Жульен из грибов и помидоров
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- средиземноморские травки — по вкусу
- мука — 2 ст. л.
- томаты в собственном соку — 200 мл.
- сыр — 30 г.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы мелко нарезать, выложить в сковороду, обжарить слегка.
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы мелко нарезать, выложить в сковороду, обжарить слегка.

ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 3.
Массу посолить.
Массу посолить.

ШАГ 4.
Всыпать зелень.
Всыпать зелень.

ШАГ 5.
Посыпать мукой.
Посыпать мукой.

ШАГ 6.
Томаты мелко нарезать и выложить с небольшим количеством жидкости в сковороду, тушить 5 минут.
Томаты мелко нарезать и выложить с небольшим количеством жидкости в сковороду, тушить 5 минут.

ШАГ 7.
Выложить грибы с помидорами в огнеупорные формы.
Выложить грибы с помидорами в огнеупорные формы.

ШАГ 8.
Сверху присыпать тертым сыром.
Сверху присыпать тертым сыром.

ШАГ 9.
Поставить жульен в разогретую до 180 градусов духовку. Как только сыр расплавится - жульен с грибами и помидорами готов.
Поставить жульен в разогретую до 180 градусов духовку. Как только сыр расплавится - жульен с грибами и помидорами готов.

ШАГ 10.
Украсьте жульен веточкой зелени.
Украсьте жульен веточкой зелени.

ШАГ 11.
Подайте жульен с грибами и помидорами к столу. Приятного аппетита.
Подайте жульен с грибами и помидорами к столу. Приятного аппетита.
Читайте также