Комментарии
Евген Офиногенов
18.04.2021 в 23:18
ну раньше то да и колбаса и сосиски,а нынче экспертиза для всего этого нужна
ну раньше то да и колбаса и сосиски,а нынче экспертиза для всего этого нужна
Ответить
олег
08.06.2013 в 13:04
вкусно
вкусно
Ответить
николай
01.06.2012 в 19:02
А почему собственно без лука, бред какой то
А почему собственно без лука, бред какой то
Ответить
Равиль
09.03.2012 в 7:05
Окрошка безусловно вне конкуренции, особенно на завтрак!
Окрошка безусловно вне конкуренции, особенно на завтрак!
Ответить
DENS
15.02.2012 в 21:07
ОКРОШКЕ РЕСПЕКТ
ОКРОШКЕ РЕСПЕКТ
Ответить
рассчитать каско, дмс.
30.06.2011 в 0:01
Только не очень могу понять как часто обновляется ваш блог
Только не очень могу понять как часто обновляется ваш блог
Ответить
августа
29.06.2011 в 22:04
прикольно и вкусно
прикольно и вкусно
Ответить
Николай
19.06.2011 в 11:15
окрошка с хреном-необыкновенно вкусно!!
окрошка с хреном-необыкновенно вкусно!!
Ответить
МАРИНА
13.06.2011 в 9:54
ОКРОШКА ЭТО ПРОСТО СУПЕР, ОБОЖАЮ ЕЕ
ОКРОШКА ЭТО ПРОСТО СУПЕР, ОБОЖАЮ ЕЕ
Ответить
виктор
31.05.2011 в 20:36
окрошка на квасе в прикуску с жаренной ккартошкой суппер!!!
окрошка на квасе в прикуску с жаренной ккартошкой суппер!!!
Ответить
Павел
26.05.2011 в 12:11
окрошка со свеклой
окрошка со свеклой
Ответить
ольга
24.05.2011 в 11:52
вкусно!!!!
вкусно!!!!
Ответить
Олеся
19.05.2011 в 22:29
Обажаю окрошку с курицей;)
Обажаю окрошку с курицей;)
Ответить
alina
12.05.2011 в 17:14
nado sdelat OCHEN VKUSNO!!!! LUBLU NA KVASE
nado sdelat OCHEN VKUSNO!!!! LUBLU NA KVASE
Ответить
таня
11.05.2011 в 12:01
вкусно на сыворотке!
вкусно на сыворотке!
Ответить
алмагуль
07.05.2011 в 22:46
окрошка- мое любимое блюдо,особенно в жаркое лето
окрошка- мое любимое блюдо,особенно в жаркое лето
Ответить
Игорь
01.03.2011 в 18:15
Окрошка, Лучше всего на пиве))
Окрошка, Лучше всего на пиве))
Ответить
алена
24.09.2010 в 21:29
окрошка на молоке лучше всего с минералкой
окрошка на молоке лучше всего с минералкой
Ответить
Лера
22.08.2010 в 18:24
Окрошка без всякого мяса лучше всего!С мясом уже не окрошка.
Окрошка без всякого мяса лучше всего!С мясом уже не окрошка.
Ответить
МАРИНА
19.08.2010 в 15:12
ТЕКУТ СЛЮНКИ...
ТЕКУТ СЛЮНКИ...
Ответить
Надежда
11.08.2010 в 11:54
Больше всего мне нравится окрошка с таном и сметаной. Сметана добавляется уже в тарелку. Вкуснее быть не может :)
Больше всего мне нравится окрошка с таном и сметаной. Сметана добавляется уже в тарелку. Вкуснее быть не может :)
Ответить
Сергей
09.08.2010 в 15:52
Вкусней,чем с квасом,окрошки быть не может!
Вкусней,чем с квасом,окрошки быть не может!
Ответить
Наталья
05.08.2010 в 13:59
А еще основу можно заправить кефиром и добавить минеральной воды. Охладить. Вкуснятина!
А еще основу можно заправить кефиром и добавить минеральной воды. Охладить. Вкуснятина!
Ответить
Елена
01.08.2010 в 16:40
очень вкусно. Спасибо за рецепт
очень вкусно. Спасибо за рецепт
Ответить
Татьяна М.
31.07.2010 в 12:34
Спасибо за рецепты!!!Я очень люблю окрошку на квасе!
Спасибо за рецепты!!!Я очень люблю окрошку на квасе!
Ответить
Виталий
30.07.2010 в 17:07
основной компонент окрошки и есть квас!!!
основной компонент окрошки и есть квас!!!
Ответить
Анастасия
30.07.2010 в 14:10
Вот именно
Вот именно
Ответить
Мария
29.07.2010 в 4:43
Да,классическая окрошка как раз на квасе!
Да,классическая окрошка как раз на квасе!
Ответить
Татьяна И.
28.07.2010 в 10:29
татьяна 28.07.2010, а, простите, вы на чем окрошку исконную делаете, что значит извращение??? Вообще-то, окрошка и предполагает наличие в ней кваса!!!
татьяна 28.07.2010, а, простите, вы на чем окрошку исконную делаете, что значит извращение??? Вообще-то, окрошка и предполагает наличие в ней кваса!!!
Ответить
татьяна
28.07.2010 в 10:16
окрошка на квасе это извращение какоето
окрошка на квасе это извращение какоето
Ответить
Мария
27.07.2010 в 12:07
Ага точно! и банку сгущенки туда же!
Ага точно! и банку сгущенки туда же!
Ответить
Ирина
26.07.2010 в 15:07
Ага! а можно еще шпроты в масле для полноты вкуса)))
Ага! а можно еще шпроты в масле для полноты вкуса)))
Ответить
Мария
21.07.2010 в 16:08
Да это вообще неудачный рецепт1
Да это вообще неудачный рецепт1
Ответить
олегик
19.07.2010 в 22:00
А укропчик-то забыли!!! И ещё - с кефирчиком или сметанкой - опять забыли ? Семён Семёныч!!!
А укропчик-то забыли!!! И ещё - с кефирчиком или сметанкой - опять забыли ? Семён Семёныч!!!
Ответить
Елена
19.07.2010 в 1:36
В окрошку с квасом (классический вариант) очень вкусно бобавить баночку кильки в томате. Это нравится всем кто пробовал. Рискните!
В окрошку с квасом (классический вариант) очень вкусно бобавить баночку кильки в томате. Это нравится всем кто пробовал. Рискните!
Ответить
Виталий
18.07.2010 в 13:49
Спасибо за совет..
Спасибо за совет..
Ответить
Натка
14.07.2010 в 10:04
А я на квасе окрошку не люблю! Я делаю ее не воде с майонезом и с уксусом, оч вкусно! И кислоту по вкусу своему сделать можно.
А я на квасе окрошку не люблю! Я делаю ее не воде с майонезом и с уксусом, оч вкусно! И кислоту по вкусу своему сделать можно.
Ответить
centr9
13.07.2010 в 18:49
Во всех рецептах есть один недостаток. Лук необходимо потолочь с солью,чтобы он дал сок. Попробуйте не пожалеете!
Во всех рецептах есть один недостаток. Лук необходимо потолочь с солью,чтобы он дал сок. Попробуйте не пожалеете!
Ответить
Мария
10.07.2010 в 11:18
Вкусы у всех индивидуальны..Я,например люблю добавить себе в окрошку красный перец. Но когда готовишь не только для себя лучше придерживаться классического варианта,а колбаса нравится не всем
Вкусы у всех индивидуальны..Я,например люблю добавить себе в окрошку красный перец. Но когда готовишь не только для себя лучше придерживаться классического варианта,а колбаса нравится не всем
Ответить
Ирина
10.07.2010 в 10:01
Я не представляю себе окрошку без колбасы,так же как и оливье,это же очень вкусно...
Я не представляю себе окрошку без колбасы,так же как и оливье,это же очень вкусно...
Ответить
Мария
08.07.2010 в 12:24
Да не вопрос! Вкусный классический овощной вариант окрошки на светлом кислом квасе. Так же не мешает растолочь зелень с солью,придает аромат и вкус. Про колбасу в окрошке следует забыть напрочь, если хочешь добавить мясо то можно добавить отварную говядину или свинину, куриное мясо или индюшатину
Да не вопрос! Вкусный классический овощной вариант окрошки на светлом кислом квасе. Так же не мешает растолочь зелень с солью,придает аромат и вкус. Про колбасу в окрошке следует забыть напрочь, если хочешь добавить мясо то можно добавить отварную говядину или свинину, куриное мясо или индюшатину
Ответить
Ан
07.07.2010 в 22:06
Мария, ну дык раскажи, что будет вскусным. Чего зря трындеть то...
Мария, ну дык раскажи, что будет вскусным. Чего зря трындеть то...
Ответить
Мария
06.07.2010 в 14:08
Мне кажется вкусным это быть просто не может
Мне кажется вкусным это быть просто не может
Ответить
Катя
05.07.2010 в 0:45
Мне вообще кажется, что всё это не очень вкусно(((. Но так как я пообещала приготовить и попробовать, завтра буду делать. Надеюсь,что я ошибалась и данное блюдо окажется вкусным!!!
Мне вообще кажется, что всё это не очень вкусно(((. Но так как я пообещала приготовить и попробовать, завтра буду делать. Надеюсь,что я ошибалась и данное блюдо окажется вкусным!!!
Ответить
Мария
28.06.2010 в 19:30
Да ... сладкий квас с колбасой... Хороший рецепт
Да ... сладкий квас с колбасой... Хороший рецепт
Ответить
ирина
22.06.2010 в 17:05
долго искала рецепт!!наконец нашла именно то,что готовила моя мама:с таким же темным квасом и варенной колбаской
долго искала рецепт!!наконец нашла именно то,что готовила моя мама:с таким же темным квасом и варенной колбаской
Ответить
Мария
19.06.2010 в 11:26
Не стоит путать классическую окрошку с холодными супами,которые каждый готовит как ему нравится. Можно готовить и на квасе и на кефире хоть на пиве, можно тереть продукты,но получившийся результат будет уже не окрошкой
Не стоит путать классическую окрошку с холодными супами,которые каждый готовит как ему нравится. Можно готовить и на квасе и на кефире хоть на пиве, можно тереть продукты,но получившийся результат будет уже не окрошкой
Ответить
Самира
17.06.2010 в 11:48
Не знаю каждый готовит как ему нравится. Лично я люблю весе ингредиенты тереть на терке, так вкуснее)
Не знаю каждый готовит как ему нравится. Лично я люблю весе ингредиенты тереть на терке, так вкуснее)
Ответить
Наталья
17.06.2010 в 10:58
По моему сейчас нет ничего недопустимого )) Тем более с широким ассортиментом продуктов мы все большее и больше идем на эксперименты.
По моему сейчас нет ничего недопустимого )) Тем более с широким ассортиментом продуктов мы все большее и больше идем на эксперименты.
Ответить
Мария
17.06.2010 в 7:25
Да Наталья я с тобой согласна. Но помимо замеченных тобой ошибок судя по фото используется сладкий красный квас,а это недопустимо.
Да Наталья я с тобой согласна. Но помимо замеченных тобой ошибок судя по фото используется сладкий красный квас,а это недопустимо.
Ответить
Наталья
16.06.2010 в 16:06
Господа, ну что здесь обсуждать?! Домашний вариант вкусной и быстрой окрошки.. Да не растерта зелень и лук с солью, не растерты желтки с горчицей, но в основном все правильно. Готовьте как вам нравится на здоровье, если не подходит предложенный вариант. Уважайте чужой труд.
Господа, ну что здесь обсуждать?! Домашний вариант вкусной и быстрой окрошки.. Да не растерта зелень и лук с солью, не растерты желтки с горчицей, но в основном все правильно. Готовьте как вам нравится на здоровье, если не подходит предложенный вариант. Уважайте чужой труд.
Ответить
Мария
16.06.2010 в 7:23
Как повар могу сказать что представленные рецепт неудачный. Ошибок масса!
Как повар могу сказать что представленные рецепт неудачный. Ошибок масса!
Ответить
оксана
13.06.2010 в 10:25
Колбаса не должна присутствовать в окрошке,квас должен быть кислым. Только так
Колбаса не должна присутствовать в окрошке,квас должен быть кислым. Только так
Ответить
Вика
10.06.2010 в 9:27
Согласна с Александром
Согласна с Александром
Ответить
Александр
09.06.2010 в 14:14
Самое главное что-бы квас был кисловатым и резким!!! А не сладкий.
Самое главное что-бы квас был кисловатым и резким!!! А не сладкий.
Ответить
вика
09.06.2010 в 11:10
Плохой рецептт Колбаса и квас непонятный
Плохой рецептт Колбаса и квас непонятный
Ответить
Светлана
07.06.2010 в 18:01
замечательный суп,ооочень вкусно!!!
замечательный суп,ооочень вкусно!!!
Ответить
Галина
06.06.2010 в 10:01
классная вещь, я ложу все что есть в моем саду , без мяса и колбасы
классная вещь, я ложу все что есть в моем саду , без мяса и колбасы
Ответить
Алексей
01.06.2010 в 14:07
У меня три сына!Большое спасибо за рецепты!!!
У меня три сына!Большое спасибо за рецепты!!!
Ответить
Кати
30.05.2010 в 19:40
А почему квас такого странного цвета? Он что сладкий?о_О
А почему квас такого странного цвета? Он что сладкий?о_О
Ответить
Ольга
30.05.2010 в 14:45
Каждому свое,хочешь мясо,хочешь колбасы,а можно и вообще без этого,а то сразу фууу не нравиться не кушайте...
Каждому свое,хочешь мясо,хочешь колбасы,а можно и вообще без этого,а то сразу фууу не нравиться не кушайте...
Ответить
юлия 18
29.05.2010 в 22:25
окрошка всегда делалась только с колбасой!! и нечего хаить! а все остальные премудрости - по желанию!!!! )))))
окрошка всегда делалась только с колбасой!! и нечего хаить! а все остальные премудрости - по желанию!!!! )))))
Ответить
Жека
27.05.2010 в 12:41
Не колбаса это дешево как то. Если уж добавлять мясо,то качественное ветчину хорошую или карбонат например.
Не колбаса это дешево как то. Если уж добавлять мясо,то качественное ветчину хорошую или карбонат например.
Ответить
Егор_ка
25.05.2010 в 19:47
Колбаса в тему..... Мужское население ЗА !!!
Колбаса в тему..... Мужское население ЗА !!!
Ответить
Мария
25.05.2010 в 16:41
я всегда зелень в окрошку предварительно толку,так вкуснее. Колбасу не использую, портит все блюдо!!
я всегда зелень в окрошку предварительно толку,так вкуснее. Колбасу не использую, портит все блюдо!!
Ответить
Елена
23.05.2010 в 13:31
Будет ещё вкусней если зелёный лук и немного укропа подавить мялкой и добавить немного крупной соли ( если нет можно и обычную) Тогда зелень отдаст свой сок и все остальные ингредиенты пропитаются запахом и вкусом))
Будет ещё вкусней если зелёный лук и немного укропа подавить мялкой и добавить немного крупной соли ( если нет можно и обычную) Тогда зелень отдаст свой сок и все остальные ингредиенты пропитаются запахом и вкусом))
Ответить
18.05.2010 в 18:28
все в тему и колбаса тоже))
все в тему и колбаса тоже))
Ответить
дюха
18.05.2010 в 18:28
ну да тема я тоже люлю
ну да тема я тоже люлю
Ответить
стерва
18.05.2010 в 11:01
колбаса не в тему. фу
колбаса не в тему. фу
Ответить
Андрей
15.05.2010 в 9:21
Обожаю, все лето почти на одной окрошке живу
Обожаю, все лето почти на одной окрошке живу
Ответить
катюша
14.05.2010 в 18:49
я тащусь от неё!!!побежала в магазин.
я тащусь от неё!!!побежала в магазин.
Ответить
татьяна
13.05.2010 в 23:33
мой муж обожает окрошку
мой муж обожает окрошку
Ответить
nnn
12.05.2010 в 18:18
Супер!
Супер!
Ответить
виктор
08.05.2010 в 9:01
окрошка обалденная
окрошка обалденная
Ответить
Виталек
05.05.2010 в 15:08
Окрошка супер!
Окрошка супер!
Ответить
antimoon
25.04.2010 в 18:54
класс !
класс !
Ответить
лис
20.04.2010 в 14:07
это моя слабость окрошка
это моя слабость окрошка
Ответить
долька
11.04.2010 в 12:27
очень вкусно!!!
очень вкусно!!!
Ответить
оля
10.04.2010 в 14:29
только окрошка на кефире
только окрошка на кефире
Ответить
Екатерина
01.04.2010 в 13:50
А мне больше всего нравится окрошка на воде, с майонезом и уксусом
А мне больше всего нравится окрошка на воде, с майонезом и уксусом
Ответить
Натали
20.03.2010 в 9:32
окрошка-это супер
окрошка-это супер
Ответить
марина
12.03.2010 в 18:47
как хочу так и называю! кому что ближе! мне например ваша ЧАЛОПА ни о чем не говорит!!!!!!!!!!
как хочу так и называю! кому что ближе! мне например ваша ЧАЛОПА ни о чем не говорит!!!!!!!!!!
Ответить
лена
17.02.2010 в 18:58
великолепно и очень вкусно
великолепно и очень вкусно
Ответить
12.02.2010 в 9:34
а у нас делают окрошку на сыворотке, очень вкусно и полезно, советую попробовать
а у нас делают окрошку на сыворотке, очень вкусно и полезно, советую попробовать
Ответить
сергей
09.02.2010 в 14:36
я с друзьми делаю окрошку круглый год,много лет
я с друзьми делаю окрошку круглый год,много лет
Ответить
Юлия
21.01.2010 в 13:24
А я готовлю окрошку на Тане или Айране(без газа) ИМХО оооооочень вкусно!!!
А я готовлю окрошку на Тане или Айране(без газа) ИМХО оооооочень вкусно!!!
Ответить
KEMEPOBO
15.01.2010 в 19:46
Так называемая "окрошка на кефире", является неправильным копированием узбекского холодного супа чалопа. Готовьте чалопу, но не называйте её ОКРОШКОЙ!!!
Так называемая "окрошка на кефире", является неправильным копированием узбекского холодного супа чалопа. Готовьте чалопу, но не называйте её ОКРОШКОЙ!!!
Ответить
Надежда
22.12.2009 в 18:50
Основной секрет веусной окрошк: приготовление начинают с того, что мелко нарезанный зеленый лук обязательно нужно потолочь с солью, чтобы выделился сок. Именно он придает очень пикантный вкус этому блюду. И еще... вкуснее окрошка не с колбасой, а с отварным мясом (говядина, индюшка).
Основной секрет веусной окрошк: приготовление начинают с того, что мелко нарезанный зеленый лук обязательно нужно потолочь с солью, чтобы выделился сок. Именно он придает очень пикантный вкус этому блюду. И еще... вкуснее окрошка не с колбасой, а с отварным мясом (говядина, индюшка).
Ответить
Катерина
21.12.2009 в 18:02
Вкуснятина
Вкуснятина
Ответить
Надежда
24.11.2009 в 19:39
отлично , спасибо за рецепт , обязательно приготовлю.
отлично , спасибо за рецепт , обязательно приготовлю.
Ответить
Алиса
25.09.2009 в 21:24
На кефире очень вкусная!И по мне так лучше с колбасой чем с мясом...
На кефире очень вкусная!И по мне так лучше с колбасой чем с мясом...
Ответить
Алексей
04.09.2009 в 11:21
Автор, историческая справка выдержана в лучших традициях ворогов славян, а варёный жир с мясом и соей(колбаса) окрошку портят. Окрошка готовилась задолго до появления колбасы.
Автор, историческая справка выдержана в лучших традициях ворогов славян, а варёный жир с мясом и соей(колбаса) окрошку портят. Окрошка готовилась задолго до появления колбасы.
Ответить
сергей
30.08.2009 в 10:40
обожаю
обожаю
Ответить
Юля
16.08.2009 в 20:43
Люблю окрошку
Люблю окрошку
Ответить
Манюня
16.08.2009 в 14:56
А если нет кваса- можно налить очень холодной воды и лим.к-ты!На желудке будет намного легче!!!
А если нет кваса- можно налить очень холодной воды и лим.к-ты!На желудке будет намного легче!!!
Ответить
Вита
03.08.2009 в 2:33
Я её не когда не ела но обязательно попробую прямо сегодня!
Я её не когда не ела но обязательно попробую прямо сегодня!
Ответить
надежда
30.07.2009 в 19:56
прикольно, обязательно попробую сегодня же!!!
прикольно, обязательно попробую сегодня же!!!
Ответить
Надя
30.07.2009 в 14:13
А я обожаю окрошку! Обязательно сделаю ее сегодня
А я обожаю окрошку! Обязательно сделаю ее сегодня
Ответить
Леха
22.07.2009 в 23:53
Клевый рецепт окрошки обязательно попробую.
Клевый рецепт окрошки обязательно попробую.
Ответить
Павел
14.07.2009 в 15:09
Когда нечего жрать, можно сделать окрошку
Когда нечего жрать, можно сделать окрошку
Ответить
13.07.2009 в 5:48
мы с женой любим когда она постоит минимум сутки и всегда добавляем горчицу
мы с женой любим когда она постоит минимум сутки и всегда добавляем горчицу
Ответить
эльвира
08.07.2009 в 11:57
я просто обожаю окрошку могу её есть каждый день.
я просто обожаю окрошку могу её есть каждый день.
Ответить
Виктор
06.07.2009 в 15:04
как можно есть холодный суп,а скорее мокрый салат
как можно есть холодный суп,а скорее мокрый салат
Ответить
Кумбурлай
26.06.2009 в 15:45
Сегодня приготовился квас. Щас на рынок и моя первая окроха готова. Надеюсь бутет тема еще та.
Сегодня приготовился квас. Щас на рынок и моя первая окроха готова. Надеюсь бутет тема еще та.
Ответить
викуля
26.06.2009 в 10:21
я очень вкустно готовлю окрошку
я очень вкустно готовлю окрошку
Ответить
Ольга
25.06.2009 в 11:15
Окрошка летом - незаменимая вещь! очень люблю! ням-ням ))
Окрошка летом - незаменимая вещь! очень люблю! ням-ням ))
Ответить
Игорь
23.06.2009 в 18:50
А у меня уже готова,иду пробовать.
А у меня уже готова,иду пробовать.
Ответить
ольга
22.06.2009 в 17:55
Очень вкусная получается окрошка,когда свежий оурчик потереть на средней терочке.Попробуйте не пожелеете. приятного аппетита!
Очень вкусная получается окрошка,когда свежий оурчик потереть на средней терочке.Попробуйте не пожелеете. приятного аппетита!
Ответить
Александр
19.06.2009 в 18:24
Спасибо.Завтра сделаю!
Спасибо.Завтра сделаю!
Ответить
Саня
13.06.2009 в 18:39
Спасибо!!! Рецепт стандарт, но вкуснтищааа
Спасибо!!! Рецепт стандарт, но вкуснтищааа
Ответить
наталья
13.06.2009 в 17:26
отличный традиционный рецепт. спасибо
отличный традиционный рецепт. спасибо
Ответить
Павлова Елена
09.06.2009 в 15:02
А мы картошку отдельно подаем. Горяченькую!!!! Объеденье!!!
А мы картошку отдельно подаем. Горяченькую!!!! Объеденье!!!
Ответить
Татьяна
08.06.2009 в 21:24
Очень люблю окрошку, только редис предпочитаю натереть:)))) советую и вам, особенно тем, кто не очень любит редис, а в таком виде вы его и не заметите;))))
Очень люблю окрошку, только редис предпочитаю натереть:)))) советую и вам, особенно тем, кто не очень любит редис, а в таком виде вы его и не заметите;))))
Ответить
тарас
03.06.2009 в 16:54
блюдо супер в жару!
блюдо супер в жару!
Ответить
Игорь
31.05.2009 в 14:20
Согласен ... окрошка хорошее блюдо.... но только я заменяю колбасу на отварное мясо...
Согласен ... окрошка хорошее блюдо.... но только я заменяю колбасу на отварное мясо...
Ответить
DjFedos
31.05.2009 в 14:05
можно без редиса. тоже хорошо получается.
можно без редиса. тоже хорошо получается.
Ответить
Андрей Бодрей
24.05.2009 в 3:11
А я в окрошку добавляю черемшу,горчицу и делаю на сыворотке с майонезом
А я в окрошку добавляю черемшу,горчицу и делаю на сыворотке с майонезом
Ответить
Лена
23.05.2009 в 20:24
Окрошка - супер еда. Еще можно колбасу заменить на сушеную рыбу. очень оригинальный вкус
Окрошка - супер еда. Еще можно колбасу заменить на сушеную рыбу. очень оригинальный вкус
Ответить
Аля
22.05.2009 в 17:52
Ела бы эту самую окрошку каждый божий день!!!
Ела бы эту самую окрошку каждый божий день!!!
Ответить
мурка
21.05.2009 в 12:23
самая вкусная окрошка на сыворотке и сметане!!!!!!!
самая вкусная окрошка на сыворотке и сметане!!!!!!!
Ответить
Ася
18.05.2009 в 17:26
И я решила сварить!
И я решила сварить!
Ответить
Слава
13.05.2009 в 19:55
Побежал за яйцами и квасом.Мммм.. слюнки текут.
Побежал за яйцами и квасом.Мммм.. слюнки текут.
Ответить
Александра
10.05.2009 в 15:37
8 мая впервые за 22 года попробовала окрошку на квасе. очень боялась пробовать. думала как квас может использоваться с овощами и мясом в одном блюде. но оказалось может. просто супер!!! теперь буду пробовать различные виды окрошки.
8 мая впервые за 22 года попробовала окрошку на квасе. очень боялась пробовать. думала как квас может использоваться с овощами и мясом в одном блюде. но оказалось может. просто супер!!! теперь буду пробовать различные виды окрошки.
Ответить
Мери
07.05.2009 в 13:50
Мне 20 лет и сегодня я впервые попробовала окрошку,купила в буфете на работе,супер! Ингридиенты там рассмотрела,такие же,как в рецепте здесь(я в инете рецепт искала,к вам сюда и забрела) вечером буду готовить. А вот вопрос:когда заливать все нарубленное-уже в тарелке,или в общей кастрюле?
Мне 20 лет и сегодня я впервые попробовала окрошку,купила в буфете на работе,супер! Ингридиенты там рассмотрела,такие же,как в рецепте здесь(я в инете рецепт искала,к вам сюда и забрела) вечером буду готовить. А вот вопрос:когда заливать все нарубленное-уже в тарелке,или в общей кастрюле?
Ответить
Евгения
07.05.2009 в 11:58
насмотрелась, уже варю картофель с яйцами. быстрее бы......
насмотрелась, уже варю картофель с яйцами. быстрее бы......
Ответить
Валентина
06.05.2009 в 12:05
Окрошку готовлю не только в жару, а круглогодично.И не только с квасом, но и на кефире,на минералке-кто с чем любит.
Окрошку готовлю не только в жару, а круглогодично.И не только с квасом, но и на кефире,на минералке-кто с чем любит.
Ответить
Алексей
04.05.2009 в 10:35
Немогу смотреть пойду приготовлю...ммм
Немогу смотреть пойду приготовлю...ммм
Ответить
Василий
30.04.2009 в 21:35
Редис здесь совершенно лишний. Губит мягкий вкус этого замечательного блюда.
Редис здесь совершенно лишний. Губит мягкий вкус этого замечательного блюда.
Ответить
Марина
29.04.2009 в 17:59
Обожает вся семья есть в жару ОКРОШКУ!!!
Обожает вся семья есть в жару ОКРОШКУ!!!
Ответить
Валентина
26.04.2009 в 18:58
Всегда так готовлю! Вкуснее всего с домашнем квасом!
Всегда так готовлю! Вкуснее всего с домашнем квасом!
Ответить
Лисёнок
26.04.2009 в 4:57
Ну и вкуснотища 5+
Ну и вкуснотища 5+
Ответить
Лисёнок
26.04.2009 в 4:56
Сладость вкусняшка очень вкусно просто прелесть пальчики оближешь спасибо за арегенальный рецепт! спасибо! 5+
Сладость вкусняшка очень вкусно просто прелесть пальчики оближешь спасибо за арегенальный рецепт! спасибо! 5+
Ответить
Пашка
25.04.2009 в 16:53
Попробовал - не понравилось, до этого всегда ел окрошку с сывороткой - очень понравилось, а квас пресноват и даже немножко сладкий, а с окрошкой получается кислячок.
Попробовал - не понравилось, до этого всегда ел окрошку с сывороткой - очень понравилось, а квас пресноват и даже немножко сладкий, а с окрошкой получается кислячок.
Ответить
Марина
23.04.2009 в 12:14
Спасибо, отличный рецепт классической окрошки))
Спасибо, отличный рецепт классической окрошки))
Ответить
Балаково
11.04.2009 в 14:04
а мы картошку мнём руками.
а мы картошку мнём руками.
Ответить
Бурагоз
06.04.2009 в 20:06
А лучше всего картошку в общий котел не кидать, а пожарить отдельно, потом ее есть и окрошкой заедать
А лучше всего картошку в общий котел не кидать, а пожарить отдельно, потом ее есть и окрошкой заедать
Ответить
DiMAN
17.03.2009 в 8:51
СНАЧАЛА ПОКРОШИТЕ ЛУК УКРОП ПРИСЫПЬТЕ СОЛЬЮ И НЕМНОГО ПОМНИТЕ ТОЛКУШКОЙ. БУДЕТ АРОМАТНЕЕ И ТРАВА НЕ БУДЕТ ПОПАДАТЬСЯ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СНАЧАЛА ПОКРОШИТЕ ЛУК УКРОП ПРИСЫПЬТЕ СОЛЬЮ И НЕМНОГО ПОМНИТЕ ТОЛКУШКОЙ. БУДЕТ АРОМАТНЕЕ И ТРАВА НЕ БУДЕТ ПОПАДАТЬСЯ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответить
KEMEPOBO
07.03.2009 в 6:38
Так называемая окрошка на кефире является неправильным копированием узбекского холодного супа чалопа.
Так называемая окрошка на кефире является неправильным копированием узбекского холодного супа чалопа.
Ответить
алёна
05.02.2009 в 17:02
на даче добавляю молоденькие листья хрена,свеклы, моркови.заправляю 1ч. л.горчицы и холодным кефиром.
на даче добавляю молоденькие листья хрена,свеклы, моркови.заправляю 1ч. л.горчицы и холодным кефиром.
Ответить
Эдя 04 02 2009
04.02.2009 в 20:31
красота
красота
Ответить
Gor
30.01.2009 в 17:49
Если все нарезать и перемешать, а затем залить квасом - этто слишком примитивно! А вот попробуйте как-нибудь: Все порезали, смешали, круто посолили и залили 0,5 стакана кваса. Дали постоять. Овощи под действием соли начинают выделять собственный сок, и вкус получиться уже совсем другой. Приятного аппетита!
Если все нарезать и перемешать, а затем залить квасом - этто слишком примитивно! А вот попробуйте как-нибудь: Все порезали, смешали, круто посолили и залили 0,5 стакана кваса. Дали постоять. Овощи под действием соли начинают выделять собственный сок, и вкус получиться уже совсем другой. Приятного аппетита!
Ответить
Масяна
24.01.2009 в 0:47
Я добавляю помимо обычного зеленого лука лук-порей, укроп, петрушку, зелень кориандра(тархуна), кинзу, листья огуречника, (иногда добавляю щавель) и заливаю смесью кефира и минводы без газа. Да, еще добавляю вареную морковь.
Я добавляю помимо обычного зеленого лука лук-порей, укроп, петрушку, зелень кориандра(тархуна), кинзу, листья огуречника, (иногда добавляю щавель) и заливаю смесью кефира и минводы без газа. Да, еще добавляю вареную морковь.
Ответить
Николай
15.01.2009 в 11:28
А я вместо окрошки использую сильно газированную минеральную воду, кефир или катык, и немного пива.Да не забудьте добавить капельку лимонной кислоты
А я вместо окрошки использую сильно газированную минеральную воду, кефир или катык, и немного пива.Да не забудьте добавить капельку лимонной кислоты
Ответить
Василий
23.12.2008 в 18:14
Рецепт конечно правильный, но как же вы забыли про натёртый хрен,ведь именно он придаёт остроту и пикантность этому блюду.
Рецепт конечно правильный, но как же вы забыли про натёртый хрен,ведь именно он придаёт остроту и пикантность этому блюду.
Ответить
Бугогого
25.10.2008 в 22:00
И не забудьте про монографии по проблематике!!!
И не забудьте про монографии по проблематике!!!
Ответить
Владимир Иванович
16.02.2008 в 14:51
Может быть, кому-нибудь пригодится рецепт моего соседа по даче – старого алкоголика. Ингредиенты для окрошки те же, классические, с индивидуальными предпочтениями. Но! Главное отличие заключается в том, что вместо кваса мы используем пиво. Сорт пива тоже подбирается индивидуально. Дело вот в чем: (милые дамы, если для кого-нибудь из ваших мужчин это актуально, возьмите на заметку) – Утро после вчерашнего. Аппетита нет, голова прибаливает, плюс обезвоживание организма и характерная апатия. Но надо заниматься делами, поэтому прямая опохмелка не подходит, т.к. норовит вылиться в продолжение банкета. А кушать надо обязательно по медицинским предписаниям. Но тело безуспешно борется с организмом и никакую пищу не приемлет. Вот тут как раз и наступает момент модернизированной окрошки. Все тоже самое, посолить, мы любим добавить немного горчицы, и обязательно сметаны. Суперкалорийная смесь сметаны и пива очень хорошо ложится на истерзанный желудок. Кроме того – вкусно. Ведь по сути чем квас отличается от пива? Тот же продукт хлебного брожения. Но по эффекту куда как лучше разных там "Алказельцеров" и прочих. И вообще, всем любителям пива – отличное новое применение любимого напитка. Попробуете – вспомните меня добрым словом. Владимир Иванович, Саратов. levchenkovi@rambler.ru
Может быть, кому-нибудь пригодится рецепт моего соседа по даче – старого алкоголика. Ингредиенты для окрошки те же, классические, с индивидуальными предпочтениями. Но! Главное отличие заключается в том, что вместо кваса мы используем пиво. Сорт пива тоже подбирается индивидуально. Дело вот в чем: (милые дамы, если для кого-нибудь из ваших мужчин это актуально, возьмите на заметку) – Утро после вчерашнего. Аппетита нет, голова прибаливает, плюс обезвоживание организма и характерная апатия. Но надо заниматься делами, поэтому прямая опохмелка не подходит, т.к. норовит вылиться в продолжение банкета. А кушать надо обязательно по медицинским предписаниям. Но тело безуспешно борется с организмом и никакую пищу не приемлет. Вот тут как раз и наступает момент модернизированной окрошки. Все тоже самое, посолить, мы любим добавить немного горчицы, и обязательно сметаны. Суперкалорийная смесь сметаны и пива очень хорошо ложится на истерзанный желудок. Кроме того – вкусно. Ведь по сути чем квас отличается от пива? Тот же продукт хлебного брожения. Но по эффекту куда как лучше разных там "Алказельцеров" и прочих. И вообще, всем любителям пива – отличное новое применение любимого напитка. Попробуете – вспомните меня добрым словом. Владимир Иванович, Саратов. levchenkovi@rambler.ru
Ответить
наталья
12.06.2007 в 20:31
Я согласна с Алексеем. Только я сначала растираю зеленый лук с солью, горчицей и вареными желтками, а затем в эту массу вливаю квас и только потом добавляю остальные ингридиенты (кроме колбасы, которая, как и в ”оливье” все портит). В окрошку надо добавлять вареное мясо, говядину или телятину. И еще не забудьте укроп!
Я согласна с Алексеем. Только я сначала растираю зеленый лук с солью, горчицей и вареными желтками, а затем в эту массу вливаю квас и только потом добавляю остальные ингридиенты (кроме колбасы, которая, как и в ”оливье” все портит). В окрошку надо добавлять вареное мясо, говядину или телятину. И еще не забудьте укроп!
Ответить
07.06.2007 в 10:37
Я на своем веку пробовала не одну окрошку. Эту окрошку готовила моя бабушка и у меня она записана именно так. Ведь нигде не говорится, что это правильная окрошка - дан семейный рецепт. И вообще, у каждой семьи свои нюансы по приготовлению этого блюда, как и многих других - кто-то любит так, кто-то так.
Я на своем веку пробовала не одну окрошку. Эту окрошку готовила моя бабушка и у меня она записана именно так. Ведь нигде не говорится, что это правильная окрошка - дан семейный рецепт. И вообще, у каждой семьи свои нюансы по приготовлению этого блюда, как и многих других - кто-то любит так, кто-то так.
Ответить
Ольга
07.06.2007 в 9:59
Абсолютно согласна с Алексеем! А еще настоящая окрошка хороша только на домашнем квасе и редис с огурцами трется на терке.
Абсолютно согласна с Алексеем! А еще настоящая окрошка хороша только на домашнем квасе и редис с огурцами трется на терке.
Ответить
Алексей
07.06.2007 в 9:46
Это какая то не правильная окрошка!я бы сказал Ленивая! Во всяком случае не будет настоящего вкуса. Правильно добавлять горчицу, а зелень растирать в ступке. Поднимите литературу, почитайте старорусские рецепты.
Это какая то не правильная окрошка!я бы сказал Ленивая! Во всяком случае не будет настоящего вкуса. Правильно добавлять горчицу, а зелень растирать в ступке. Поднимите литературу, почитайте старорусские рецепты.
Ответить