Жареные маринованные баклажаны
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1-1,2 кг.
- банки — 1 л. 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- для маринада:
- уксус 9% — 50 мл.
- вода — 1 стакан
- гвоздика — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 5 шт.
- сахарный песок — 1,5 ст. л.
- соль — 3/4 ст. л.
- чеснок — 5 зубчиков
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 2.
Баклажаны посолить и дать полежать 30 минут.
Баклажаны посолить и дать полежать 30 минут.

ШАГ 3.
На ломтиках баклажанов выступит вода.
На ломтиках баклажанов выступит вода.

ШАГ 4.
Ее нужно удалить, для этого протрите все ломтики полотенцем.
Ее нужно удалить, для этого протрите все ломтики полотенцем.

ШАГ 5.
В сковороде разогреть растительное масло, выкладываем частями баклажаны и обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выкладываем частями баклажаны и обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.

ШАГ 6.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

ШАГ 7.
Таким образом пережариваем все баклажаны.
Таким образом пережариваем все баклажаны.

ШАГ 8.
В кастрюлю наливаем воду.
В кастрюлю наливаем воду.

ШАГ 9.
Добавляем уксус.
Добавляем уксус.

ШАГ 10.
Выкладываем лавровый лист, перец и гвоздику.
Выкладываем лавровый лист, перец и гвоздику.

ШАГ 11.
Всыпаем сахарный песок.
Всыпаем сахарный песок.

ШАГ 12.
Всыпаем соль. Доводим до кипения, снимаем с плиты, остужаем.
Всыпаем соль. Доводим до кипения, снимаем с плиты, остужаем.

ШАГ 13.
Каждый ломтик баклажана обмакиваем в маринад.
Каждый ломтик баклажана обмакиваем в маринад.

ШАГ 14.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Выкладываем в банку ломтики баклажана, пересыпая их чесноком.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Выкладываем в банку ломтики баклажана, пересыпая их чесноком.

ШАГ 15.
Наполняем таким образом всю банку, заливаем маринадом, закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 4 дня.
Наполняем таким образом всю банку, заливаем маринадом, закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 4 дня.

ШАГ 16.
По окончанию срока вы получается самую вкусную закуску из баклажанов - маринованные баклажаны. Если вы хотите закрыть такие баклажаны на зиму, после того, как разложите баклажаны по банкам, простерилизуйте их 15 минут после закипания, закатывайте крышками и убирайте на хранение.
По окончанию срока вы получается самую вкусную закуску из баклажанов - маринованные баклажаны. Если вы хотите закрыть такие баклажаны на зиму, после того, как разложите баклажаны по банкам, простерилизуйте их 15 минут после закипания, закатывайте крышками и убирайте на хранение.
Читайте также
- Квашеные фаршированные баклажаны
- Баклажаны на зиму "Тещин язык"
- Острые баклажаны "Кобра". Отличная закуска для праздников и будней
- Жареные баклажаны на зиму
- Острые баклажаны на зиму
- Баклажаны на зиму
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Манжо
- Баклажаны, консервированные с перцем и морковью
- Заготовка из баклажанов на зиму