Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Зеленый лук на зиму


3

offline
12.05.21
Скоро пойдет пора заготовок овощей, фруктов и зелени на зиму. У меня уже созрел зеленый лук в теплице, так что я уже начала искать рецепты, как сохранить зеленый лук на зиму и вот нашла такой рецепт. Скажу честно, солю лук первый раз и что из этого получится пока не знаю. Но скоро узнаем вместе. Для заготовки лука на зиму вам потребуется, собственно говоря, зеленый лук и соль, а также небольшая тара. Лук сильно оседает после того, как немного постоит, поэтому из двух банок получилась одна, полностью заполненная луком и маринадом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Зеленый лук на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленый лук — 0,5 кг.
  • соль — 100-120 г.


Способ приготовления:

Перо зеленого лука промыть, обсушить, нарезать.
ШАГ 1.

Перо зеленого лука промыть, обсушить, нарезать.
Смешать нарезанный лук с 1/2 нормы соли.
ШАГ 2.

Смешать нарезанный лук с 1/2 нормы соли.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 3.

Аккуратно все перемешать.
Подготовить чистые сухие банки и крышки. Выкладываем лук слоем в 2 см.
ШАГ 4.

Подготовить чистые сухие банки и крышки. Выкладываем лук слоем в 2 см.
Пересыпаем солью.
ШАГ 5.

Пересыпаем солью.
Снова кладем лук, пересыпаем и таким образом набиваем банки до верха. присыпаем лук оставшейся солью.
ШАГ 6.

Снова кладем лук, пересыпаем и таким образом набиваем банки до верха. присыпаем лук оставшейся солью.
Закрываем банки крышками. Лук даст сок и осядет, через час можно переложить лук в одну баночку. Хранить в прохладном месте. В таком виде лук сохраняется до 6-7 месяцев.
ШАГ 7.

Закрываем банки крышками. Лук даст сок и осядет, через час можно переложить лук в одну баночку. Хранить в прохладном месте. В таком виде лук сохраняется до 6-7 месяцев.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Людмила  04.06.2021 в 13:35
Я просто промываю зеленый лук, раскладываю на ткань или бумажные полотенца. Измельчаю и помещаю в пластиковые посудины. В морозильной камере хранятся прекрасно, не теряя вкусовых качеств. Есть еще прошлогодние запасы. Удобнее всего прямоугольная тара, емкостью 0,5. Если нет камеры, можно в пакетики небольшие.
Тамара  12.05.2021 в 21:43
Через некоторое время лук даст сок и получится "сопливая" смесь.Зелёный лук уже несколько лет замораживаю.
Оксана  12.05.2021 в 22:01
Тамара, пробую первый раз, посмотрим что получится.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться