Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареные пельмени



offline
23.06.21
Жареные пельмени - блюдо холостяков и тех, кто не любит долго стоять у плиты и тратить время на готовку. Выложил пельмени в сковороду, подождал и все - обед или ужин готов. Я предлагаю рецепт домашних пельменей, которых перед подачей мы обжарим, приправим специями и подадим к столу невероятно вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Жареные пельмени

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • растительное масло — для жарки
  • соевый соус
  • маринованный острый перец — 1 шт.
  • для теста:
  • мука — 3 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • вода кипяченая — 1/4 стакана
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • для фарша:
  • свинина с жиром — 500 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • жир бараний — 100 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук — 3 пера
  • кинза — 6 веточек
  • соль — по вкусу
  • сладкая паприка — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты для фарша, нарезать мясо и лук на кусочки.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты для фарша, нарезать мясо и лук на кусочки.
Пропустить все через мясорубку.
ШАГ 2.

Пропустить все через мясорубку.
Зелень измельчить и положить в миску.
ШАГ 3.

Зелень измельчить и положить в миску.
Фарш посолить.
ШАГ 4.

Фарш посолить.
Всыпать паприку и все как следует перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать паприку и все как следует перемешать.
Всыпать муку в миску, сделать углубление.
ШАГ 6.

Всыпать муку в миску, сделать углубление.
Влить растительное масло.
ШАГ 7.

Влить растительное масло.
Вбить яйцо.
ШАГ 8.

Вбить яйцо.
Всыпать соль.
ШАГ 9.

Всыпать соль.
Аккуратно влить кипяток.
ШАГ 10.

Аккуратно влить кипяток.
Замесить тесто, скатать его в шар.
ШАГ 11.

Замесить тесто, скатать его в шар.
Разрезать тесто на две части, одну убрать в мешок и отставить в сторону. Другую раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 12.

Разрезать тесто на две части, одну убрать в мешок и отставить в сторону. Другую раскатать в тонкий пласт.
С помощью стакана или бокала вырезать кружки.
ШАГ 13.

С помощью стакана или бокала вырезать кружки.
Каждый кружок раскатать скалкой.
ШАГ 14.

Каждый кружок раскатать скалкой.
В середину положить фарш.
ШАГ 15.

В середину положить фарш.
Соединить противоположные стороны теста и хорошенько защипать.
ШАГ 16.

Соединить противоположные стороны теста и хорошенько защипать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить пельмени. Обжарить с одной стороны.
ШАГ 17.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить пельмени. Обжарить с одной стороны.
Перевернуть обжарить до золотистого цвета с другой стороны.
ШАГ 18.

Перевернуть обжарить до золотистого цвета с другой стороны.
Влить соевый соус.
ШАГ 19.

Влить соевый соус.
Острый перец нарезать и положить в сковороду. Довести пельмени до готовности.
ШАГ 20.

Острый перец нарезать и положить в сковороду. Довести пельмени до готовности.
Переложить пельмени на доску или тарелку, посыпать измельченной зеленью.
ШАГ 21.

Переложить пельмени на доску или тарелку, посыпать измельченной зеленью.
Подать пельмени к столу.
ШАГ 22.

Подать пельмени к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться