Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жаркое рецепты


Что такое жаркое. Многие ответят, что это мясо, тушеное в казане или горшочках в духовке. Причем мясо, порезанное на небольшие ломтики. Первоначально жаркое готовили из большого куска мяса, который жарили или запекали в духовке. Название блюдо получило от существительного жара.Сейчас печь заменили духовым шкафом, а блюдо потерпело изменение и действительно во многих ресторанах, если вы заказываете жаркое, ждите, что вам принесут что-то типа рагу. Раньше в трактирах на первое было принято подавать суп, а на второе большой ломтик мяса. Мясо подавали с подливой или картошкой. Первые хроники, в которых было упомянуто жаркое можно найти при описании свадебной трапезы царя Алексея Михайловича и Натальи Нарышкиной.

Существует интересный факт о том, что жаркое имеет дворянский титул благодаря королю Карлу II. После того, как он попробовал приготовленное для него жаркое, он встал, взял свой меч, приложил его к тарелке с жарким и произвел в дворянский титул. Какой бы рецепт жаркого вы не выбрали, тушеное мясо или запеченное в духовке, вас всегда ждет полный восторг и наслаждение от вкуса и ароматов, которыми богато это поистине, дворянское блюдо.

Жаркое из фарша. Sekana pecene
Жаркое из фарша. Sekana pecene

Очень вкусно. Очень просто. Очень по-домашнему - быстро и на вкус восхитительно. Вообще чешская кухня очень мне понравилась, вот решила приготовить что-нибудь этакое и дома. Такое блюдо вы точно не встретите в ресторане, зато приготовив его сами, порадуете близких и друзей. Рекомендую!

24.05.17. 11:24
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Чешская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
5712
Жаркое из белых грибов, курицы и картофеля
Жаркое из белых грибов, курицы и картофеля

Питательное и сытное блюдо для обеда или ужина. Вкусные белые грибы, нежные кусочки курицы и картофель делают это блюдо невероятно аппетитным и ароматным. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны или другие свежие грибы. Вместо отварного картофеля можно взять свежий.

18.10.16. 18:23
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
6134
Жаркое из курицы с грибами
Жаркое из курицы с грибами

Сытное блюдо из нежной куриной грудки, ароматных белых грибов и овощей. Готовить его легко и быстро, блюдо получается сытным и вкусным. Ваша семья останется довольной! Кусочки нежной курицы утопают в соусе с белыми грибами, создают прекрасный тандем и отлично дополняют друг друга.

18.05.15. 22:41
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
205383
Жаркое с курицей и картофелем
Жаркое с курицей и картофелем

Жаркое из курицы очень вкусный рецепт простого сытного блюда для всей семьи. Обычно жаркое тушат, а мы предлагаем запечь ароматные куски курицы с картофелем в духовке. Жаркое из курицы можно приготовить из целой курицы, разделав ее на порционные куски, а можно купить только бедра или ножки. В любом случае блюдо получается праздничным и невероятно вкусным.

20.11.13. 18:58
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
80082
Жаркое в мультиварке
Жаркое в мультиварке

Жаркое - прекрасное блюдо для всей семьи - сытное и вкусное. Готовить его легко, особенно в мультиварке. Жаркое - это любой кусок мяса, приготовленный в печи или на вертеле в цельном виде. Но сегодня рецепт жаркого претерпел много изменений и для упрощения его приготовления жаркое стали готовить с мясом, нарезанным на куски, да еще вдобавок добавляют овощи и жидкость. Жаркое можно тушить в духовке или на плите. Мы предлагаем рецепт жаркого для приготовления его в мультиварке.

10.09.13. 19:13
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: в мультиварке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
293033
Жаркое по-крымски
Жаркое по-крымски

Богатый на ингредиенты и вкус рецепт очень вкусного жаркого. Жаркое по-крымски впитал в себя все ароматы этого края, создав очень вкусное блюдо из мяса, овощей и фруктов. Представьте себе куски мяса томленые в течение долгого времени в компании свежих овощей и ломтиков яблок. Это не рецепт, это песня.

22.09.10. 13:36
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
5367
Жаркое из телятины "Язык проглотишь"
Жаркое из телятины "Язык проглотишь"

Очень вкусное блюдо из телятины - запеченное мясо в горшочках всегда красиво смотрится и имеет прекрасный вкус. Жаркое из телятины "Язык проглотишь" очень верно носит свое название, потому что это действительно очень вкусно. Нежнейшее мясо с овощами, томленое в горшочках в духовке.

19.06.08. 00:00
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
102311
Жаркое с сухофруктами в яблочном соке
Жаркое с сухофруктами в яблочном соке

28.02.08. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: жарка тушение маринование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
166
Жаркое из рубленого мяса
Жаркое из рубленого мяса

12.02.06. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
279
Сочное свиное жаркое
Сочное свиное жаркое

Как может быть не вкусно, когда в одном блюде такое разнообразие ингредиентов. Здесь вам и свиной окорок, и квашеная капуста, картофель и ароматные травы. В течение долгого времени мясо запекается с овощами и подается к столу.

12.04.06. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
3589
1234

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться