Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареная свинина с креветками



offline
21.09.23
За 30 минут можно приготовить очень ароматное и вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Предлагаю вам вариант вкусного блюда, который придется оп вкусу всем любителям быстрых рецептов. Если нужно приготовить сытный вариант, добавьте в соус пасту или рисовую лапшу. Но и в таком виде блюдо получается очень вкусным. Если нет креветок, можно приготовить блюдо и без них, просто увеличить количество мяса.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Жареная свинина с креветками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 200 г.
  • креветки — 10 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • зеленый лук — 40 г.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • рыбный соус — 2 ст. л.
  • вода — 100 мл.


Способ приготовления:

Мясо нарезать соломкой, креветки очистить.
ШАГ 1.

Мясо нарезать соломкой, креветки очистить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить его до золотистого цвета.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить его до золотистого цвета.
Перец нарезать соломкой, выложить к мясу.
ШАГ 3.

Перец нарезать соломкой, выложить к мясу.
Зеленый лук, острый перец и чеснок нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Зеленый лук, острый перец и чеснок нарезать, выложить в сковороду.
Влить рыбный соус.
ШАГ 5.

Влить рыбный соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.

Влить соевый соус.
Выложить креветки.
ШАГ 7.

Выложить креветки.
Влить воду и тушить блюдо на максимальной температуре до готовности всех ингредиентов, примерно 5 минут.
ШАГ 8.

Влить воду и тушить блюдо на максимальной температуре до готовности всех ингредиентов, примерно 5 минут.
Переложить свинину с креветками и соусом на блюдо, посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Переложить свинину с креветками и соусом на блюдо, посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться