Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жаркое по-крымски



offline
22.09.10
Богатый на ингредиенты и вкус рецепт очень вкусного жаркого. Жаркое по-крымски впитал в себя все ароматы этого края, создав очень вкусное блюдо из мяса, овощей и фруктов. Представьте себе куски мяса томленые в течение долгого времени в компании свежих овощей и ломтиков яблок. Это не рецепт, это песня.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Жаркое по-крымски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 500 г.
  • баклажаны — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу
  • топленый жир или растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • маслины — по желанию


Способ приготовления:

Мясо, яблоки и овощи порезать как угодно, но не крупно. В кастрюле с толстым дном растопить жир, бросить лук, поджарить немного, к луку добавить мясо, жарить до золотистой корочки. Затем добавить перец, через минуту яблоки и баклажаны. Как только баклажаны станут полупрозрачными добавить помидоры и чеснок, влить 1/2 стакана воды или мясного бульона. Тушить до готовности мяса, в самом конце блюдо посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар, а затем маслины. Через минуту выключить, перемешать. Дать мясу немного настояться и подать к столу. К жаркому обычно подают отдельно на блюде разную свежую зелень и белый хлеб.



Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться