Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареный рис



offline
27.10.22
Жареный рис в сковороде с ароматными специями - отличный вариант вкусного обеда или ужина. Рис, приготовленный по нашему рецепту получается очень вкусным и душистым. При жарке добавим в рис свежий имбирь, острый перчик и цедру лимона. Уже звучит, а знаете какое вкусное блюдо получается. Такой рис можно подать к столу с ароматным мясным или куриным бульоном. Попробуйте приготовить жареный рис в сковороде по нашему рецепту. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Жареный рис

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис отварной (рассыпчатый) — 250 г.
  • растительное масло
  • имбирь куском — 10 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец — 1/4 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • масло сливочное — 15 г.
  • соль — по вкусу
  • молотый красный перец — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Имбирь нарезать как можно мельче, выложить в сковороду.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Имбирь нарезать как можно мельче, выложить в сковороду.
Острый перец и чеснок мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 2.

Острый перец и чеснок мелко нарезать, положить в сковороду.
Натереть цедру лимона, положить к остальным специям.
ШАГ 3.

Натереть цедру лимона, положить к остальным специям.
Добавить кубик сливочного масла, жарить все 2-3 минуты.
ШАГ 4.

Добавить кубик сливочного масла, жарить все 2-3 минуты.
Выложить рис, перемешать.
ШАГ 5.

Выложить рис, перемешать.
Выжать сок лимона.
ШАГ 6.

Выжать сок лимона.
Рис посолить.
ШАГ 7.

Рис посолить.
Всыпать перец, перемешать и жарить рис 3-4 минуты.
ШАГ 8.

Всыпать перец, перемешать и жарить рис 3-4 минуты.
Выложить рис в пиалы и подать к столу.
ШАГ 9.

Выложить рис в пиалы и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться