Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром



offline
17.11.23
Жерех невероятно вкусная рыба, родственница карпа. Ее можно жарить, запекать, варить суп. Сегодня делюсь рецептом очень вкусно приготовленного жереха. На приготовление рыбы ушло не более 30 минут, сначала рыбу обжарили в масле, затем запекли в духовке под сметаной, луком и тертым сыром. Яркий вкус рыбы придется по вкусу всем любителям блюд из карпа.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • жерех — 4 ломтика
  • гранатовая соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • мука
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • сыр — 60 г.
  • гречка — на гарнир


Способ приготовления:

Рыбу нарезать, помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Рыбу нарезать, помыть, обсушить.
Посыпать рыбу гранатовой солью.
ШАГ 2.

Посыпать рыбу гранатовой солью.
Посыпать рыбу лимонным перцем.
ШАГ 3.

Посыпать рыбу лимонным перцем.
Обвалять рыбу в муке.
ШАГ 4.

Обвалять рыбу в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы. Обжарить с одной стороны.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы. Обжарить с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложить рыбу на тарелку.
ШАГ 6.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложить рыбу на тарелку.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить рыбу, смазать сметаной.
ШАГ 8.

Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить рыбу, смазать сметаной.
Разложить лук.
ШАГ 9.

Разложить лук.
Посыпать блюдо тертым сыром.
ШАГ 10.

Посыпать блюдо тертым сыром.
Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов, запекать 10 минут.
ШАГ 11.

Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов, запекать 10 минут.
Выложить рыбу на тарелку, в качестве гарнира предлагаю использовать гречку, но вкусно будет и с картофельным пюре, и с рассыпчатым рисом.
ШАГ 12.

Выложить рыбу на тарелку, в качестве гарнира предлагаю использовать гречку, но вкусно будет и с картофельным пюре, и с рассыпчатым рисом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться