Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жульен из грибов и помидоров



offline
01.07.20
Летом иногда так хочется любимых блюд, которые обычно мы готовим в холодное время года, например, жульен. Но, согласитесь, с жирной сметаной оно получается довольно тяжелым. Альтернатива - приготовить вкусный и ароматный жульен с грибами и томатами. Рецепт классический, единственное что мы поменяли - сметану заменили на консервированные томаты. Получилось очень вкусное и аппетитное блюдо. Жульен из грибов и помидоров можно подать к столу в качестве обеда или ужина, или приготовить к праздничному столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Жульен из грибов и помидоров

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • средиземноморские травки — по вкусу
  • мука — 2 ст. л.
  • томаты в собственном соку — 200 мл.
  • сыр — 30 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Грибы мелко нарезать, выложить в сковороду, обжарить слегка.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Грибы мелко нарезать, выложить в сковороду, обжарить слегка.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Массу посолить.
ШАГ 3.

Массу посолить.
Всыпать зелень.
ШАГ 4.

Всыпать зелень.
Посыпать мукой.
ШАГ 5.

Посыпать мукой.
Томаты мелко нарезать и выложить с небольшим количеством жидкости в сковороду, тушить 5 минут.
ШАГ 6.

Томаты мелко нарезать и выложить с небольшим количеством жидкости в сковороду, тушить 5 минут.
Выложить грибы с помидорами в огнеупорные формы.
ШАГ 7.

Выложить грибы с помидорами в огнеупорные формы.
Сверху присыпать тертым сыром.
ШАГ 8.

Сверху присыпать тертым сыром.
Поставить жульен в разогретую до 180 градусов духовку. Как только сыр расплавится - жульен с грибами и помидорами готов.
ШАГ 9.

Поставить жульен в разогретую до 180 градусов духовку. Как только сыр расплавится - жульен с грибами и помидорами готов.
Украсьте жульен веточкой зелени.
ШАГ 10.

Украсьте жульен веточкой зелени.
Подайте жульен с грибами и помидорами к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Подайте жульен с грибами и помидорами к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться