Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареные креветки в соевом соусе



offline
08.05.21
Из креветок можно приготовить великое множество вкусных блюд. Мы предлагаем один из вариантов приготовления креветок с соевым соусом. Креветки отлично сочетаются с соусом, который подчеркивает их вкус и аромат. Будьте аккуратнее с количеством перца, если вы не любите остроту, добавляйте его по минимуму.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Жареные креветки в соевом соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чили пеперончини — по вкусу
  • креветки королевские — 12 шт.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • рыбный соус — 1 ст. л.
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • мед — 1/2 ч. л.
  • кайенский перец — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зеленый лук — 2 пера
  • кинза — 2 веточки


Способ приготовления:

Креветки положить в миску.
ШАГ 1.

Креветки положить в миску.
Влить соевый соус.
ШАГ 2.

Влить соевый соус.
Влить рыбный соус.
ШАГ 3.

Влить рыбный соус.
Влить рисовый уксус.
ШАГ 4.

Влить рисовый уксус.
Добавить мед.
ШАГ 5.

Добавить мед.
Положить пеперончини.
ШАГ 6.

Положить пеперончини.
Всыпать кайенский перец.
ШАГ 7.

Всыпать кайенский перец.
Влить оливковое масло.
ШАГ 8.

Влить оливковое масло.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску, все как следует перемешать. Оставить на 30 минут.
ШАГ 9.

Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску, все как следует перемешать. Оставить на 30 минут.
Разогреть сковороду, выложить креветки с маринадом, обжаривать до готовности, 1-2 минуты с одной стороны.
ШАГ 10.

Разогреть сковороду, выложить креветки с маринадом, обжаривать до готовности, 1-2 минуты с одной стороны.
Перевернуть и готовить еще 1-2 минуты.
ШАГ 11.

Перевернуть и готовить еще 1-2 минуты.
Выложить креветки в миску, смешать с измельченной кинзой.
ШАГ 12.

Выложить креветки в миску, смешать с измельченной кинзой.
Переложить креветки на блюдо, подать к столу с соусом. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Переложить креветки на блюдо, подать к столу с соусом. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться