Жареная свинина на сковороде
1
offline
03.02.21
Что приготовить по-быстрому на ужин? Наверняка вы задаете себе этот вопрос каждый день. Давайте сегодня приготовить жареную свинину на сковороде. Быстро, вкусно и не дорого! Для этого нам потребуется мякоть свинины, можно купить кусок и самим нарезать порционно, а можно купить уже порционные кусочки. Всего 30 минут и на столе ужин, достойный любого ресторанного меню.
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 1 ломтик 200 г.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- специи для свинины — по вкусу
- растительное масло
- оливковое масло
- масло сливочное — 15 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- розмарин
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо помыть, обсушить.
Мясо помыть, обсушить.
ШАГ 2.
Сделать в мясе надрезы. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, вставить в разрезы.
Сделать в мясе надрезы. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, вставить в разрезы.
ШАГ 3.
Сбрызнуть свинину оливковым маслом.
Сбрызнуть свинину оливковым маслом.
ШАГ 4.
Посыпать специями.
Посыпать специями.
ШАГ 5.
Сковороду смазать растительным маслом.
Сковороду смазать растительным маслом.
ШАГ 6.
Выложить свинину, обжарить с одной стороны.
Выложить свинину, обжарить с одной стороны.
ШАГ 7.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 8.
Выложить на мясо кусочки сливочного масла.
Выложить на мясо кусочки сливочного масла.
ШАГ 9.
Посыпать измельченным розмарином.
Посыпать измельченным розмарином.
ШАГ 10.
Половину репчатого лука нарезать соломкой и положить в сковороду, слегка обжарить.
Половину репчатого лука нарезать соломкой и положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 11.
Собрать лук и положить его на мясо.
Собрать лук и положить его на мясо.
ШАГ 12.
Переложить свинину на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить свинину на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами
- Свинина с ананасами по-китайски
- Свиная корейка с грибами в духовке