Желе из сухофруктов
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сухофрукты — для компота 300 г.
- вода — 1/2 л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- желатин — 1 пачка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сухофрукты промыть, положить в кастрюлю.
Сухофрукты промыть, положить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 3.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, варить 10 минут и снять с плиты. Оставить на 30 минут на горячей плите.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, варить 10 минут и снять с плиты. Оставить на 30 минут на горячей плите.

ШАГ 4.
Затем компот процедить.
Затем компот процедить.

ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок и размешать.
Всыпать сахарный песок и размешать.

ШАГ 6.
Желатин пересыпать в небольшую емкость.
Желатин пересыпать в небольшую емкость.

ШАГ 7.
Влить немного компота и размешать желатин до растворения.
Влить немного компота и размешать желатин до растворения.

ШАГ 8.
Перелить желатин в миску с компотом.
Перелить желатин в миску с компотом.

ШАГ 9.
Разлить желе по формочкам.
Разлить желе по формочкам.

ШАГ 10.
В серединку формочек можно положить по ягодке из компота.
В серединку формочек можно положить по ягодке из компота.

ШАГ 11.
Поставить форму в холодильник на ночь.
Поставить форму в холодильник на ночь.

ШАГ 12.
С помощью зубочистки аккуратно отделите желе от формы.
С помощью зубочистки аккуратно отделите желе от формы.

ШАГ 13.
Выложите желе на тарелку.
Выложите желе на тарелку.

ШАГ 14.
Подайте к столу. Приятного аппетита!
Подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также