Жареные подосиновики с картошкой
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- подосиновки — 5 шт.
- картофель — 4 шт.
- масло сливочное — 40 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сушеный чеснок — 1 щепотка
- зелень укропа — 1 пучок
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Грибы помыть, удалить загрязнения, если таковы имеются.
Грибы помыть, удалить загрязнения, если таковы имеются.

ШАГ 2.
Нарезать грибы одинаковыми ломтиками.
Нарезать грибы одинаковыми ломтиками.

ШАГ 3.
Выложить грибы в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить 20 минут. Воду слить, грибы обсушить.
Выложить грибы в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить 20 минут. Воду слить, грибы обсушить.

ШАГ 4.
В сковороде разогреть сливочное масло.
В сковороде разогреть сливочное масло.

ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.

ШАГ 6.
Выложить грибы в сковороду с луком. Готовые грибы переложить на тарелку.
Выложить грибы в сковороду с луком. Готовые грибы переложить на тарелку.

ШАГ 7.
Сковороду вернуть на плиту, картофель нарезать ломтиками, выложить в сковороду.
Сковороду вернуть на плиту, картофель нарезать ломтиками, выложить в сковороду.

ШАГ 8.
Посыпать сушеным чесноком и обжарить до готовности.
Посыпать сушеным чесноком и обжарить до готовности.

ШАГ 9.
Выложить в сковороду грибы, перемешать.
Выложить в сковороду грибы, перемешать.

ШАГ 10.
Укроп измельчить, выложить в сковороду.
Укроп измельчить, выложить в сковороду.

ШАГ 11.
Блюдо посолить.
Блюдо посолить.

ШАГ 12.
Выложить картошку с грибами на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить картошку с грибами на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также