Жульен с грибами
online

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- мука — 1 ст. л. с верхом
- сливки 10 % — 150 мл.
- моцарелла — 125 г.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Шампиньоны нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, положить грибы и слегка обжарить.
Шампиньоны нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, положить грибы и слегка обжарить.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить к грибам, обжаривать до мягкости.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить к грибам, обжаривать до мягкости.

ШАГ 3.
Грибы с луком посолить.
Грибы с луком посолить.

ШАГ 4.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 5.
Влить сливки, перемешать.
Влить сливки, перемешать.

ШАГ 6.
Разложить жульен по формочкам.
Разложить жульен по формочкам.

ШАГ 7.
Сверху посыпать натертой моцареллой.
Сверху посыпать натертой моцареллой.

ШАГ 8.
Поставить формочки с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку. Как только сыр расплавится, жульен готов.
Поставить формочки с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку. Как только сыр расплавится, жульен готов.

ШАГ 9.
Подайте жульен с грибами к столу.
Подайте жульен с грибами к столу.

ШАГ 10.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также