Зеленый соус на зиму
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зелень укропа — 100 г.
- сельдерей — 100 г.
- зеленый лук — 100 г.
- кинза — 100 г.
- листья базилика — 100 г.
- петрушка — 100 г.
- рукола — 100 г.
- растительное масло — 200 мл.
- чеснок — 1 головка
- оливковое масло — 50 г.
- соль — 1 ч. л.
- кедровые орехи — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить всю зелень, промыть, обсушить, чеснок очистить.
Подготовить всю зелень, промыть, обсушить, чеснок очистить.
ШАГ 2.
Петрушку нарезать, положить в миску.
Петрушку нарезать, положить в миску.
ШАГ 3.
Сельдерей нарезать, положить в миску.
Сельдерей нарезать, положить в миску.
ШАГ 4.
Укроп нарезать, положить в миску.
Укроп нарезать, положить в миску.
ШАГ 5.
Зеленый лук нарезать, положить в миску.
Зеленый лук нарезать, положить в миску.
ШАГ 6.
Рукколу нарезать, положить в миску.
Рукколу нарезать, положить в миску.
ШАГ 7.
Базилик нарезать, положить в миску.
Базилик нарезать, положить в миску.
ШАГ 8.
Кинзу нарезать, положить в миску.
Кинзу нарезать, положить в миску.
ШАГ 9.
Выложить в миску зубчики чеснока.
Выложить в миску зубчики чеснока.
ШАГ 10.
Все перемешать.
Все перемешать.
ШАГ 11.
Выкладывать частями, поливая маслом.
Выкладывать частями, поливая маслом.
ШАГ 12.
Измельчить.
Измельчить.
ШАГ 13.
Соус имеет вот такую структуру. Переливаем соус в кастрюлю.
Соус имеет вот такую структуру. Переливаем соус в кастрюлю.
ШАГ 14.
В последнюю порцию добавить орешки.
В последнюю порцию добавить орешки.
ШАГ 15.
Соус заправить оливковым маслом.
Соус заправить оливковым маслом.
ШАГ 16.
Соус посолить, еще раз все перемешать.
Соус посолить, еще раз все перемешать.
ШАГ 17.
Разлить соус в емкости с крышками. Убрать формочки с соусом в морозилку.
Разлить соус в емкости с крышками. Убрать формочки с соусом в морозилку.
ШАГ 18.
Очень вкусный соус, который идеально подходит для приготовления пасты или пиццы готов. Перед употреблением просто извлеките его из морозилки и дайте растаять в холодильнике.
Очень вкусный соус, который идеально подходит для приготовления пасты или пиццы готов. Перед употреблением просто извлеките его из морозилки и дайте растаять в холодильнике.
Читайте также