Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жаркое рецепты


Что такое жаркое. Многие ответят, что это мясо, тушеное в казане или горшочках в духовке. Причем мясо, порезанное на небольшие ломтики. Первоначально жаркое готовили из большого куска мяса, который жарили или запекали в духовке. Название блюдо получило от существительного жара.Сейчас печь заменили духовым шкафом, а блюдо потерпело изменение и действительно во многих ресторанах, если вы заказываете жаркое, ждите, что вам принесут что-то типа рагу. Раньше в трактирах на первое было принято подавать суп, а на второе большой ломтик мяса. Мясо подавали с подливой или картошкой. Первые хроники, в которых было упомянуто жаркое можно найти при описании свадебной трапезы царя Алексея Михайловича и Натальи Нарышкиной.

Существует интересный факт о том, что жаркое имеет дворянский титул благодаря королю Карлу II. После того, как он попробовал приготовленное для него жаркое, он встал, взял свой меч, приложил его к тарелке с жарким и произвел в дворянский титул. Какой бы рецепт жаркого вы не выбрали, тушеное мясо или запеченное в духовке, вас всегда ждет полный восторг и наслаждение от вкуса и ароматов, которыми богато это поистине, дворянское блюдо.

Жаркое из фарша. Sekana pecene
Жаркое из фарша. Sekana pecene

Очень вкусно. Очень просто. Очень по-домашнему - быстро и на вкус восхитительно. Вообще чешская кухня очень мне понравилась, вот решила приготовить что-нибудь этакое и дома. Такое блюдо вы точно не встретите в ресторане, зато приготовив его сами, порадуете близких и друзей. Рекомендую!

24.05.17. 11:24
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Чешская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
мясной фарш, белый хлеб, репчатый лук, сало, сыровяленый бекон, яйца, чеснок, майоран, тмин, соль, перец по вкусу, молоко
6026
Жаркое из белых грибов, курицы и картофеля
Жаркое из белых грибов, курицы и картофеля

Питательное и сытное блюдо для обеда или ужина. Вкусные белые грибы, нежные кусочки курицы и картофель делают это блюдо невероятно аппетитным и ароматным. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны или другие свежие грибы. Вместо отварного картофеля можно взять свежий.

18.10.16. 18:23
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
белые грибы, куриное филе, репчатый лук, картофель отварной, сметана, соль, перец по вкусу, мускатный орех, зелень, растительное масло
9020
Жаркое из курицы с грибами
Жаркое из курицы с грибами

Сытное блюдо из нежной куриной грудки, ароматных белых грибов и овощей. Готовить его легко и быстро, блюдо получается сытным и вкусным. Ваша семья останется довольной! Кусочки нежной курицы утопают в соусе с белыми грибами, создают прекрасный тандем и отлично дополняют друг друга.

18.05.15. 22:41
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриное филе, белые грибы, растительное масло, картофель, репчатый лук, сметана, вода, соль, перец по вкусу, мускатный орех
208733
Жаркое с курицей и картофелем
Жаркое с курицей и картофелем

Жаркое из курицы очень вкусный рецепт простого сытного блюда для всей семьи. Обычно жаркое тушат, а мы предлагаем запечь ароматные куски курицы с картофелем в духовке. Жаркое из курицы можно приготовить из целой курицы, разделав ее на порционные куски, а можно купить только бедра или ножки. В любом случае блюдо получается праздничным и невероятно вкусным.

20.11.13. 18:58
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные голени и бедра, картофель, помидоры, репчатый лук, соль, сметана, чабер, острый перец, чеснок сублимированный, сыр, уксус 6%, сахарный песок
81522
Жаркое в мультиварке
Жаркое в мультиварке

Жаркое - прекрасное блюдо для всей семьи - сытное и вкусное. Готовить его легко, особенно в мультиварке. Жаркое - это любой кусок мяса, приготовленный в печи или на вертеле в цельном виде. Но сегодня рецепт жаркого претерпел много изменений и для упрощения его приготовления жаркое стали готовить с мясом, нарезанным на куски, да еще вдобавок добавляют овощи и жидкость. Жаркое можно тушить в духовке или на плите. Мы предлагаем рецепт жаркого для приготовления его в мультиварке.

10.09.13. 19:13
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: в мультиварке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
говядина мякоть, шампиньоны, морковь, репчатый лук, картофель, концентрат мясного бульона, вода, томатная паста, соль, перец по вкусу, сушеный базилик, лавровый лист, черный перец горошком
312033
Жаркое по-крымски
Жаркое по-крымски

Богатый на ингредиенты и вкус рецепт очень вкусного жаркого. Жаркое по-крымски впитал в себя все ароматы этого края, создав очень вкусное блюдо из мяса, овощей и фруктов. Представьте себе куски мяса томленые в течение долгого времени в компании свежих овощей и ломтиков яблок. Это не рецепт, это песня.

22.09.10. 13:36
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свинина (мякоть), баклажаны, яблоки (кисло-сладкие), перец сладкий, помидоры, красный лук, соль, перец по вкусу, сахарный песок, топленый жир или растительное масло, чеснок, маслины
5947
Жаркое из телятины "Язык проглотишь"
Жаркое из телятины "Язык проглотишь"

Очень вкусное блюдо из телятины - запеченное мясо в горшочках всегда красиво смотрится и имеет прекрасный вкус. Жаркое из телятины "Язык проглотишь" очень верно носит свое название, потому что это действительно очень вкусно. Нежнейшее мясо с овощами, томленое в горшочках в духовке.

19.06.08. 00:00
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
телятина, сахарный песок, сухая аджика, соль, перец по вкусу, соус табаско, свиное сало с прожилками мяса, картофель, сладкий перец, репчатый лук, морковь, сметана, лавровый лист, зелень
111411
Жаркое с сухофруктами в яблочном соке
Жаркое с сухофруктами в яблочном соке

28.02.08. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: жарка тушение маринование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
уксус фруктовый (яблочный, виноградный), репчатый лук, специи, сахарный песок, говядина мякоть, соль, перец по вкусу, топленое масло, мясной бульон, пряники , сухофрукты, яблочный сок
206
Жаркое из рубленого мяса
Жаркое из рубленого мяса

12.02.06. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
булочки пшеничные, бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус), петрушка, сыр эмменталь, говяжий фарш, яйца, рис, репчатый лук, сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета, соль, перец по вкусу
322
Сочное свиное жаркое
Сочное свиное жаркое

Как может быть не вкусно, когда в одном блюде такое разнообразие ингредиентов. Здесь вам и свиной окорок, и квашеная капуста, картофель и ароматные травы. В течение долгого времени мясо запекается с овощами и подается к столу.

12.04.06. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиной окорок, ягоды можжевельника, квашеная капуста, растительное масло, репчатый лук, мясной бульон, картофель, масло сливочное, тимьян сушеный, крахмал
3669
1234

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться