Жареные баклажаны
1
Что приготовить из баклажанов, чтобы долго не стоять у плиты и при этом чтобы получилось празднично и вкусно. Приготовьте жареные баклажаны кружочками с начинкой внутри. Жареные баклажаны угощение, которое приятно удивит вас и ваших близких. Их можно подать к столу с соусом или просто посыпать ароматной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт.
- телячья вырезка — 150 г.
- кинза — 1 веточка
- чеснок — 1 зубчик
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- мука — 1 ст. л.
- сыр — 60 г.
- помидоры — 1/2 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо измельчить, положить в миску.
Мясо измельчить, положить в миску.

ШАГ 2.
Зелень и чеснок мелко нарезать, положить к мясу.
Зелень и чеснок мелко нарезать, положить к мясу.

ШАГ 3.
Томат нарезать мелкими кубиками и выложить в миску.
Томат нарезать мелкими кубиками и выложить в миску.

ШАГ 4.
Вбить яйцо, массу посолить.
Вбить яйцо, массу посолить.

ШАГ 5.
Всыпать муку, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.

ШАГ 6.
Сыр натереть, положить в миску.
Сыр натереть, положить в миску.

ШАГ 7.
Баклажан нарезать кружочками.
Баклажан нарезать кружочками.

ШАГ 8.
Аккуратно вырезать мякоть.
Аккуратно вырезать мякоть.

ШАГ 9.
Нарезать ее мелким кубиком и положить в миску, перемешать все.
Нарезать ее мелким кубиком и положить в миску, перемешать все.

ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжаривать с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжаривать с одной стороны.

ШАГ 11.
Затем перевернуть, обжарить с другой стороны.
Затем перевернуть, обжарить с другой стороны.

ШАГ 12.
Выложить в центр каждого ломтика мясную начинку.
Выложить в центр каждого ломтика мясную начинку.

ШАГ 13.
Закрыть крышкой и жарить до золотистого цвета, примерно 4-5 минут.
Закрыть крышкой и жарить до золотистого цвета, примерно 4-5 минут.

ШАГ 14.
Затем перевернуть.
Затем перевернуть.

ШАГ 15.
Закрыть крышкой и жарить до готовности с другой стороны.
Закрыть крышкой и жарить до готовности с другой стороны.

ШАГ 16.
Переложить ломтики баклажан на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Переложить ломтики баклажан на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Отзывы
Марина Федоровна
12.04.2021 в 15:12Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить, когда свои баклажаны пойдут.
Ответить
Читайте также
- Колечки баклажанов, фаршированные фаршем
- Рулеты из баклажанов с фаршем и сыром
- Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
- Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- Баклажаны как грибы
- Оладьи из баклажанов
- Икра из баклажанов по-азербайджански
- Сырдак (баклажаны в соусе)
- Баклажаны с мясом
- Баклажаны фаршированные в духовке




Рулет из окорока на гриле
Говяжьи ребра на гриле
Парижский коктейль
Голяшка говяжья на гриле
Торт "3 шоколада"
Пицца "Цезарь"
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша