Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- банки — 720 г. 4 шт.
- зеленые помидоры
- лист хрена — 1 шт. крупный
- зонтики укропа — 4 шт.
- чеснок — крупный 4 зубчика
- острый перец — 1 шт.
- корень хрена — 4 ломтика
- вода — 1,5 л.
- лавровый лист — 3 шт.
- гвоздика — 8 шт.
- соль — 3 ст. л.
- сахарный песок — 6 ст. л.
- смесь 5 перцев — 1 ст. л.
- уксус 9% — 4 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты. Помидоров нужно столько, сколько войдет в банки.
Подготовить все ингредиенты. Помидоров нужно столько, сколько войдет в банки.
ШАГ 2.
Нарезать каждый томат на 4 части.
Нарезать каждый томат на 4 части.
ШАГ 4.
Выложить в каждую банку ломтик острого перца, чеснок и хрен.
Выложить в каждую банку ломтик острого перца, чеснок и хрен.
ШАГ 5.
Заполнить банки томатами.
Заполнить банки томатами.
ШАГ 6.
Залить помидоры кипятком, оставить на 20 минут.
Залить помидоры кипятком, оставить на 20 минут.
ШАГ 7.
Слить воду в кастрюлю.
Слить воду в кастрюлю.
ШАГ 8.
Выложить перец и гвоздику.
Выложить перец и гвоздику.
ШАГ 9.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 10.
Всыпать сахарный песок. Довести до кипения.
Всыпать сахарный песок. Довести до кипения.
ШАГ 11.
Влить в каждую банку по 1 ст. л. уксуса.
Влить в каждую банку по 1 ст. л. уксуса.
ШАГ 12.
Залить помидоры горячим рассолом.
Залить помидоры горячим рассолом.
ШАГ 13.
Закрыть банки крышками. Перевернуть и остудить под одеялом.
Закрыть банки крышками. Перевернуть и остудить под одеялом.
ШАГ 14.
Вот такие красивые баночки у вас получатся. Готовы такие помидорки будут уже через месяц.
Вот такие красивые баночки у вас получатся. Готовы такие помидорки будут уже через месяц.
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму
- Помидоры черри на зиму