Зеленые помидоры острые на зиму
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — (черри)
- листья хрена — 2 шт.
- листья черной смородины — 4 шт.
- листья вишни — 4 шт.
- листья дуба — 2 шт.
- острый перец — 2 шт.
- чеснок — 2 головки
- уксус 9% — 2 ст. л.
- гвоздика — 4 шт.
- душистый перец горошком — 8 шт.
- для рассола:
- вода — 1 л.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Собрать помидоры, удалить плодоножки.
Собрать помидоры, удалить плодоножки.
ШАГ 2.
Хорошенько промыть каждую помидорку под водой.
Хорошенько промыть каждую помидорку под водой.
ШАГ 3.
Сделать два прокола в каждом томате.
Сделать два прокола в каждом томате.
ШАГ 4.
На дно чистых литровых банок положить всю зелень.
На дно чистых литровых банок положить всю зелень.
ШАГ 5.
Наполнить банки помидорами. Сначала выложить часть томатов.
Наполнить банки помидорами. Сначала выложить часть томатов.
ШАГ 6.
Затем 1/2 головки чеснока.
Затем 1/2 головки чеснока.
ШАГ 7.
И 1/2 горького перца, нарезанного колечками (вместе с семенами!).
И 1/2 горького перца, нарезанного колечками (вместе с семенами!).
ШАГ 8.
Снова выкладываем помидоры, чеснок, перец, гвоздику и перец горошком.
Снова выкладываем помидоры, чеснок, перец, гвоздику и перец горошком.
ШАГ 9.
Наливаем воду, чтобы измерить нужное количество. У меня как раз получился литр воды.
Наливаем воду, чтобы измерить нужное количество. У меня как раз получился литр воды.
ШАГ 10.
Сливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
Сливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
ШАГ 11.
Заливаем помидоры кипятком и оставляем под закрытой крышкой на 15 минут.
Заливаем помидоры кипятком и оставляем под закрытой крышкой на 15 минут.
ШАГ 12.
Снова сливаем воду в кастрюлю, кладем сахарный песок.
Снова сливаем воду в кастрюлю, кладем сахарный песок.
ШАГ 13.
Всыпаем соль, размешиваем и доводим до кипения.
Всыпаем соль, размешиваем и доводим до кипения.
ШАГ 14.
В каждую банку вливаем по 1 ст. л. уксуса.
В каждую банку вливаем по 1 ст. л. уксуса.
ШАГ 15.
Заливаем кипящим рассолом.
Заливаем кипящим рассолом.
ШАГ 16.
Накрываем крышками.
Накрываем крышками.
ШАГ 17.
Закатываем. Переворачиваем, накрываем полотенцем и даем полностью остудить. Помидоры можно будет пробовать через два месяца.
Закатываем. Переворачиваем, накрываем полотенцем и даем полностью остудить. Помидоры можно будет пробовать через два месяца.
ШАГ 18.
Вот такие красивые и ароматные помидоры на зиму готовы. Приятного аппетита!
Вот такие красивые и ароматные помидоры на зиму готовы. Приятного аппетита!
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму