Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареные баклажаны на зиму



offline
27.09.21
Вы заготавливаете синенькие на зиму, а готовили жареные баклажаны на зиму? Это одна из самых популярных заготовок, которая отличается невероятным вкусом и ароматом. Вам потребуется время, чтобы обжарить все баклажаны, но это того стоит. Баклажаны складываем в банку, затем стерилизуем и закрываем крышками. Важно, чтобы все баклажаны были покрыты маслом, в этом случае консервы простоят долго и их можно будет хранить в домашних условиях. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту можно подавать к столу в холодном или горячем виде. Рецепт рассчитан на 1 - 700 г. банку.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Жареные баклажаны на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 120 мл.
  • соль


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см.
ШАГ 2.

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см.
Выкладываем баклажаны в емкость, пересаливая по вкусу все слои, оставляем на 30 минут.
ШАГ 3.

Выкладываем баклажаны в емкость, пересаливая по вкусу все слои, оставляем на 30 минут.
В сковороду налить часть масла, хорошенько разогреть, выложить часть баклажанов, обжарить с одной стороны.
ШАГ 4.

В сковороду налить часть масла, хорошенько разогреть, выложить часть баклажанов, обжарить с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом обжарить все баклажаны.
ШАГ 5.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом обжарить все баклажаны.
Репчатый лук нарезать ломтиками, чеснок нарезать, выложить все в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать ломтиками, чеснок нарезать, выложить все в сковороду, обжарить до прозрачности.
Переложить часть баклажанов в банку.
ШАГ 7.

Переложить часть баклажанов в банку.
Выложить часть лука с чесноком.
ШАГ 8.

Выложить часть лука с чесноком.
Снова положить баклажаны.
ШАГ 9.

Снова положить баклажаны.
И опять выложить лук.
ШАГ 10.

И опять выложить лук.
Наполнить таким образом всю банку, хорошенько прижимая овощи. Долить растительное масло, если нужно так, чтобы все овощи были покрыты им.
ШАГ 11.

Наполнить таким образом всю банку, хорошенько прижимая овощи. Долить растительное масло, если нужно так, чтобы все овощи были покрыты им.
В кастрюлю положить полотенце, наполнить водой.
ШАГ 12.

В кастрюлю положить полотенце, наполнить водой.
Поставить банку так, чтобы воды была по плечики, накрыть крышкой. Стерилизовать 20 минут после закипания.
ШАГ 13.

Поставить банку так, чтобы воды была по плечики, накрыть крышкой. Стерилизовать 20 минут после закипания.
Аккуратно извлечь банку из кастрюли, закатать крышкой, перевернуть и полностью остудить.
ШАГ 14.

Аккуратно извлечь банку из кастрюли, закатать крышкой, перевернуть и полностью остудить.
Жареные баклажаны на зиму готовы. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Жареные баклажаны на зиму готовы. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться