Жареные пельмени
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- растительное масло — для жарки
- соевый соус
- маринованный острый перец — 1 шт.
- для теста:
- мука — 3 стакана
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- вода кипяченая — 1/4 стакана
- растительное масло — 1 ст. л.
- для фарша:
- свинина с жиром — 500 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- жир бараний — 100 г.
- чеснок — 2 зубчика
- зеленый лук — 3 пера
- кинза — 6 веточек
- соль — по вкусу
- сладкая паприка — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты для фарша, нарезать мясо и лук на кусочки.
Подготовить все ингредиенты для фарша, нарезать мясо и лук на кусочки.

ШАГ 2.
Пропустить все через мясорубку.
Пропустить все через мясорубку.

ШАГ 3.
Зелень измельчить и положить в миску.
Зелень измельчить и положить в миску.

ШАГ 4.
Фарш посолить.
Фарш посолить.

ШАГ 5.
Всыпать паприку и все как следует перемешать.
Всыпать паприку и все как следует перемешать.

ШАГ 6.
Всыпать муку в миску, сделать углубление.
Всыпать муку в миску, сделать углубление.

ШАГ 7.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 8.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 9.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 10.
Аккуратно влить кипяток.
Аккуратно влить кипяток.

ШАГ 11.
Замесить тесто, скатать его в шар.
Замесить тесто, скатать его в шар.

ШАГ 12.
Разрезать тесто на две части, одну убрать в мешок и отставить в сторону. Другую раскатать в тонкий пласт.
Разрезать тесто на две части, одну убрать в мешок и отставить в сторону. Другую раскатать в тонкий пласт.

ШАГ 13.
С помощью стакана или бокала вырезать кружки.
С помощью стакана или бокала вырезать кружки.

ШАГ 14.
Каждый кружок раскатать скалкой.
Каждый кружок раскатать скалкой.

ШАГ 15.
В середину положить фарш.
В середину положить фарш.

ШАГ 16.
Соединить противоположные стороны теста и хорошенько защипать.
Соединить противоположные стороны теста и хорошенько защипать.

ШАГ 17.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить пельмени. Обжарить с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить пельмени. Обжарить с одной стороны.

ШАГ 18.
Перевернуть обжарить до золотистого цвета с другой стороны.
Перевернуть обжарить до золотистого цвета с другой стороны.

ШАГ 19.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 20.
Острый перец нарезать и положить в сковороду. Довести пельмени до готовности.
Острый перец нарезать и положить в сковороду. Довести пельмени до готовности.

ШАГ 21.
Переложить пельмени на доску или тарелку, посыпать измельченной зеленью.
Переложить пельмени на доску или тарелку, посыпать измельченной зеленью.

ШАГ 22.
Подать пельмени к столу.
Подать пельмени к столу.
Читайте также