Жареная свинина на сковороде
1
Что приготовить по-быстрому на ужин? Наверняка вы задаете себе этот вопрос каждый день. Давайте сегодня приготовить жареную свинину на сковороде. Быстро, вкусно и не дорого! Для этого нам потребуется мякоть свинины, можно купить кусок и самим нарезать порционно, а можно купить уже порционные кусочки. Всего 30 минут и на столе ужин, достойный любого ресторанного меню.
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 1 ломтик 200 г.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- специи для свинины — по вкусу
- растительное масло
- оливковое масло
- масло сливочное — 15 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- розмарин
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо помыть, обсушить.
Мясо помыть, обсушить.

ШАГ 2.
Сделать в мясе надрезы. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, вставить в разрезы.
Сделать в мясе надрезы. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, вставить в разрезы.

ШАГ 3.
Сбрызнуть свинину оливковым маслом.
Сбрызнуть свинину оливковым маслом.

ШАГ 4.
Посыпать специями.
Посыпать специями.

ШАГ 5.
Сковороду смазать растительным маслом.
Сковороду смазать растительным маслом.

ШАГ 6.
Выложить свинину, обжарить с одной стороны.
Выложить свинину, обжарить с одной стороны.

ШАГ 7.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 8.
Выложить на мясо кусочки сливочного масла.
Выложить на мясо кусочки сливочного масла.

ШАГ 9.
Посыпать измельченным розмарином.
Посыпать измельченным розмарином.

ШАГ 10.
Половину репчатого лука нарезать соломкой и положить в сковороду, слегка обжарить.
Половину репчатого лука нарезать соломкой и положить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 11.
Собрать лук и положить его на мясо.
Собрать лук и положить его на мясо.

ШАГ 12.
Переложить свинину на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить свинину на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Свинина по-сицилийски
- Свинина с овощами в воке по-азиатски
- Свиная корейка с кукурузой на гриле
- Шашлык в банке
- Мешочки из свинины с грибной начинкой по-праздничному
- Свинина, тушенная в вине в мультиварке
- Эскалопы из свинины
- Рулет из свиной вырезки с перцем и помидорами
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами




Лещ с квашеной капустой
Винегрет с селедкой
Квашеная капуста как у бабушки
Шоколадный торт
Домашние колбаски на гриле
Квашеная капуста с изюмом
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму