Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареная капуста в воке



online
18.02.25
Попробуйте жареную белокочанную капусту в воке с морковью, луком, чесноком, вялеными томатами, соевым соусом и зирой, это блюдо, которое удивит вас своей простотой и изысканностью. Капуста сохраняет свою хрустящую текстуру, морковь и лук добавляют сладость, а вяленые томаты придают блюду насыщенный вкус. Чеснок и зира создают неповторимый аромат, а соевый соус добавляет пикантности и глубины. Это блюдо готовится всего за несколько минут, но при этом выглядит очень аппетитно и подходит для любого повода. Оно станет отличным выбором для тех, кто ценит быстрые, вкусные и полезные рецепты. Подавайте его горячим, чтобы насладиться всеми оттенками вкуса и аромата.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Жареная капуста в воке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 30 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • капуста белокочанная — 250 г.
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вяленые помидоры — 4 половинки
  • аджика — 1/2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • зира (кумин) — 1 щепотка
  • кунжут


Способ приготовления:

Поставить вок на плиту, разогреть его, выложить оба вида масла.
ШАГ 1.

Поставить вок на плиту, разогреть его, выложить оба вида масла.
Капусту нарезать небольшими шашечками, выложить в вок.
ШАГ 2.

Капусту нарезать небольшими шашечками, выложить в вок.
Морковь нарезать полукружьями, выложить в вок.
ШАГ 3.

Морковь нарезать полукружьями, выложить в вок.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в вок.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в вок.
Чеснок нарезать, положить в вок.
ШАГ 5.

Чеснок нарезать, положить в вок.
Помидоры нарезать полосками, выложить в вок.
ШАГ 6.

Помидоры нарезать полосками, выложить в вок.
Все перемешать и жарить 5-7 минут.
ШАГ 7.

Все перемешать и жарить 5-7 минут.
Выложить в сковороду аджику.
ШАГ 8.

Выложить в сковороду аджику.
Влить соевый соус, перемешать.
ШАГ 9.

Влить соевый соус, перемешать.
За 2-3 минуты до готовности выложить измельченную зиру, еще раз перемешать.
ШАГ 10.

За 2-3 минуты до готовности выложить измельченную зиру, еще раз перемешать.
Выложить капусту с овощами в красивое блюдо.
ШАГ 11.

Выложить капусту с овощами в красивое блюдо.
Посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться