Жареные лисички в сливочном масле на зиму
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы лисички — 500 г.
- масло сливочное — 180 г.
- чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
- мускатный орех — 1/4 ч. л.
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Грибы замочить в воде, почистить.
Грибы замочить в воде, почистить.

ШАГ 2.
Немного просушить грибы.
Немного просушить грибы.

ШАГ 3.
В сковороде растопить сливочное масло.
В сковороде растопить сливочное масло.

ШАГ 4.
Выложить частями грибы.
Выложить частями грибы.

ШАГ 5.
Они очень быстро уменьшаются, так что подложите их частями. Выложите лавровый лист.
Они очень быстро уменьшаются, так что подложите их частями. Выложите лавровый лист.

ШАГ 6.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.

ШАГ 7.
Всыпать мускатный орех.
Всыпать мускатный орех.

ШАГ 8.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 9.
Жарить грибы до готовности.
Жарить грибы до готовности.

ШАГ 10.
В подготовленные банки разложить грибы.
В подготовленные банки разложить грибы.

ШАГ 11.
Залить грибы маслом.
Залить грибы маслом.

ШАГ 12.
Закатать банки крышками.
Закатать банки крышками.

ШАГ 13.
Хранить грибы в холодильнике или прохладном сухом темном месте.
Хранить грибы в холодильнике или прохладном сухом темном месте.

ШАГ 14.
Вот так выглядят лисички в сливочном масле после открытия через несколько недель после приготовления.
Вот так выглядят лисички в сливочном масле после открытия через несколько недель после приготовления.

ШАГ 15.
Вариант приготовления блюд с лисичками. Выложить лисички в сковороду.
Вариант приготовления блюд с лисичками. Выложить лисички в сковороду.

ШАГ 16.
Всыпать вареную гречку, посолить и все прогреть.
Всыпать вареную гречку, посолить и все прогреть.
Читайте также