Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Зеленый соус на зиму



offline
05.07.22
Предлагаем рецепт невероятно вкусного и ароматного соуса на зиму. Не надо никаких банок и стерилизации, все просто и быстро. Возьмите смесь летней зелени. Воспользуйтесь нашим рецептом или подберите зелень по своему. Измельчите, смешайте с ароматным маслом и орехами, распределите по формочкам и уберите в морозилку. Зимой, заранее достаньте формочки с соусом и используйте для приготовления вкусной пасты и пиццы. Также такой соус можно добавлять во вторые блюда и супы.
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Зеленый соус на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зелень укропа — 100 г.
  • сельдерей — 100 г.
  • зеленый лук — 100 г.
  • кинза — 100 г.
  • листья базилика — 100 г.
  • петрушка — 100 г.
  • рукола — 100 г.
  • растительное масло — 200 мл.
  • чеснок — 1 головка
  • оливковое масло — 50 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • кедровые орехи — 100 г.


Способ приготовления:

Подготовить всю зелень, промыть, обсушить, чеснок очистить.
ШАГ 1.

Подготовить всю зелень, промыть, обсушить, чеснок очистить.
Петрушку нарезать, положить в миску.
ШАГ 2.

Петрушку нарезать, положить в миску.
Сельдерей нарезать, положить в миску.
ШАГ 3.

Сельдерей нарезать, положить в миску.
Укроп нарезать, положить в миску.
ШАГ 4.

Укроп нарезать, положить в миску.
Зеленый лук нарезать, положить в миску.
ШАГ 5.

Зеленый лук нарезать, положить в миску.
Рукколу нарезать, положить в миску.
ШАГ 6.

Рукколу нарезать, положить в миску.
Базилик нарезать, положить в миску.
ШАГ 7.

Базилик нарезать, положить в миску.
Кинзу нарезать, положить в миску.
ШАГ 8.

Кинзу нарезать, положить в миску.
Выложить в миску зубчики чеснока.
ШАГ 9.

Выложить в миску зубчики чеснока.
Все перемешать.
ШАГ 10.

Все перемешать.
Выкладывать частями, поливая маслом.
ШАГ 11.

Выкладывать частями, поливая маслом.
Измельчить.
ШАГ 12.

Измельчить.
Соус имеет вот такую структуру. Переливаем соус в кастрюлю.
ШАГ 13.

Соус имеет вот такую структуру. Переливаем соус в кастрюлю.
В последнюю порцию добавить орешки.
ШАГ 14.

В последнюю порцию добавить орешки.
Соус заправить оливковым маслом.
ШАГ 15.

Соус заправить оливковым маслом.
Соус посолить, еще раз все перемешать.
ШАГ 16.

Соус посолить, еще раз все перемешать.
Разлить соус в емкости с крышками. Убрать формочки с соусом в морозилку.
ШАГ 17.

Разлить соус в емкости с крышками. Убрать формочки с соусом в морозилку.
Очень вкусный соус, который идеально подходит для приготовления пасты или пиццы готов. Перед употреблением просто извлеките его из морозилки и дайте растаять в холодильнике.
ШАГ 18.

Очень вкусный соус, который идеально подходит для приготовления пасты или пиццы готов. Перед употреблением просто извлеките его из морозилки и дайте растаять в холодильнике.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться