Жареные баклажаны на зиму
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 120 мл.
- соль
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см.
ШАГ 3.
Выкладываем баклажаны в емкость, пересаливая по вкусу все слои, оставляем на 30 минут.
Выкладываем баклажаны в емкость, пересаливая по вкусу все слои, оставляем на 30 минут.
ШАГ 4.
В сковороду налить часть масла, хорошенько разогреть, выложить часть баклажанов, обжарить с одной стороны.
В сковороду налить часть масла, хорошенько разогреть, выложить часть баклажанов, обжарить с одной стороны.
ШАГ 5.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом обжарить все баклажаны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом обжарить все баклажаны.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать ломтиками, чеснок нарезать, выложить все в сковороду, обжарить до прозрачности.
Репчатый лук нарезать ломтиками, чеснок нарезать, выложить все в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 7.
Переложить часть баклажанов в банку.
Переложить часть баклажанов в банку.
ШАГ 8.
Выложить часть лука с чесноком.
Выложить часть лука с чесноком.
ШАГ 9.
Снова положить баклажаны.
Снова положить баклажаны.
ШАГ 10.
И опять выложить лук.
И опять выложить лук.
ШАГ 11.
Наполнить таким образом всю банку, хорошенько прижимая овощи. Долить растительное масло, если нужно так, чтобы все овощи были покрыты им.
Наполнить таким образом всю банку, хорошенько прижимая овощи. Долить растительное масло, если нужно так, чтобы все овощи были покрыты им.
ШАГ 12.
В кастрюлю положить полотенце, наполнить водой.
В кастрюлю положить полотенце, наполнить водой.
ШАГ 13.
Поставить банку так, чтобы воды была по плечики, накрыть крышкой. Стерилизовать 20 минут после закипания.
Поставить банку так, чтобы воды была по плечики, накрыть крышкой. Стерилизовать 20 минут после закипания.
ШАГ 14.
Аккуратно извлечь банку из кастрюли, закатать крышкой, перевернуть и полностью остудить.
Аккуратно извлечь банку из кастрюли, закатать крышкой, перевернуть и полностью остудить.
ШАГ 15.
Жареные баклажаны на зиму готовы. Приятного аппетита.
Жареные баклажаны на зиму готовы. Приятного аппетита.
Читайте также
- Квашеные фаршированные баклажаны
- Жареные маринованные баклажаны
- Баклажаны на зиму "Тещин язык"
- Острые баклажаны "Кобра". Отличная закуска для праздников и будней
- Острые баклажаны на зиму
- Баклажаны на зиму
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Манжо
- Баклажаны, консервированные с перцем и морковью
- Заготовка из баклажанов на зиму