Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареные огурцы по-китайски



offline
27.07.21
Друзья, спешу поделиться новым рецептом. Жареные огурцы по-китайски оказались невероятно вкусными, хрустящими и просто бомбической закуской в холодном виде. Если хотите удивить своих близких и друзей, то пригласите их на шашлыки и приготовьте такие огурчики в качестве закуски или гарнира к мясу. Готовить огурцы очень просто, всего 15 минут и у вас на столе экзотическая закуска. Возьмите на заметку рецепт те, кто соблюдает Пост. Такую закуску, заменив сливочное масло кунжутным, можно приготовить в Новый год, ведь ее смогут есть все. Если решите приготовить, напишите свои впечатления, мне будет очень интересно их прочитать.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, на даче, Пост, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Жареные огурцы по-китайски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 4-6 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь молотый — 1/8 ч. л.
  • растительное масло
  • масло сливочное — (кунжутное во время Поста) 15 г.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • водка — 1 капля
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • кунжут


Способ приготовления:

Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, положить в миску.
ШАГ 1.

Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, положить в миску.
Всыпать имбирь и перемешать.
ШАГ 2.

Всыпать имбирь и перемешать.
Огурцы очистить от кожицы.
ШАГ 3.

Огурцы очистить от кожицы.
Каждый огурец разрезать пополам.
ШАГ 4.

Каждый огурец разрезать пополам.
Аккуратно, с помощью ложки удалить семена.
ШАГ 5.

Аккуратно, с помощью ложки удалить семена.
Остальную мякоть нарезать ломтиками, как показано на фото.
ШАГ 6.

Остальную мякоть нарезать ломтиками, как показано на фото.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить огурцы.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить огурцы.
Острый перец без семян (кто любит очень острое, семена можно оставить!) мелко нарезать и положить к огурцам.
ШАГ 8.

Острый перец без семян (кто любит очень острое, семена можно оставить!) мелко нарезать и положить к огурцам.
Всыпать чеснок с имбирем, перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать чеснок с имбирем, перемешать.
Выложить сливочное масло, дать ему растаять.
ШАГ 10.

Выложить сливочное масло, дать ему растаять.
Влить водку.
ШАГ 11.

Влить водку.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 12.

Влить бальзамический уксус.
Влить соевый соус.
ШАГ 13.

Влить соевый соус.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 14.

Всыпать сахарный песок.
Добавить сладкую паприку, перемешать, тушить 2-3 минуты.
ШАГ 15.

Добавить сладкую паприку, перемешать, тушить 2-3 минуты.
Выложить жареные огурцы в красивое блюдо, посыпать кунжутом.
ШАГ 16.

Выложить жареные огурцы в красивое блюдо, посыпать кунжутом.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться