Жареный рис
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис отварной (рассыпчатый) — 250 г.
- растительное масло
- имбирь куском — 10 г.
- чеснок — 2 зубчика
- острый перец — 1/4 шт.
- лимон — 1/4 шт.
- масло сливочное — 15 г.
- соль — по вкусу
- молотый красный перец — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Имбирь нарезать как можно мельче, выложить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Имбирь нарезать как можно мельче, выложить в сковороду.

ШАГ 2.
Острый перец и чеснок мелко нарезать, положить в сковороду.
Острый перец и чеснок мелко нарезать, положить в сковороду.

ШАГ 3.
Натереть цедру лимона, положить к остальным специям.
Натереть цедру лимона, положить к остальным специям.

ШАГ 4.
Добавить кубик сливочного масла, жарить все 2-3 минуты.
Добавить кубик сливочного масла, жарить все 2-3 минуты.

ШАГ 5.
Выложить рис, перемешать.
Выложить рис, перемешать.

ШАГ 6.
Выжать сок лимона.
Выжать сок лимона.

ШАГ 7.
Рис посолить.
Рис посолить.

ШАГ 8.
Всыпать перец, перемешать и жарить рис 3-4 минуты.
Всыпать перец, перемешать и жарить рис 3-4 минуты.

ШАГ 9.
Выложить рис в пиалы и подать к столу.
Выложить рис в пиалы и подать к столу.

ШАГ 10.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также