Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареный морской окунь с хрустящей корочкой



offline
13.09.24
Не знаете что приготовить на ужин, давайте приготовим жареного морского окуня и затратим на это мало времени и сил. Жареный морской окунь с хрустящей корочкой отличный рецепт для тех, кто любит готовить, но не любит тратить много времени в будни на готовку, жарим рыбу и гарнир в виде жареной картошки одновременно. Отличный рецепт очень сочного окуня в сковороде всего за 20-25 минут. Жареный окунь имеет идеальную структуру филе и аппетитную хрустящую корочку, оторваться просто невозможно.
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Жареный морской окунь с хрустящей корочкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • красный (морской) окунь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 4 ст. л.
  • молотый сушеный лук — 1 ст. л.
  • специи для овощей — по вкусу


Способ приготовления:

Рыбу помыть, удалить чешую, еще раз промыть, сделать на рыбе надрезы с двух сторон. Картофель очистить, нарезать кружочками.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, удалить чешую, еще раз промыть, сделать на рыбе надрезы с двух сторон. Картофель очистить, нарезать кружочками.
Рыбу и картофель посолить со всех сторон.
ШАГ 2.

Рыбу и картофель посолить со всех сторон.
Посыпать перцем. Картофель посыпать специями для овощей.
ШАГ 3.

Посыпать перцем. Картофель посыпать специями для овощей.
Муку насыпать в миску, всыпать лук, перемешать.
ШАГ 4.

Муку насыпать в миску, всыпать лук, перемешать.
Обвалять рыбу в муке.
ШАГ 5.

Обвалять рыбу в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель, рядом рыбу, обжаривать 10 минут с одной стороны.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель, рядом рыбу, обжаривать 10 минут с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 7.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Выложить рыбу с картофелем на блюдо.
ШАГ 8.

Выложить рыбу с картофелем на блюдо.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться