Зерненная горчица
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зерна горчицы — 100 г.
- порошок горчицы — 5 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- белое сладкое вино — 120-150 мл.
- оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Горчичный порошок всыпать в емкость.
Горчичный порошок всыпать в емкость.
ШАГ 3.
Добавить зерна горчицы.
Добавить зерна горчицы.
ШАГ 4.
Влить вино.
Влить вино.
ШАГ 5.
Влить мед.
Влить мед.
ШАГ 6.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 7.
Массу посолить по вкусу.
Массу посолить по вкусу.
ШАГ 8.
Все перемешать. Если горчица получилась довольно густой, добавьте еще вина до нужной консистенции. Выдержать горчицу 2-3 часа.
Все перемешать. Если горчица получилась довольно густой, добавьте еще вина до нужной консистенции. Выдержать горчицу 2-3 часа.
ШАГ 9.
Затем переложить в банку. Хранить в холодильнике.
Затем переложить в банку. Хранить в холодильнике.
Читайте также