Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареные баклажаны


1

offline
06.04.21
Что приготовить из баклажанов, чтобы долго не стоять у плиты и при этом чтобы получилось празднично и вкусно. Приготовьте жареные баклажаны кружочками с начинкой внутри. Жареные баклажаны угощение, которое приятно удивит вас и ваших близких. Их можно подать к столу с соусом или просто посыпать ароматной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Жареные баклажаны

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • телячья вырезка — 150 г.
  • кинза — 1 веточка
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 1 ст. л.
  • сыр — 60 г.
  • помидоры — 1/2 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Мясо измельчить, положить в миску.
ШАГ 1.

Мясо измельчить, положить в миску.
Зелень и чеснок мелко нарезать, положить к мясу.
ШАГ 2.

Зелень и чеснок мелко нарезать, положить к мясу.
Томат нарезать мелкими кубиками и выложить в миску.
ШАГ 3.

Томат нарезать мелкими кубиками и выложить в миску.
Вбить яйцо, массу посолить.
ШАГ 4.

Вбить яйцо, массу посолить.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать муку, перемешать.
Сыр натереть, положить в миску.
ШАГ 6.

Сыр натереть, положить в миску.
Баклажан нарезать кружочками.
ШАГ 7.

Баклажан нарезать кружочками.
Аккуратно вырезать мякоть.
ШАГ 8.

Аккуратно вырезать мякоть.
Нарезать ее мелким кубиком и положить в миску, перемешать все.
ШАГ 9.

Нарезать ее мелким кубиком и положить в миску, перемешать все.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжаривать с одной стороны.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжаривать с одной стороны.
Затем перевернуть, обжарить с другой стороны.
ШАГ 11.

Затем перевернуть, обжарить с другой стороны.
Выложить в центр каждого ломтика мясную начинку.
ШАГ 12.

Выложить в центр каждого ломтика мясную начинку.
Закрыть крышкой и жарить до золотистого цвета, примерно 4-5 минут.
ШАГ 13.

Закрыть крышкой и жарить до золотистого цвета, примерно 4-5 минут.
Затем перевернуть.
ШАГ 14.

Затем перевернуть.
Закрыть крышкой и жарить до готовности с другой стороны.
ШАГ 15.

Закрыть крышкой и жарить до готовности с другой стороны.
Переложить ломтики баклажан на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Переложить ломтики баклажан на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марина Федоровна  12.04.2021 в 15:12
Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить, когда свои баклажаны пойдут.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться