Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареные маринованные баклажаны



offline
30.08.23
Предлагаем вам рецепт безумно вкусных маринованных баклажанов. Мы готовили их в качестве быстрой закуски, но такие баклажаны можно запросто закрывать в банках на зиму. Очень, очень вкусная закуска, попробовав которую однажды, вы влюбитесь в нее навсегда. Баклажаны можно есть через сутки, но истинный вкус и аромат они раскрывают после трех дней маринования. Жареные маринованные баклажаны отличная готовая праздничная закуска и гарнир к мясным, рыбным блюдам и блюдам из курицы.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Жареные маринованные баклажаны

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1-1,2 кг.
  • банки — 1 л. 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • для маринада:
  • уксус 9% — 50 мл.
  • вода — 1 стакан
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • сахарный песок — 1,5 ст. л.
  • соль — 3/4 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков


Способ приготовления:

Баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 1.

Баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Баклажаны посолить и дать полежать 30 минут.
ШАГ 2.

Баклажаны посолить и дать полежать 30 минут.
На ломтиках баклажанов выступит вода.
ШАГ 3.

На ломтиках баклажанов выступит вода.
Ее нужно удалить, для этого протрите все ломтики полотенцем.
ШАГ 4.

Ее нужно удалить, для этого протрите все ломтики полотенцем.
В сковороде разогреть растительное масло, выкладываем частями баклажаны и обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, выкладываем частями баклажаны и обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
ШАГ 6.

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Таким образом пережариваем все баклажаны.
ШАГ 7.

Таким образом пережариваем все баклажаны.
В кастрюлю наливаем воду.
ШАГ 8.

В кастрюлю наливаем воду.
Добавляем уксус.
ШАГ 9.

Добавляем уксус.
Выкладываем лавровый лист, перец и гвоздику.
ШАГ 10.

Выкладываем лавровый лист, перец и гвоздику.
Всыпаем сахарный песок.
ШАГ 11.

Всыпаем сахарный песок.
Всыпаем соль. Доводим до кипения, снимаем с плиты, остужаем.
ШАГ 12.

Всыпаем соль. Доводим до кипения, снимаем с плиты, остужаем.
Каждый ломтик баклажана обмакиваем в маринад.
ШАГ 13.

Каждый ломтик баклажана обмакиваем в маринад.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Выкладываем в банку ломтики баклажана, пересыпая их чесноком.
ШАГ 14.

Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Выкладываем в банку ломтики баклажана, пересыпая их чесноком.
Наполняем таким образом всю банку, заливаем маринадом, закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 4 дня.
ШАГ 15.

Наполняем таким образом всю банку, заливаем маринадом, закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 4 дня.
По окончанию срока вы получается самую вкусную закуску из баклажанов - маринованные баклажаны. Если вы хотите закрыть такие баклажаны на зиму, после того, как разложите баклажаны по банкам, простерилизуйте их 15 минут после закипания, закатывайте крышками и убирайте на хранение.
ШАГ 16.

По окончанию срока вы получается самую вкусную закуску из баклажанов - маринованные баклажаны. Если вы хотите закрыть такие баклажаны на зиму, после того, как разложите баклажаны по банкам, простерилизуйте их 15 минут после закипания, закатывайте крышками и убирайте на хранение.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться