Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Зеленые помидоры острые на зиму



offline
10.09.21
Любите ароматные зеленые консервированные помидоры? Если да, то ловите рецепт зеленых острых помидоров на зиму. У меня собралось много зеленых черри, я приготовила закрутку из них. Смотрите какие они красивые, а аромат такой, что голова идет кругом. Зеленые помидоры острые на зиму дадут форы всяким там маслинам и оливкам, вот увидите. Выложите в красивую вазочку эти ароматные томатики и подайте к праздничному столу вместе с острым перцем, будет очень вкусно. Рецепт рассчитан на две литровые банки, рассол на 1 литр воды. если у вас простые зеленые томаты, их тоже можно приготовить по данному рецепту.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Зеленые помидоры острые на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — (черри)
  • листья хрена — 2 шт.
  • листья черной смородины — 4 шт.
  • листья вишни — 4 шт.
  • листья дуба — 2 шт.
  • острый перец — 2 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • гвоздика — 4 шт.
  • душистый перец горошком — 8 шт.
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Собрать помидоры, удалить плодоножки.
ШАГ 1.

Собрать помидоры, удалить плодоножки.
Хорошенько промыть каждую помидорку под водой.
ШАГ 2.

Хорошенько промыть каждую помидорку под водой.
Сделать два прокола в каждом томате.
ШАГ 3.

Сделать два прокола в каждом томате.
На дно чистых литровых банок положить всю зелень.
ШАГ 4.

На дно чистых литровых банок положить всю зелень.
Наполнить банки помидорами. Сначала выложить часть томатов.
ШАГ 5.

Наполнить банки помидорами. Сначала выложить часть томатов.
Затем 1/2 головки чеснока.
ШАГ 6.

Затем 1/2 головки чеснока.
И 1/2 горького перца, нарезанного колечками (вместе с семенами!).
ШАГ 7.

И 1/2 горького перца, нарезанного колечками (вместе с семенами!).
Снова выкладываем помидоры, чеснок, перец, гвоздику и перец горошком.
ШАГ 8.

Снова выкладываем помидоры, чеснок, перец, гвоздику и перец горошком.
Наливаем воду, чтобы измерить нужное количество. У меня как раз получился литр воды.
ШАГ 9.

Наливаем воду, чтобы измерить нужное количество. У меня как раз получился литр воды.
Сливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
ШАГ 10.

Сливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
Заливаем помидоры кипятком и оставляем под закрытой крышкой на 15 минут.
ШАГ 11.

Заливаем помидоры кипятком и оставляем под закрытой крышкой на 15 минут.
Снова сливаем воду в кастрюлю, кладем сахарный песок.
ШАГ 12.

Снова сливаем воду в кастрюлю, кладем сахарный песок.
Всыпаем соль, размешиваем и доводим до кипения.
ШАГ 13.

Всыпаем соль, размешиваем и доводим до кипения.
В каждую банку вливаем по 1 ст. л. уксуса.
ШАГ 14.

В каждую банку вливаем по 1 ст. л. уксуса.
Заливаем кипящим рассолом.
ШАГ 15.

Заливаем кипящим рассолом.
Накрываем крышками.
ШАГ 16.

Накрываем крышками.
Закатываем. Переворачиваем, накрываем полотенцем и даем полностью остудить. Помидоры можно будет пробовать через два месяца.
ШАГ 17.

Закатываем. Переворачиваем, накрываем полотенцем и даем полностью остудить. Помидоры можно будет пробовать через два месяца.
Вот такие красивые и ароматные помидоры на зиму готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Вот такие красивые и ароматные помидоры на зиму готовы. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться