Зеленые щи на курином бульоне с огуречным рассолом
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный остов — 1 шт.
- зеленый лук с белыми головками — 3 шт.
- соль — по вкусу
- морковь — 1 шт. небольшая
- картофель — 2 шт.
- рассол огуречный — 1 стакан
- растительное масло — для жарки
- щавель — 1 пучок
- зонтики укропа — 2-3 веточки
- сметана
- сладкая горчица
- яйца отварные — по 1/2 шт. на порцию
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриный остов разрезать пополам, выложить в кастрюлю.
Куриный остов разрезать пополам, выложить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Залить примерно 2 литрами воды, поставить на плиту.
Залить примерно 2 литрами воды, поставить на плиту.

ШАГ 3.
Довести до кипения, убрать пену, уменьшить температуру.
Довести до кипения, убрать пену, уменьшить температуру.

ШАГ 4.
Выложить головки лука и варить курицу до мягкости, примерно 30-40 минут.
Выложить головки лука и варить курицу до мягкости, примерно 30-40 минут.

ШАГ 5.
Щавель помыть, обсушить.
Щавель помыть, обсушить.

ШАГ 6.
Морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, слегка обжарить.
Морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, слегка обжарить.

ШАГ 7.
Зеленый лук нарезать ,выложить в сковороду, перемешать, жарить еще 3-4 минуты.
Зеленый лук нарезать ,выложить в сковороду, перемешать, жарить еще 3-4 минуты.

ШАГ 8.
Вот так выглядит готовый куриный бульон.
Вот так выглядит готовый куриный бульон.

ШАГ 9.
Процедите его через сито.
Процедите его через сито.

ШАГ 10.
Верните кастрюлю с бульоном на плиту, выложите овощи.
Верните кастрюлю с бульоном на плиту, выложите овощи.

ШАГ 11.
Картофель нарезать кубиком, выложить в кастрюлю.
Картофель нарезать кубиком, выложить в кастрюлю.

ШАГ 12.
Снять куриное мясо с костей, нарезать, выложить в кастрюлю, варить все 10-12 минут.
Снять куриное мясо с костей, нарезать, выложить в кастрюлю, варить все 10-12 минут.

ШАГ 13.
Щавель нарезать, выложить в кастрюлю.
Щавель нарезать, выложить в кастрюлю.

ШАГ 14.
Влить рассол.
Влить рассол.

ШАГ 15.
Если нужно суп посолить по вкусу. Снять кастрюлю с плиты, дать ему минут 10 постоять.
Если нужно суп посолить по вкусу. Снять кастрюлю с плиты, дать ему минут 10 постоять.

ШАГ 16.
В это время в каждую тарелку выложите 1 ст. л. сметаны и немного сладкой горчицы.
В это время в каждую тарелку выложите 1 ст. л. сметаны и немного сладкой горчицы.

ШАГ 17.
Смешайте все.
Смешайте все.

ШАГ 18.
Разлейте суп по тарелкам.
Разлейте суп по тарелкам.

ШАГ 19.
Перемешайте все, выложите нарезанную кубиками половинку яйца, посыпьте щи измельченным укропом.
Перемешайте все, выложите нарезанную кубиками половинку яйца, посыпьте щи измельченным укропом.

ШАГ 20.
Подайте суп к столу. Приятного аппетита!
Подайте суп к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Щи из молодой капусты на курином бульоне
- Постные щи в горшочках по-монастырски
- Щи из кролика. Очень вкусные щи от которых оторваться невозможно
- Щи с копчеными ребрышками
- Щи из свежей капусты со свиными ребрышками
- Щи из кислой капусты со свининой
- Щи из свежей капусты на курице
- Щи из свежей капусты с фрикадельками
- Капустняк из квашеной капусты с хреном
- Щи кубанские с крапивой и яйцом