Жаркое рецепты
Что такое жаркое. Многие ответят, что это мясо, тушеное в казане или горшочках в духовке. Причем мясо, порезанное на небольшие ломтики. Первоначально жаркое готовили из большого куска мяса, который жарили или запекали в духовке. Название блюдо получило от существительного жара.Сейчас печь заменили духовым шкафом, а блюдо потерпело изменение и действительно во многих ресторанах, если вы заказываете жаркое, ждите, что вам принесут что-то типа рагу. Раньше в трактирах на первое было принято подавать суп, а на второе большой ломтик мяса. Мясо подавали с подливой или картошкой. Первые хроники, в которых было упомянуто жаркое можно найти при описании свадебной трапезы царя Алексея Михайловича и Натальи Нарышкиной.
Существует интересный факт о том, что жаркое имеет дворянский титул благодаря королю Карлу II. После того, как он попробовал приготовленное для него жаркое, он встал, взял свой меч, приложил его к тарелке с жарким и произвел в дворянский титул. Какой бы рецепт жаркого вы не выбрали, тушеное мясо или запеченное в духовке, вас всегда ждет полный восторг и наслаждение от вкуса и ароматов, которыми богато это поистине, дворянское блюдо.
Очень вкусно. Очень просто. Очень по-домашнему - быстро и на вкус восхитительно. Вообще чешская кухня очень мне понравилась, вот решила приготовить что-нибудь этакое и дома. Такое блюдо вы точно не встретите в ресторане, зато приготовив его сами, порадуете близких и друзей. Рекомендую!
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Чешская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
Питательное и сытное блюдо для обеда или ужина. Вкусные белые грибы, нежные кусочки курицы и картофель делают это блюдо невероятно аппетитным и ароматным. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны или другие свежие грибы. Вместо отварного картофеля можно взять свежий.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
Сытное блюдо из нежной куриной грудки, ароматных белых грибов и овощей. Готовить его легко и быстро, блюдо получается сытным и вкусным. Ваша семья останется довольной! Кусочки нежной курицы утопают в соусе с белыми грибами, создают прекрасный тандем и отлично дополняют друг друга.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
Жаркое из курицы очень вкусный рецепт простого сытного блюда для всей семьи. Обычно жаркое тушат, а мы предлагаем запечь ароматные куски курицы с картофелем в духовке. Жаркое из курицы можно приготовить из целой курицы, разделав ее на порционные куски, а можно купить только бедра или ножки. В любом случае блюдо получается праздничным и невероятно вкусным.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: запекание в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Жаркое - прекрасное блюдо для всей семьи - сытное и вкусное. Готовить его легко, особенно в мультиварке. Жаркое - это любой кусок мяса, приготовленный в печи или на вертеле в цельном виде. Но сегодня рецепт жаркого претерпел много изменений и для упрощения его приготовления жаркое стали готовить с мясом, нарезанным на куски, да еще вдобавок добавляют овощи и жидкость. Жаркое можно тушить в духовке или на плите. Мы предлагаем рецепт жаркого для приготовления его в мультиварке.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: в мультиварке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
Богатый на ингредиенты и вкус рецепт очень вкусного жаркого. Жаркое по-крымски впитал в себя все ароматы этого края, создав очень вкусное блюдо из мяса, овощей и фруктов. Представьте себе куски мяса томленые в течение долгого времени в компании свежих овощей и ломтиков яблок. Это не рецепт, это песня.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Очень вкусное блюдо из телятины - запеченное мясо в горшочках всегда красиво смотрится и имеет прекрасный вкус. Жаркое из телятины "Язык проглотишь" очень верно носит свое название, потому что это действительно очень вкусно. Нежнейшее мясо с овощами, томленое в горшочках в духовке.
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: жарка тушение маринование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Как может быть не вкусно, когда в одном блюде такое разнообразие ингредиентов. Здесь вам и свиной окорок, и квашеная капуста, картофель и ароматные травы. В течение долгого времени мясо запекается с овощами и подается к столу.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный