Жареные огурцы по-китайски
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, на даче, Пост, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, на даче, Пост, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 4-6 шт.
- острый перец — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь молотый — 1/8 ч. л.
- растительное масло
- масло сливочное — (кунжутное во время Поста) 15 г.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- водка — 1 капля
- соевый соус — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- кунжут
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, положить в миску.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, положить в миску.

ШАГ 2.
Всыпать имбирь и перемешать.
Всыпать имбирь и перемешать.

ШАГ 3.
Огурцы очистить от кожицы.
Огурцы очистить от кожицы.

ШАГ 4.
Каждый огурец разрезать пополам.
Каждый огурец разрезать пополам.

ШАГ 5.
Аккуратно, с помощью ложки удалить семена.
Аккуратно, с помощью ложки удалить семена.

ШАГ 6.
Остальную мякоть нарезать ломтиками, как показано на фото.
Остальную мякоть нарезать ломтиками, как показано на фото.

ШАГ 7.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить огурцы.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить огурцы.

ШАГ 8.
Острый перец без семян (кто любит очень острое, семена можно оставить!) мелко нарезать и положить к огурцам.
Острый перец без семян (кто любит очень острое, семена можно оставить!) мелко нарезать и положить к огурцам.

ШАГ 9.
Всыпать чеснок с имбирем, перемешать.
Всыпать чеснок с имбирем, перемешать.

ШАГ 10.
Выложить сливочное масло, дать ему растаять.
Выложить сливочное масло, дать ему растаять.

ШАГ 11.
Влить водку.
Влить водку.

ШАГ 12.
Влить бальзамический уксус.
Влить бальзамический уксус.

ШАГ 13.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 14.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 15.
Добавить сладкую паприку, перемешать, тушить 2-3 минуты.
Добавить сладкую паприку, перемешать, тушить 2-3 минуты.

ШАГ 16.
Выложить жареные огурцы в красивое блюдо, посыпать кунжутом.
Выложить жареные огурцы в красивое блюдо, посыпать кунжутом.

ШАГ 17.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали
- Морковка по-корейски в домашних условиях
- Капуста по-корейски