Жасминовый рис тушеный с овощами с беконом в мультиварке
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- жасминовый рис — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- баклажаны — 1/2 шт.
- кабачки — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- молотая паприка — 1/4 ч. л.
- копченая паприка — 1 щепотка
- бекон — 4 ломтика
- куркурма — 1/2 ч. л.
- кипяток
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в чашу. Включить режим - жарка - овощи.
В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в чашу. Включить режим - жарка - овощи.
ШАГ 2.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в чашу мультиварки.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 3.
Баклажан нарезать мелким кубиком, выложить в чашу мультиварки.
Баклажан нарезать мелким кубиком, выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 4.
Кабачок нарезать мелким кубиком, выложить в чашу мультиварки.
Кабачок нарезать мелким кубиком, выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 5.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, выложить в чашу мультиварки.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 6.
Томат нарезать мелким кубиком, выложить в чашу мультиварки.
Томат нарезать мелким кубиком, выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 7.
Чеснок измельчить, положить в чашу мультиварки.
Чеснок измельчить, положить в чашу мультиварки.
ШАГ 8.
Овощи посолить.
Овощи посолить.
ШАГ 9.
Всыпать паприку.
Всыпать паприку.
ШАГ 10.
Добавить копченую паприку.
Добавить копченую паприку.
ШАГ 11.
Бекон нарезать мелким кубиком, положить в чашу мультиварки.
Бекон нарезать мелким кубиком, положить в чашу мультиварки.
ШАГ 12.
Всыпать рис.
Всыпать рис.
ШАГ 13.
Рис посолить.
Рис посолить.
ШАГ 14.
Посыпать паприкой.
Посыпать паприкой.
ШАГ 15.
Влить кипяток, его нужно столько, чтобы он покрыл рис на 2 см. Закрыть крышку и готовить до окончания программы, периодически перемешивая рис с овощами.
Влить кипяток, его нужно столько, чтобы он покрыл рис на 2 см. Закрыть крышку и готовить до окончания программы, периодически перемешивая рис с овощами.
ШАГ 16.
Готовый рис переложить на блюдо и подать к столу.
Готовый рис переложить на блюдо и подать к столу.
ШАГ 17.
Немного красоты в ленту.
Немного красоты в ленту.
Читайте также