Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Зеленое масло


15.06.10
Зеленое масло готовят из обычного сливочного масла и пряных трав. Это может быть одна пряная травка, например, укроп или петрушка, или целый букет. Зеленое масло используют для приготовления многих блюд. Одно из них - котлеты по-киевски или Котлеты из курицы с зеленым маслом. Масло заранее охлаждают, а затем фаршируют куриные грудки. Но помимо котлет, масло можно использовать для приготовления бутербродов. Или, вот еще один вариант использования зеленого масла. Возьмите цыпленка или курочку, слегка, пальцами, отделите кожицу от мяса и положите масло под кожицу, а затем запеките курицу в духовке. Курица получится невероятно нежной и ароматной. Приготовление зеленого масла не займет много времени. Возьмите обычное сливочное масло комнатной температуры, смешайте его с измельченной зеленью, скатайте в виде валика и отправьте в морозилку. Используйте по мере необходимости. Для большего аромата в зеленое масло можно добавить сок и цедру лимона.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Зеленое масло

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — 150 г.
  • масло сливочное — 100 г.


Способ приготовления:

Подготовить зелень и масло.
ШАГ 1.

Подготовить зелень и масло.
Зелень измельчить и выложить к мягкому маслу, хорошенько все перемешать.
ШАГ 2.

Зелень измельчить и выложить к мягкому маслу, хорошенько все перемешать.
Сформировать из массы ролик, завернуть его в фольгу и убрать в морозильник. Использовать для запекания и украшения блюд.
ШАГ 3.

Сформировать из массы ролик, завернуть его в фольгу и убрать в морозильник. Использовать для запекания и украшения блюд.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться