Жаркое по-крымски
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 500 г.
- баклажаны — 1 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- красный лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- сахарный песок — по вкусу
- топленый жир или растительное масло — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- маслины — по желанию
Способ приготовления:
Мясо, яблоки и овощи порезать как угодно, но не крупно. В кастрюле с толстым дном растопить жир, бросить лук, поджарить немного, к луку добавить мясо, жарить до золотистой корочки. Затем добавить перец, через минуту яблоки и баклажаны. Как только баклажаны станут полупрозрачными добавить помидоры и чеснок, влить 1/2 стакана воды или мясного бульона. Тушить до готовности мяса, в самом конце блюдо посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар, а затем маслины. Через минуту выключить, перемешать. Дать мясу немного настояться и подать к столу. К жаркому обычно подают отдельно на блюде разную свежую зелень и белый хлеб.
Читайте также