Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Зеленый чай с жасмином, лимоном и яблоками



offline
25.06.24
В последнее время очень популярны чайные смеси в состав которых, помимо обычной заварки, входят различные ингредиенты. Это могут быть сухофрукты, цукаты, сушеные цветочки и т. п. Создавать чай с новыми вкусами всегда очень интересно, а конечный результат превосходит все ожидания. Например, сегодня предлагаю приготовить очень ароматный и вкусный зеленый чай с цветками жасмина, лимоном и яблоком. Все ингредиенты я высушила в сушилке и теперь могу и готовлю чай с различными вкусами и ароматами.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: заваривание, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Зеленый чай с жасмином, лимоном и яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цветки жасмина — сушеные 2 ст. л.
  • лимоны сушеные — 2 ст. л.
  • заварка из зеленого чая — 6 ст. л.
  • яблоки сушеные — 2 ст. л.
  • кипяток — 400 мл.


Способ приготовления:

Зеленый чай переложить в миску.
ШАГ 1.

Зеленый чай переложить в миску.
Выложить цветки жасмина.
ШАГ 2.

Выложить цветки жасмина.
Выложить сушеный лимон.
ШАГ 3.

Выложить сушеный лимон.
Положить сушеные яблоки.
ШАГ 4.

Положить сушеные яблоки.
Все перемешать.
ШАГ 5.

Все перемешать.
Заварочный чайник ошпарить кипятком.
ШАГ 6.

Заварочный чайник ошпарить кипятком.
В чайник положить 4 ч. л. заварки.
ШАГ 7.

В чайник положить 4 ч. л. заварки.
Залить водой 80 градусов, дать постоять 5-7 минут.
ШАГ 8.

Залить водой 80 градусов, дать постоять 5-7 минут.
Разлить заварку по кружкам, разбавить водой до желаемого вкуса. Подать чай к столу. Оставшуюся сухую заварку разложить по пакетикам или в стеклянные банки, хранить в темном сухом месте.
ШАГ 9.

Разлить заварку по кружкам, разбавить водой до желаемого вкуса. Подать чай к столу. Оставшуюся сухую заварку разложить по пакетикам или в стеклянные банки, хранить в темном сухом месте.
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться