Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жульен с грибами



offline
10.11.20
Жульен можно приготовить в обычный день и в качестве горячей закуски к праздничному столу. Жульен с грибами беспроигрышный вариант праздничной закуски. Приготовить жульен с грибами очень просто. Самый любимый рецепт с шампиньонами. Но также можно использовать опята, лисички или белые грибы. Многие готовят жульен со сметаной, мы предлагаем использовать нежные сливки и сыр моцарелла. Жульен с грибами по нашему рецепту получается очень вкусным и ароматным.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Жульен с грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука — 1 ст. л. с верхом
  • сливки 10 % — 150 мл.
  • моцарелла — 125 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Шампиньоны нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, положить грибы и слегка обжарить.
ШАГ 1.

Шампиньоны нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, положить грибы и слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить к грибам, обжаривать до мягкости.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить к грибам, обжаривать до мягкости.
Грибы с луком посолить.
ШАГ 3.

Грибы с луком посолить.
Всыпать муку.
ШАГ 4.

Всыпать муку.
Влить сливки, перемешать.
ШАГ 5.

Влить сливки, перемешать.
Разложить жульен по формочкам.
ШАГ 6.

Разложить жульен по формочкам.
Сверху посыпать натертой моцареллой.
ШАГ 7.

Сверху посыпать натертой моцареллой.
Поставить формочки с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку. Как только сыр расплавится, жульен готов.
ШАГ 8.

Поставить формочки с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку. Как только сыр расплавится, жульен готов.
Подайте жульен с грибами к столу.
ШАГ 9.

Подайте жульен с грибами к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться