Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски



offline
24.03.24
Почему по-деревенски, просто впервые я попробовала этот рецепт лет 20 назад в деревне. Так получилось, что мы собирали грибы и зашли в гости к одной бабушке, которая жила в деревне. Она и приготовила нам на обед жареную картошку с белыми грибами по своему рецепту. С тех пор, это самый любимый мой рецепт приготовления этого блюда, хотя я приготовила много различных вариаций, этот мой фаворит, особенно в сезон грибов. Главное подавайте картошку с пылу, с жару, посыпав большим количеством свежей зелени.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.
  • белые грибы — 1 шт. крупный
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — 1/4 ч. л.
  • брынза — 100 г.
  • растительное масло
  • сухие пряные травки (базилик, тимьян, розмарин) — по вкусу


Способ приготовления:

Картофель очистить, промыть, обсушить, нарезать ломтиками, обтереть сухим полотенцем. В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель.
ШАГ 1.

Картофель очистить, промыть, обсушить, нарезать ломтиками, обтереть сухим полотенцем. В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель.
Гриб нарезать ломтиками, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Гриб нарезать ломтиками, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду. Перемешать и обжаривать до готовности.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду. Перемешать и обжаривать до готовности.
Когда картофель будет практически готов, вылить в сковороду сметану.
ШАГ 4.

Когда картофель будет практически готов, вылить в сковороду сметану.
Картофель немного посолить.
ШАГ 5.

Картофель немного посолить.
Посыпать лимонным перцем.
ШАГ 6.

Посыпать лимонным перцем.
Разложить картофель по тарелкам, посыпать небольшим количеством брынзы и пряными сушеными травками. Подать картофель к столу, приятного аппетита!
ШАГ 7.

Разложить картофель по тарелкам, посыпать небольшим количеством брынзы и пряными сушеными травками. Подать картофель к столу, приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться