Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Зерненная горчица



offline
01.07.22
Последнее время совсем не покупаю горчицу, готовлю ее сама в домашних условиях. Зерненная горчица получилась очень вкусной и ароматной. Зерненная горчица идеально подходит к блюдам из мяса, птицы или рыбы, а также к холодным закускам. Она станет идеальной добавкой в маринады и заправки.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Зерненная горчица

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зерна горчицы — 100 г.
  • порошок горчицы — 5 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • белое сладкое вино — 120-150 мл.
  • оливковое масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Горчичный порошок всыпать в емкость.
ШАГ 2.

Горчичный порошок всыпать в емкость.
Добавить зерна горчицы.
ШАГ 3.

Добавить зерна горчицы.
Влить вино.
ШАГ 4.

Влить вино.
Влить мед.
ШАГ 5.

Влить мед.
Влить оливковое масло.
ШАГ 6.

Влить оливковое масло.
Массу посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Массу посолить по вкусу.
Все перемешать. Если горчица получилась довольно густой, добавьте еще вина до нужной консистенции. Выдержать горчицу 2-3 часа.
ШАГ 8.

Все перемешать. Если горчица получилась довольно густой, добавьте еще вина до нужной консистенции. Выдержать горчицу 2-3 часа.
Затем переложить в банку. Хранить в холодильнике.
ШАГ 9.

Затем переложить в банку. Хранить в холодильнике.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться