Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- жерех — 4 ломтика
- гранатовая соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- мука
- растительное масло
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сметана — 4 ст. л.
- сыр — 60 г.
- гречка — на гарнир
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рыбу нарезать, помыть, обсушить.
Рыбу нарезать, помыть, обсушить.
ШАГ 2.
Посыпать рыбу гранатовой солью.
Посыпать рыбу гранатовой солью.
ШАГ 3.
Посыпать рыбу лимонным перцем.
Посыпать рыбу лимонным перцем.
ШАГ 4.
Обвалять рыбу в муке.
Обвалять рыбу в муке.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы. Обжарить с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы. Обжарить с одной стороны.
ШАГ 6.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложить рыбу на тарелку.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложить рыбу на тарелку.
ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 8.
Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить рыбу, смазать сметаной.
Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить рыбу, смазать сметаной.
ШАГ 9.
Разложить лук.
Разложить лук.
ШАГ 10.
Посыпать блюдо тертым сыром.
Посыпать блюдо тертым сыром.
ШАГ 11.
Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов, запекать 10 минут.
Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов, запекать 10 минут.
ШАГ 12.
Выложить рыбу на тарелку, в качестве гарнира предлагаю использовать гречку, но вкусно будет и с картофельным пюре, и с рассыпчатым рисом.
Выложить рыбу на тарелку, в качестве гарнира предлагаю использовать гречку, но вкусно будет и с картофельным пюре, и с рассыпчатым рисом.
Читайте также
- Жареный морской окунь с хрустящей корочкой
- Блюда из дорадо, дорада рецепты с фото
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами
- Навага, запеченная на мангале с картофелем и помидорами черри
- Навага, жаренная в сухарях
- Навага, запеченная в духовке
- Жареная зубатка с картофелем