Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареные подосиновики с картошкой



offline
21.09.23
Если вы любите лесные осенние грибы, вы наверняка и не раз готовили самое распространенное блюдо - жареные грибы с картошкой. В этом году много грибов, самых разных, мы уже собрали белые и приготовили маринованные белые грибы на зиму, сварили ароматный грибной суп и вот пришло время подосиновиков. Каждый грибник знает эти грибы с белой в черную крупинку ножкой и яркой оранжевой шапочкой. Картошка с жареными грибами вкусное угощение для всей семьи, приготовьте его по нашему рецепту и насладитесь ароматом и вкусом леса.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Жареные подосиновики с картошкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • подосиновки — 5 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • масло сливочное — 40 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сушеный чеснок — 1 щепотка
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Грибы помыть, удалить загрязнения, если таковы имеются.
ШАГ 1.

Грибы помыть, удалить загрязнения, если таковы имеются.
Нарезать грибы одинаковыми ломтиками.
ШАГ 2.

Нарезать грибы одинаковыми ломтиками.
Выложить грибы в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить 20 минут. Воду слить, грибы обсушить.
ШАГ 3.

Выложить грибы в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить 20 минут. Воду слить, грибы обсушить.
В сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть сливочное масло.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
Выложить грибы в сковороду с луком. Готовые грибы переложить на тарелку.
ШАГ 6.

Выложить грибы в сковороду с луком. Готовые грибы переложить на тарелку.
Сковороду вернуть на плиту, картофель нарезать ломтиками, выложить в сковороду.
ШАГ 7.

Сковороду вернуть на плиту, картофель нарезать ломтиками, выложить в сковороду.
Посыпать сушеным чесноком и обжарить до готовности.
ШАГ 8.

Посыпать сушеным чесноком и обжарить до готовности.
Выложить в сковороду грибы, перемешать.
ШАГ 9.

Выложить в сковороду грибы, перемешать.
Укроп измельчить, выложить в сковороду.
ШАГ 10.

Укроп измельчить, выложить в сковороду.
Блюдо посолить.
ШАГ 11.

Блюдо посолить.
Выложить картошку с грибами на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Выложить картошку с грибами на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться