Жареный морской окунь с хрустящей корочкой
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красный (морской) окунь — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- соль, перец по вкусу
- мука — 4 ст. л.
- молотый сушеный лук — 1 ст. л.
- специи для овощей — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рыбу помыть, удалить чешую, еще раз промыть, сделать на рыбе надрезы с двух сторон. Картофель очистить, нарезать кружочками.
Рыбу помыть, удалить чешую, еще раз промыть, сделать на рыбе надрезы с двух сторон. Картофель очистить, нарезать кружочками.
ШАГ 2.
Рыбу и картофель посолить со всех сторон.
Рыбу и картофель посолить со всех сторон.
ШАГ 3.
Посыпать перцем. Картофель посыпать специями для овощей.
Посыпать перцем. Картофель посыпать специями для овощей.
ШАГ 4.
Муку насыпать в миску, всыпать лук, перемешать.
Муку насыпать в миску, всыпать лук, перемешать.
ШАГ 5.
Обвалять рыбу в муке.
Обвалять рыбу в муке.
ШАГ 6.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель, рядом рыбу, обжаривать 10 минут с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель, рядом рыбу, обжаривать 10 минут с одной стороны.
ШАГ 7.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 8.
Выложить рыбу с картофелем на блюдо.
Выложить рыбу с картофелем на блюдо.
ШАГ 9.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром
- Блюда из дорадо, дорада рецепты с фото
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами
- Навага, запеченная на мангале с картофелем и помидорами черри
- Навага, жаренная в сухарях
- Навага, запеченная в духовке
- Жареная зубатка с картофелем