
Больше всего мне нравится окрошка с таном и сметаной. Сметана добавляется уже в тарелку. Вкуснее быть не может :)
Ответить
Сергей  09.08.2010 в 15:52
Вкусней,чем с квасом,окрошки быть не может!
Ответить
Наталья  05.08.2010 в 13:59
А еще основу можно заправить кефиром и добавить минеральной воды. Охладить. Вкуснятина!
Ответить
Елена  01.08.2010 в 16:40
очень вкусно. Спасибо за рецепт
Ответить
Татьяна М.  31.07.2010 в 12:34
Спасибо за рецепты!!!Я очень люблю окрошку на квасе!
Ответить
Виталий  30.07.2010 в 17:07
основной компонент окрошки и есть квас!!!
Ответить
Анастасия  30.07.2010 в 14:10
Вот именно
Ответить
Мария  29.07.2010 в 4:43
Да,классическая окрошка как раз на квасе!
Ответить
Татьяна И.  28.07.2010 в 10:29
татьяна 28.07.2010, а, простите, вы на чем окрошку исконную делаете, что значит извращение??? Вообще-то, окрошка и предполагает наличие в ней кваса!!!
Ответить
татьяна  28.07.2010 в 10:16
окрошка на квасе это извращение какоето
Ответить
Мария  27.07.2010 в 12:07
Ага точно! и банку сгущенки туда же!
Ответить
Ирина  26.07.2010 в 15:07
Ага! а можно еще шпроты в масле для полноты вкуса)))
Ответить
Мария  21.07.2010 в 16:08
Да это вообще неудачный рецепт1
Ответить
олегик  19.07.2010 в 22:00
А укропчик-то забыли!!! И ещё - с кефирчиком или сметанкой - опять забыли ? Семён Семёныч!!!
Ответить
Елена  19.07.2010 в 1:36
В окрошку с квасом (классический вариант) очень вкусно бобавить баночку кильки в томате. Это нравится всем кто пробовал. Рискните!
Ответить
Виталий  18.07.2010 в 13:49
Спасибо за совет..
Ответить
Натка  14.07.2010 в 10:04
А я на квасе окрошку не люблю! Я делаю ее не воде с майонезом и с уксусом, оч вкусно! И кислоту по вкусу своему сделать можно.
Ответить
centr9  13.07.2010 в 18:49
Во всех рецептах есть один недостаток. Лук необходимо потолочь с солью,чтобы он дал сок. Попробуйте не пожалеете!
Ответить
Мария  10.07.2010 в 11:18
Вкусы у всех индивидуальны..Я,например люблю добавить себе в окрошку красный перец. Но когда готовишь не только для себя лучше придерживаться классического варианта,а колбаса нравится не всем
Ответить
Ирина  10.07.2010 в 10:01
Я не представляю себе окрошку без колбасы,так же как и оливье,это же очень вкусно...
Ответить
Мария  08.07.2010 в 12:24
Да не вопрос! Вкусный классический овощной вариант окрошки на светлом кислом квасе. Так же не мешает растолочь зелень с солью,придает аромат и вкус. Про колбасу в окрошке следует забыть напрочь, если хочешь добавить мясо то можно добавить отварную говядину или свинину, куриное мясо или индюшатину
Ответить
Ан  07.07.2010 в 22:06
Мария, ну дык раскажи, что будет вскусным. Чего зря трындеть то...
Ответить
Мария  06.07.2010 в 14:08
Мне кажется вкусным это быть просто не может
Ответить
Катя  05.07.2010 в 0:45
Мне вообще кажется, что всё это не очень вкусно(((. Но так как я пообещала приготовить и попробовать, завтра буду делать. Надеюсь,что я ошибалась и данное блюдо окажется вкусным!!!
Ответить
Мария  28.06.2010 в 19:30
Да ... сладкий квас с колбасой... Хороший рецепт
Ответить
ирина  22.06.2010 в 17:05
долго искала рецепт!!наконец нашла именно то,что готовила моя мама:с таким же темным квасом и варенной колбаской
Ответить
Мария  19.06.2010 в 11:26
Не стоит путать классическую окрошку с холодными супами,которые каждый готовит как ему нравится. Можно готовить и на квасе и на кефире хоть на пиве, можно тереть продукты,но получившийся результат будет уже не окрошкой
Ответить
Самира  17.06.2010 в 11:48
Не знаю каждый готовит как ему нравится. Лично я люблю весе ингредиенты тереть на терке, так вкуснее)
Ответить
Наталья  17.06.2010 в 10:58
По моему сейчас нет ничего недопустимого )) Тем более с широким ассортиментом продуктов мы все большее и больше идем на эксперименты.
Ответить
Мария  17.06.2010 в 7:25
Да Наталья я с тобой согласна. Но помимо замеченных тобой ошибок судя по фото используется сладкий красный квас,а это недопустимо.
Ответить
Наталья  16.06.2010 в 16:06
Господа, ну что здесь обсуждать?! Домашний вариант вкусной и быстрой окрошки.. Да не растерта зелень и лук с солью, не растерты желтки с горчицей, но в основном все правильно. Готовьте как вам нравится на здоровье, если не подходит предложенный вариант. Уважайте чужой труд.
Ответить
Мария  16.06.2010 в 7:23
Как повар могу сказать что представленные рецепт неудачный. Ошибок масса!
Ответить
оксана  13.06.2010 в 10:25
Колбаса не должна присутствовать в окрошке,квас должен быть кислым. Только так
Ответить
Вика  10.06.2010 в 9:27
Согласна с Александром
Ответить
Александр  09.06.2010 в 14:14
Самое главное что-бы квас был кисловатым и резким!!! А не сладкий.
Ответить
вика  09.06.2010 в 11:10
Плохой рецептт Колбаса и квас непонятный
Ответить
Светлана  07.06.2010 в 18:01
замечательный суп,ооочень вкусно!!!
Ответить
Галина  06.06.2010 в 10:01
классная вещь, я ложу все что есть в моем саду , без мяса и колбасы
Ответить
Алексей  01.06.2010 в 14:07
У меня три сына!Большое спасибо за рецепты!!!
Ответить
Кати  30.05.2010 в 19:40
А почему квас такого странного цвета? Он что сладкий?о_О
Ответить
Ольга  30.05.2010 в 14:45
Каждому свое,хочешь мясо,хочешь колбасы,а можно и вообще без этого,а то сразу фууу не нравиться не кушайте...
Ответить
юлия 18  29.05.2010 в 22:25
окрошка всегда делалась только с колбасой!! и нечего хаить! а все остальные премудрости - по желанию!!!! )))))
Ответить
Жека  27.05.2010 в 12:41
Не колбаса это дешево как то. Если уж добавлять мясо,то качественное ветчину хорошую или карбонат например.
Ответить
Егор_ка  25.05.2010 в 19:47
Колбаса в тему..... Мужское население ЗА !!!
Ответить
Мария  25.05.2010 в 16:41
я всегда зелень в окрошку предварительно толку,так вкуснее. Колбасу не использую, портит все блюдо!!
Ответить
Елена  23.05.2010 в 13:31
Будет ещё вкусней если зелёный лук и немного укропа подавить мялкой и добавить немного крупной соли ( если нет можно и обычную) Тогда зелень отдаст свой сок и все остальные ингредиенты пропитаются запахом и вкусом))
Ответить
  18.05.2010 в 18:28
все в тему и колбаса тоже))
Ответить
дюха  18.05.2010 в 18:28
ну да тема я тоже люлю
Ответить
стерва  18.05.2010 в 11:01
колбаса не в тему. фу
Ответить
Андрей  15.05.2010 в 9:21
Обожаю, все лето почти на одной окрошке живу
Ответить
катюша  14.05.2010 в 18:49
я тащусь от неё!!!побежала в магазин.
Ответить
татьяна  13.05.2010 в 23:33
мой муж обожает окрошку
Ответить
nnn  12.05.2010 в 18:18
Супер!
Ответить
виктор  08.05.2010 в 9:01
окрошка обалденная
Ответить
Виталек  05.05.2010 в 15:08
Окрошка супер!
Ответить
antimoon  25.04.2010 в 18:54
класс !
Ответить
лис  20.04.2010 в 14:07
это моя слабость окрошка
Ответить
долька  11.04.2010 в 12:27
очень вкусно!!!
Ответить
оля  10.04.2010 в 14:29
только окрошка на кефире
Ответить
Екатерина  01.04.2010 в 13:50
А мне больше всего нравится окрошка на воде, с майонезом и уксусом
Ответить
Натали  20.03.2010 в 9:32
окрошка-это супер
Ответить
марина  12.03.2010 в 18:47
как хочу так и называю! кому что ближе! мне например ваша ЧАЛОПА ни о чем не говорит!!!!!!!!!!
Ответить
лена  17.02.2010 в 18:58
великолепно и очень вкусно
Ответить
  12.02.2010 в 9:34
а у нас делают окрошку на сыворотке, очень вкусно и полезно, советую попробовать
Ответить
сергей  09.02.2010 в 14:36
я с друзьми делаю окрошку круглый год,много лет
Ответить
Юлия  21.01.2010 в 13:24
А я готовлю окрошку на Тане или Айране(без газа) ИМХО оооооочень вкусно!!!
Ответить
KEMEPOBO  15.01.2010 в 19:46
Так называемая "окрошка на кефире", является неправильным копированием узбекского холодного супа чалопа. Готовьте чалопу, но не называйте её ОКРОШКОЙ!!!
Ответить
Надежда  22.12.2009 в 18:50
Основной секрет веусной окрошк: приготовление начинают с того, что мелко нарезанный зеленый лук обязательно нужно потолочь с солью, чтобы выделился сок. Именно он придает очень пикантный вкус этому блюду. И еще... вкуснее окрошка не с колбасой, а с отварным мясом (говядина, индюшка).
Ответить
Катерина  21.12.2009 в 18:02
Вкуснятина
Ответить
Надежда  24.11.2009 в 19:39
отлично , спасибо за рецепт , обязательно приготовлю.
Ответить
Алиса  25.09.2009 в 21:24
На кефире очень вкусная!И по мне так лучше с колбасой чем с мясом...
Ответить
Алексей  04.09.2009 в 11:21
Автор, историческая справка выдержана в лучших традициях ворогов славян, а варёный жир с мясом и соей(колбаса) окрошку портят. Окрошка готовилась задолго до появления колбасы.
Ответить
сергей  30.08.2009 в 10:40
обожаю
Ответить
Юля  16.08.2009 в 20:43
Люблю окрошку
Ответить
Манюня  16.08.2009 в 14:56
А если нет кваса- можно налить очень холодной воды и лим.к-ты!На желудке будет намного легче!!!
Ответить
Вита  03.08.2009 в 2:33
Я её не когда не ела но обязательно попробую прямо сегодня!
Ответить
надежда  30.07.2009 в 19:56
прикольно, обязательно попробую сегодня же!!!
Ответить
Надя  30.07.2009 в 14:13
А я обожаю окрошку! Обязательно сделаю ее сегодня
Ответить
Леха  22.07.2009 в 23:53
Клевый рецепт окрошки обязательно попробую.
Ответить
Павел  14.07.2009 в 15:09
Когда нечего жрать, можно сделать окрошку
Ответить
  13.07.2009 в 5:48
мы с женой любим когда она постоит минимум сутки и всегда добавляем горчицу
Ответить
эльвира  08.07.2009 в 11:57
я просто обожаю окрошку могу её есть каждый день.
Ответить
Виктор  06.07.2009 в 15:04
как можно есть холодный суп,а скорее мокрый салат
Ответить
Кумбурлай  26.06.2009 в 15:45
Сегодня приготовился квас. Щас на рынок и моя первая окроха готова. Надеюсь бутет тема еще та.
Ответить
викуля  26.06.2009 в 10:21
я очень вкустно готовлю окрошку
Ответить
Ольга  25.06.2009 в 11:15
Окрошка летом - незаменимая вещь! очень люблю! ням-ням ))
Ответить
Игорь  23.06.2009 в 18:50
А у меня уже готова,иду пробовать.
Ответить
ольга  22.06.2009 в 17:55
Очень вкусная получается окрошка,когда свежий оурчик потереть на средней терочке.Попробуйте не пожелеете. приятного аппетита!
Ответить
Александр  19.06.2009 в 18:24
Спасибо.Завтра сделаю!
Ответить
Саня  13.06.2009 в 18:39
Спасибо!!! Рецепт стандарт, но вкуснтищааа
Ответить
наталья  13.06.2009 в 17:26
отличный традиционный рецепт. спасибо
Ответить
Павлова Елена  09.06.2009 в 15:02
А мы картошку отдельно подаем. Горяченькую!!!! Объеденье!!!
Ответить
Татьяна  08.06.2009 в 21:24
Очень люблю окрошку, только редис предпочитаю натереть:)))) советую и вам, особенно тем, кто не очень любит редис, а в таком виде вы его и не заметите;))))
Ответить
тарас  03.06.2009 в 16:54
блюдо супер в жару!
Ответить
Игорь  31.05.2009 в 14:20
Согласен ... окрошка хорошее блюдо.... но только я заменяю колбасу на отварное мясо...
Ответить
DjFedos  31.05.2009 в 14:05
можно без редиса. тоже хорошо получается.
Ответить
Андрей Бодрей  24.05.2009 в 3:11
А я в окрошку добавляю черемшу,горчицу и делаю на сыворотке с майонезом
Ответить
Лена  23.05.2009 в 20:24
Окрошка - супер еда. Еще можно колбасу заменить на сушеную рыбу. очень оригинальный вкус
Ответить
Аля  22.05.2009 в 17:52
Ела бы эту самую окрошку каждый божий день!!!
Ответить
мурка  21.05.2009 в 12:23
самая вкусная окрошка на сыворотке и сметане!!!!!!!
Ответить
Ася  18.05.2009 в 17:26
И я решила сварить!
Ответить
Слава  13.05.2009 в 19:55
Побежал за яйцами и квасом.Мммм.. слюнки текут.
Ответить
Александра  10.05.2009 в 15:37
8 мая впервые за 22 года попробовала окрошку на квасе. очень боялась пробовать. думала как квас может использоваться с овощами и мясом в одном блюде. но оказалось может. просто супер!!! теперь буду пробовать различные виды окрошки.
Ответить
Мери  07.05.2009 в 13:50
Мне 20 лет и сегодня я впервые попробовала окрошку,купила в буфете на работе,супер! Ингридиенты там рассмотрела,такие же,как в рецепте здесь(я в инете рецепт искала,к вам сюда и забрела) вечером буду готовить. А вот вопрос:когда заливать все нарубленное-уже в тарелке,или в общей кастрюле?
Ответить
Евгения  07.05.2009 в 11:58
насмотрелась, уже варю картофель с яйцами. быстрее бы......
Ответить
Валентина  06.05.2009 в 12:05
Окрошку готовлю не только в жару, а круглогодично.И не только с квасом, но и на кефире,на минералке-кто с чем любит.
Ответить
Алексей  04.05.2009 в 10:35
Немогу смотреть пойду приготовлю...ммм
Ответить
Василий  30.04.2009 в 21:35
Редис здесь совершенно лишний. Губит мягкий вкус этого замечательного блюда.
Ответить
Марина  29.04.2009 в 17:59
Обожает вся семья есть в жару ОКРОШКУ!!!
Ответить
Валентина  26.04.2009 в 18:58
Всегда так готовлю! Вкуснее всего с домашнем квасом!
Ответить
Лисёнок  26.04.2009 в 4:57
Ну и вкуснотища 5+
Ответить
Лисёнок  26.04.2009 в 4:56
Сладость вкусняшка очень вкусно просто прелесть пальчики оближешь спасибо за арегенальный рецепт! спасибо! 5+
Ответить
Пашка  25.04.2009 в 16:53
Попробовал - не понравилось, до этого всегда ел окрошку с сывороткой - очень понравилось, а квас пресноват и даже немножко сладкий, а с окрошкой получается кислячок.
Ответить
Марина  23.04.2009 в 12:14
Спасибо, отличный рецепт классической окрошки))
Ответить
Балаково  11.04.2009 в 14:04
а мы картошку мнём руками.
Ответить
Бурагоз  06.04.2009 в 20:06
А лучше всего картошку в общий котел не кидать, а пожарить отдельно, потом ее есть и окрошкой заедать
Ответить
DiMAN  17.03.2009 в 8:51
СНАЧАЛА ПОКРОШИТЕ ЛУК УКРОП ПРИСЫПЬТЕ СОЛЬЮ И НЕМНОГО ПОМНИТЕ ТОЛКУШКОЙ. БУДЕТ АРОМАТНЕЕ И ТРАВА НЕ БУДЕТ ПОПАДАТЬСЯ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответить
KEMEPOBO  07.03.2009 в 6:38
Так называемая окрошка на кефире является неправильным копированием узбекского холодного супа чалопа.
Ответить
алёна  05.02.2009 в 17:02
на даче добавляю молоденькие листья хрена,свеклы, моркови.заправляю 1ч. л.горчицы и холодным кефиром.
Ответить
Эдя 04 02 2009  04.02.2009 в 20:31
красота
Ответить
Gor  30.01.2009 в 17:49
Если все нарезать и перемешать, а затем залить квасом - этто слишком примитивно! А вот попробуйте как-нибудь: Все порезали, смешали, круто посолили и залили 0,5 стакана кваса. Дали постоять. Овощи под действием соли начинают выделять собственный сок, и вкус получиться уже совсем другой. Приятного аппетита!
Ответить
Масяна  24.01.2009 в 0:47
Я добавляю помимо обычного зеленого лука лук-порей, укроп, петрушку, зелень кориандра(тархуна), кинзу, листья огуречника, (иногда добавляю щавель) и заливаю смесью кефира и минводы без газа. Да, еще добавляю вареную морковь.
Ответить
Николай  15.01.2009 в 11:28
А я вместо окрошки использую сильно газированную минеральную воду, кефир или катык, и немного пива.Да не забудьте добавить капельку лимонной кислоты
Ответить
Василий  23.12.2008 в 18:14
Рецепт конечно правильный, но как же вы забыли про натёртый хрен,ведь именно он придаёт остроту и пикантность этому блюду.
Ответить
Бугогого  25.10.2008 в 22:00
И не забудьте про монографии по проблематике!!!
Ответить
Владимир Иванович  16.02.2008 в 14:51
Может быть, кому-нибудь пригодится рецепт моего соседа по даче – старого алкоголика. Ингредиенты для окрошки те же, классические, с индивидуальными предпочтениями. Но! Главное отличие заключается в том, что вместо кваса мы используем пиво. Сорт пива тоже подбирается индивидуально. Дело вот в чем: (милые дамы, если для кого-нибудь из ваших мужчин это актуально, возьмите на заметку) – Утро после вчерашнего. Аппетита нет, голова прибаливает, плюс обезвоживание организма и характерная апатия. Но надо заниматься делами, поэтому прямая опохмелка не подходит, т.к. норовит вылиться в продолжение банкета. А кушать надо обязательно по медицинским предписаниям. Но тело безуспешно борется с организмом и никакую пищу не приемлет. Вот тут как раз и наступает момент модернизированной окрошки. Все тоже самое, посолить, мы любим добавить немного горчицы, и обязательно сметаны. Суперкалорийная смесь сметаны и пива очень хорошо ложится на истерзанный желудок. Кроме того – вкусно. Ведь по сути чем квас отличается от пива? Тот же продукт хлебного брожения. Но по эффекту куда как лучше разных там "Алказельцеров" и прочих. И вообще, всем любителям пива – отличное новое применение любимого напитка. Попробуете – вспомните меня добрым словом. Владимир Иванович, Саратов. levchenkovi@rambler.ru
Ответить
наталья  12.06.2007 в 20:31
Я согласна с Алексеем. Только я сначала растираю зеленый лук с солью, горчицей и вареными желтками, а затем в эту массу вливаю квас и только потом добавляю остальные ингридиенты (кроме колбасы, которая, как и в ”оливье” все портит). В окрошку надо добавлять вареное мясо, говядину или телятину. И еще не забудьте укроп!
Ответить
  07.06.2007 в 10:37
Я на своем веку пробовала не одну окрошку. Эту окрошку готовила моя бабушка и у меня она записана именно так. Ведь нигде не говорится, что это правильная окрошка - дан семейный рецепт. И вообще, у каждой семьи свои нюансы по приготовлению этого блюда, как и многих других - кто-то любит так, кто-то так.
Ответить
Ольга  07.06.2007 в 9:59
Абсолютно согласна с Алексеем! А еще настоящая окрошка хороша только на домашнем квасе и редис с огурцами трется на терке.
Ответить
Алексей  07.06.2007 в 9:46
Это какая то не правильная окрошка!я бы сказал Ленивая! Во всяком случае не будет настоящего вкуса. Правильно добавлять горчицу, а зелень растирать в ступке. Поднимите литературу, почитайте старорусские рецепты.
Ответить




Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться