Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму



offline
06.08.24
Существует много рецептом заготовки зеленых помидоров на зиму. Мы уже готовили квашеные зеленые помидоры на зиму, которые получаются очень вкусными и ароматными. Сегодня же предлагаю новый рецепт очень вкусных зеленых помидоров на зиму. При их заготовке мы использует корень хрена и острый перчик, что придаст готовым маринованным помидоркам непередаваемый вкус и аромат. Приготовьте такие заготовки сейчас и они порадуют вас на праздничном столе зимой.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • банки — 720 г. 4 шт.
  • зеленые помидоры
  • лист хрена — 1 шт. крупный
  • зонтики укропа — 4 шт.
  • чеснок — крупный 4 зубчика
  • острый перец — 1 шт.
  • корень хрена — 4 ломтика
  • вода — 1,5 л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • гвоздика — 8 шт.
  • соль — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 6 ст. л.
  • смесь 5 перцев — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Помидоров нужно столько, сколько войдет в банки.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты. Помидоров нужно столько, сколько войдет в банки.
Нарезать каждый томат на 4 части.
ШАГ 2.

Нарезать каждый томат на 4 части.
В заранее подготовленные банки  выложить кусок листа хрена и зонтик укропа.
ШАГ 3.

В заранее подготовленные банки выложить кусок листа хрена и зонтик укропа.
Выложить в каждую банку ломтик острого перца, чеснок и хрен.
ШАГ 4.

Выложить в каждую банку ломтик острого перца, чеснок и хрен.
Заполнить банки томатами.
ШАГ 5.

Заполнить банки томатами.
Залить помидоры кипятком, оставить на 20 минут.
ШАГ 6.

Залить помидоры кипятком, оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю.
ШАГ 7.

Слить воду в кастрюлю.
Выложить перец и гвоздику.
ШАГ 8.

Выложить перец и гвоздику.
Всыпать соль.
ШАГ 9.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок. Довести до кипения.
ШАГ 10.

Всыпать сахарный песок. Довести до кипения.
Влить в каждую банку по 1 ст. л. уксуса.
ШАГ 11.

Влить в каждую банку по 1 ст. л. уксуса.
Залить помидоры горячим рассолом.
ШАГ 12.

Залить помидоры горячим рассолом.
Закрыть банки крышками. Перевернуть и остудить под одеялом.
ШАГ 13.

Закрыть банки крышками. Перевернуть и остудить под одеялом.
Вот такие красивые баночки у вас получатся. Готовы такие помидорки будут уже через месяц.
ШАГ 14.

Вот такие красивые баночки у вас получатся. Готовы такие помидорки будут уже через месяц.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться