Жареная печень
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 400 г.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 4 шт.
- шпинат — 1/2 пачки
- кунжут
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Печень промыть, обсушить, удалить протоки, если таковы имеются, посолить и поперчить по вкусу.
Печень промыть, обсушить, удалить протоки, если таковы имеются, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки печени в сковороду и обжаривать до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки печени в сковороду и обжаривать до готовности.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 4.
Шампиньоны нарезать ломтиками и положить в сковороду, обжарить до готовности.
Шампиньоны нарезать ломтиками и положить в сковороду, обжарить до готовности.
ШАГ 5.
Снять сковороду с плиты, выложить листья шпината, перемешать.
Снять сковороду с плиты, выложить листья шпината, перемешать.
ШАГ 6.
Выложить жареную печень на тарелку, посыпать кунжутом.
Выложить жареную печень на тарелку, посыпать кунжутом.
ШАГ 7.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также