Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареные лисички в сливочном масле на зиму



offline
07.08.23
Заготовки из грибов, это всегда праздник в доме. Маринованные лисички классная закуска к праздничному застолью, отварные замороженные грибы - готовая основа для грибного супа, а вот еще один вариант заготовки лисичек на зиму. Узнала его несколько лет назад из книжки, в который рассказывался старинный рецепт заготовки лесных грибов в прошлом. Помню запал рецепт мне в душу, хотела его приготовить давно и вот наконец-то задумка сбылась. Грибы получаются очень ароматными, буду готовить еще и не раз однозначно, чего и вам советую.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Жареные лисички в сливочном масле на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грибы лисички — 500 г.
  • масло сливочное — 180 г.
  • чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.


Способ приготовления:

Грибы замочить в воде, почистить.
ШАГ 1.

Грибы замочить в воде, почистить.
Немного просушить грибы.
ШАГ 2.

Немного просушить грибы.
В сковороде растопить сливочное масло.
ШАГ 3.

В сковороде растопить сливочное масло.
Выложить частями грибы.
ШАГ 4.

Выложить частями грибы.
Они очень быстро уменьшаются, так что подложите их частями. Выложите лавровый лист.
ШАГ 5.

Они очень быстро уменьшаются, так что подложите их частями. Выложите лавровый лист.
Всыпать чеснок.
ШАГ 6.

Всыпать чеснок.
Всыпать мускатный орех.
ШАГ 7.

Всыпать мускатный орех.
Всыпать соль.
ШАГ 8.

Всыпать соль.
Жарить грибы до готовности.
ШАГ 9.

Жарить грибы до готовности.
В подготовленные банки разложить грибы.
ШАГ 10.

В подготовленные банки разложить грибы.
Залить грибы маслом.
ШАГ 11.

Залить грибы маслом.
Закатать банки крышками.
ШАГ 12.

Закатать банки крышками.
Хранить грибы в холодильнике или прохладном сухом темном месте.
ШАГ 13.

Хранить грибы в холодильнике или прохладном сухом темном месте.
Вот так выглядят лисички в сливочном масле после открытия через несколько недель после приготовления.
ШАГ 14.

Вот так выглядят лисички в сливочном масле после открытия через несколько недель после приготовления.
Вариант приготовления блюд с лисичками. Выложить лисички в сковороду.
ШАГ 15.

Вариант приготовления блюд с лисичками. Выложить лисички в сковороду.
Всыпать вареную гречку, посолить и все прогреть.
ШАГ 16.

Всыпать вареную гречку, посолить и все прогреть.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться