Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареные белые грибы с картошкой



offline
06.10.21
Что может быть вкуснее, чем свежие, только что с лесу, жареные белые грибы с картошкой. В течение года мы готовим картошку с шампиньонами или вешенками, замороженными или сушеными грибами. Но ничего из перечисленного не сравнится с жареными белыми грибами с картошкой, которые были только что собраны. Я готовлю жареные белые грибы с картошкой по своему рецепту и со своими секретами. Первый заключается в том, что чтобы усилить вкус и аромат грибов, при варке я добавляю розмарин. а второй, что в конце готовки, уже готовое блюдо я заправляю сметаной. Вы не представляете какие же это вкусные грибы получаются в итоге. Всем советую. А если у вас есть секреты приготовления белых грибов, прошу поделиться.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Жареные белые грибы с картошкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белые грибы — 3-4 шт.
  • соль
  • розмарин — 1 веточка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • сушеный укроп — 1/4 ч. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Грибы нарезать крупными кусочками.
ШАГ 1.

Грибы нарезать крупными кусочками.
Залить грибы водой, довести до кипения.
ШАГ 2.

Залить грибы водой, довести до кипения.
Посолить, уменьшить температуру.
ШАГ 3.

Посолить, уменьшить температуру.
Положить ветку розмарина и варить 20 минут.
ШАГ 4.

Положить ветку розмарина и варить 20 минут.
Затем воду слить.
ШАГ 5.

Затем воду слить.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
Выложить грибы к луку и обжаривать еще 5 минут, затем грибы с луком переложить на тарелку.
ШАГ 7.

Выложить грибы к луку и обжаривать еще 5 минут, затем грибы с луком переложить на тарелку.
В оставшемся на сковороде масле обжарить нарезанный ломтиками картофель.
ШАГ 8.

В оставшемся на сковороде масле обжарить нарезанный ломтиками картофель.
К почти готовому картофелю выложить грибы с луком.
ШАГ 9.

К почти готовому картофелю выложить грибы с луком.
Блюдо посолить.
ШАГ 10.

Блюдо посолить.
Посыпать укропом.
ШАГ 11.

Посыпать укропом.
Влить сметану, перемешать и потушить еще 2-3 минуты.
ШАГ 12.

Влить сметану, перемешать и потушить еще 2-3 минуты.
Выложить жареные белые грибы с картошкой на тарелку и подать к столу. Очень вкусно с маринованными корнишонами. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Выложить жареные белые грибы с картошкой на тарелку и подать к столу. Очень вкусно с маринованными корнишонами. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться