Жареные баклажаны
1
offline
06.04.21
Что приготовить из баклажанов, чтобы долго не стоять у плиты и при этом чтобы получилось празднично и вкусно. Приготовьте жареные баклажаны кружочками с начинкой внутри. Жареные баклажаны угощение, которое приятно удивит вас и ваших близких. Их можно подать к столу с соусом или просто посыпать ароматной свежей зеленью. Приятного аппетита!
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт.
- телячья вырезка — 150 г.
- кинза — 1 веточка
- чеснок — 1 зубчик
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- мука — 1 ст. л.
- сыр — 60 г.
- помидоры — 1/2 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо измельчить, положить в миску.
Мясо измельчить, положить в миску.

ШАГ 2.
Зелень и чеснок мелко нарезать, положить к мясу.
Зелень и чеснок мелко нарезать, положить к мясу.

ШАГ 3.
Томат нарезать мелкими кубиками и выложить в миску.
Томат нарезать мелкими кубиками и выложить в миску.

ШАГ 4.
Вбить яйцо, массу посолить.
Вбить яйцо, массу посолить.

ШАГ 5.
Всыпать муку, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.

ШАГ 6.
Сыр натереть, положить в миску.
Сыр натереть, положить в миску.

ШАГ 7.
Баклажан нарезать кружочками.
Баклажан нарезать кружочками.

ШАГ 8.
Аккуратно вырезать мякоть.
Аккуратно вырезать мякоть.

ШАГ 9.
Нарезать ее мелким кубиком и положить в миску, перемешать все.
Нарезать ее мелким кубиком и положить в миску, перемешать все.

ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжаривать с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжаривать с одной стороны.

ШАГ 11.
Затем перевернуть, обжарить с другой стороны.
Затем перевернуть, обжарить с другой стороны.

ШАГ 12.
Выложить в центр каждого ломтика мясную начинку.
Выложить в центр каждого ломтика мясную начинку.

ШАГ 13.
Закрыть крышкой и жарить до золотистого цвета, примерно 4-5 минут.
Закрыть крышкой и жарить до золотистого цвета, примерно 4-5 минут.

ШАГ 14.
Затем перевернуть.
Затем перевернуть.

ШАГ 15.
Закрыть крышкой и жарить до готовности с другой стороны.
Закрыть крышкой и жарить до готовности с другой стороны.

ШАГ 16.
Переложить ломтики баклажан на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Переложить ломтики баклажан на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Отзывы

Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить, когда свои баклажаны пойдут.
Ответить
Читайте также
- Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
- Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- Баклажаны как грибы
- Оладьи из баклажанов
- Икра из баклажанов по-азербайджански
- Сырдак (баклажаны в соусе)
- Баклажаны с мясом
- Баклажаны фаршированные в духовке
- Баклажаны с грецкими орехами
- Баклажаны острые