Жареный рис
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис отварной (рассыпчатый) — 250 г.
- растительное масло
- имбирь куском — 10 г.
- чеснок — 2 зубчика
- острый перец — 1/4 шт.
- лимон — 1/4 шт.
- масло сливочное — 15 г.
- соль — по вкусу
- молотый красный перец — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Имбирь нарезать как можно мельче, выложить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Имбирь нарезать как можно мельче, выложить в сковороду.
ШАГ 2.
Острый перец и чеснок мелко нарезать, положить в сковороду.
Острый перец и чеснок мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 3.
Натереть цедру лимона, положить к остальным специям.
Натереть цедру лимона, положить к остальным специям.
ШАГ 4.
Добавить кубик сливочного масла, жарить все 2-3 минуты.
Добавить кубик сливочного масла, жарить все 2-3 минуты.
ШАГ 5.
Выложить рис, перемешать.
Выложить рис, перемешать.
ШАГ 6.
Выжать сок лимона.
Выжать сок лимона.
ШАГ 7.
Рис посолить.
Рис посолить.
ШАГ 8.
Всыпать перец, перемешать и жарить рис 3-4 минуты.
Всыпать перец, перемешать и жарить рис 3-4 минуты.
ШАГ 9.
Выложить рис в пиалы и подать к столу.
Выложить рис в пиалы и подать к столу.
ШАГ 10.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Вкусный рис с яйцом
- Рис по-индийски
- Рис с сыром
- Рис острый с яйцом и сосисками
- Ароматный рис с мандаринами
- Жасминовый рис тушеный с овощами с беконом в мультиварке
- Рис по-восточному. Вкусный постный рецепт
- Ароматный рис с оливками и сыром
- Рис с фаршем, шампиньонами и яйцом
- Ароматный рис с курицей и овощами