Скоро пойдет пора заготовок овощей, фруктов и зелени на зиму. У меня уже созрел зеленый лук в теплице, так что я уже начала искать рецепты, как сохранить зеленый лук на зиму и вот нашла такой рецепт. Скажу честно, солю лук первый раз и что из этого получится пока не знаю. Но скоро узнаем вместе. Для заготовки лука на зиму вам потребуется, собственно говоря, зеленый лук и соль, а также небольшая тара. Лук сильно оседает после того, как немного постоит, поэтому из двух банок получилась одна, полностью заполненная луком и маринадом.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 20 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Тип блюда: Заготовки Доступность: доступный
Подготовить чистые сухие банки и крышки. Выкладываем лук слоем в 2 см.
ШАГ 5.
Пересыпаем солью.
ШАГ 6.
Снова кладем лук, пересыпаем и таким образом набиваем банки до верха. присыпаем лук оставшейся солью.
ШАГ 7.
Закрываем банки крышками. Лук даст сок и осядет, через час можно переложить лук в одну баночку. Хранить в прохладном месте. В таком виде лук сохраняется до 6-7 месяцев.
Людмила04.06.2021 в 13:35 Я просто промываю зеленый лук, раскладываю на ткань или бумажные полотенца. Измельчаю и помещаю в пластиковые посудины. В морозильной камере хранятся прекрасно, не теряя вкусовых качеств. Есть еще прошлогодние запасы. Удобнее всего прямоугольная тара, емкостью 0,5. Если нет камеры, можно в пакетики небольшие.
Ответить
Тамара12.05.2021 в 21:43 Через некоторое время лук даст сок и получится "сопливая" смесь.Зелёный лук уже несколько лет замораживаю.
Ответить
Оксана12.05.2021 в 22:01 Тамара, пробую первый раз, посмотрим что получится.