Жареные белые грибы с картошкой
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белые грибы — 3-4 шт.
- соль
- розмарин — 1 веточка
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- сушеный укроп — 1/4 ч. л.
- сметана — 2 ст. л.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Грибы нарезать крупными кусочками.
Грибы нарезать крупными кусочками.
ШАГ 2.
Залить грибы водой, довести до кипения.
Залить грибы водой, довести до кипения.
ШАГ 3.
Посолить, уменьшить температуру.
Посолить, уменьшить температуру.
ШАГ 4.
Положить ветку розмарина и варить 20 минут.
Положить ветку розмарина и варить 20 минут.
ШАГ 5.
Затем воду слить.
Затем воду слить.
ШАГ 6.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 7.
Выложить грибы к луку и обжаривать еще 5 минут, затем грибы с луком переложить на тарелку.
Выложить грибы к луку и обжаривать еще 5 минут, затем грибы с луком переложить на тарелку.
ШАГ 8.
В оставшемся на сковороде масле обжарить нарезанный ломтиками картофель.
В оставшемся на сковороде масле обжарить нарезанный ломтиками картофель.
ШАГ 9.
К почти готовому картофелю выложить грибы с луком.
К почти готовому картофелю выложить грибы с луком.
ШАГ 10.
Блюдо посолить.
Блюдо посолить.
ШАГ 11.
Посыпать укропом.
Посыпать укропом.
ШАГ 12.
Влить сметану, перемешать и потушить еще 2-3 минуты.
Влить сметану, перемешать и потушить еще 2-3 минуты.
ШАГ 13.
Выложить жареные белые грибы с картошкой на тарелку и подать к столу. Очень вкусно с маринованными корнишонами. Приятного аппетита.
Выложить жареные белые грибы с картошкой на тарелку и подать к столу. Очень вкусно с маринованными корнишонами. Приятного аппетита.
Читайте также