Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жасминовый рис тушеный с овощами с беконом в мультиварке



offline
21.07.23
Очень люблю жасминовый рис, он обладает таким ярким вкусом и ароматом, никогда не разваривается, хорошо держит форму и отлично сочетается со всеми ингредиентами, особенно обжаренными овощами. Если вам нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи, возьмите рецепт на заметку, рис остается рассыпчатым и готовое блюдо имеет прекрасный вид и вкусовые качества.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Жасминовый рис тушеный с овощами с беконом в мультиварке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • жасминовый рис — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • баклажаны — 1/2 шт.
  • кабачки — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • молотая паприка — 1/4 ч. л.
  • копченая паприка — 1 щепотка
  • бекон — 4 ломтика
  • куркурма — 1/2 ч. л.
  • кипяток
  • растительное масло


Способ приготовления:

В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в чашу. Включить режим - жарка - овощи.
ШАГ 1.

В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в чашу. Включить режим - жарка - овощи.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 2.

Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в чашу мультиварки.
Баклажан нарезать мелким кубиком, выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 3.

Баклажан нарезать мелким кубиком, выложить в чашу мультиварки.
Кабачок нарезать мелким кубиком, выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 4.

Кабачок нарезать мелким кубиком, выложить в чашу мультиварки.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 5.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком, выложить в чашу мультиварки.
Томат нарезать мелким кубиком, выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 6.

Томат нарезать мелким кубиком, выложить в чашу мультиварки.
Чеснок измельчить, положить в чашу мультиварки.
ШАГ 7.

Чеснок измельчить, положить в чашу мультиварки.
Овощи посолить.
ШАГ 8.

Овощи посолить.
Всыпать паприку.
ШАГ 9.

Всыпать паприку.
Добавить копченую паприку.
ШАГ 10.

Добавить копченую паприку.
Бекон нарезать мелким кубиком, положить в чашу мультиварки.
ШАГ 11.

Бекон нарезать мелким кубиком, положить в чашу мультиварки.
Всыпать рис.
ШАГ 12.

Всыпать рис.
Рис посолить.
ШАГ 13.

Рис посолить.
Посыпать паприкой.
ШАГ 14.

Посыпать паприкой.
Влить кипяток, его нужно столько, чтобы он покрыл рис на 2 см. Закрыть крышку и готовить до окончания программы, периодически перемешивая рис с овощами.
ШАГ 15.

Влить кипяток, его нужно столько, чтобы он покрыл рис на 2 см. Закрыть крышку и готовить до окончания программы, периодически перемешивая рис с овощами.
Готовый рис переложить на блюдо и подать к столу.
ШАГ 16.

Готовый рис переложить на блюдо и подать к столу.
Немного красоты в ленту.
ШАГ 17.

Немного красоты в ленту.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться