Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Зеленая диета


170
09.06.20

Вы в последнее время поднабрали лишний вес и так хочется побыстрее надеть свое любимое платье, которое стало немного в обтяжку. Посадите себя на зеленую диету. Всего семь дней на такой диете и минус 3-5 килограммов вам гарантированно. Главные продукты диеты - зеленые овощи и фрукты. Дело в том, что они обладают отрицательной калорийностью и на их переработку организм тратит больше энергии, чем получает. Зеленый цвет не вызывает чувство голода, в отличие от красного и оранжевого. Клетчатка, которой богаты овощи и фрукты зеленого цвета, очищает кишечник от токсинов, а хлорофилл способствует быстрому обмену веществ.

Основа рациона - зеленые смузи. Чтобы их приготовить используйте 40% зелени и 60% овощей. Выпивать их следует до еды, а также вместо основного приема пищи, чтобы усилить действие диеты. Также разрешаются кисло-молочные продукты, цельнозерновые злаки, орехи.

Меню зеленой диеты

Понедельник


Завтрак: каша с зеленым яблоком, медом и орехами, зеленый чай.
Перекус: смузи из шпината, зеленого яблока, сельдерея и кабачка.
Обед: овощной суп-пюре из брокколи, салат из огурцов, зеленого перца и зелени.
Перекус: киви.
Ужин: рис  с отварной стручковой фасолью, зеленый чай.

Вторник

Завтрак: яичница из 2 яиц и зеленого перца с зеленым луком, зеленый чай.
Перекус: смузи из кефира, зеленого яблока и винограда.
Обед: фаршированный зеленый цукини, яблочный сок.
Перекус: запеченное зеленое яблоко.
Ужин: салат из зеленых овощей с зеленью, куриная паровая котлета.

Среда

Завтрак: рисовая каша с зеленым яблоком.
Перекус: зеленый сок из киви, 1 зеленого яблока, пучка шпината и 2-3 стеблей сельдерея.
Обед: суп-пюре из кабачка, тушеная зеленая фасоль.
Перекус: горсть орехов.
Ужин: ломтик запеченной рыбы с салатом из зеленых овощей.

Четверг

Завтрак: тост с творогом, ломтиками зеленого яблока и медом, зеленый чай.
Перекус: запеченное зеленое яблоко.
Обед: фаршированный зеленый перец.
Перекус: зеленое яблоко с медом.
Ужин: отварная куриная грудка с салатом из зеленых овощей.

Пятница

Завтрак: гречневая каша, зеленое яблоко, зеленый чай.
Перекус: зеленый сок из киви, 1 зеленого яблока, пучка шпината и 2-3 стеблей сельдерея.
Обед: суп из зеленых овощей с мясными тефтельками.
Перекус: запеченное зеленое яблоко.
Ужин: морепродукты, запеченные с перцем и стручковой фасолью.

Суббота

Завтрак: яичница из 2 яиц и зеленого перца с зеленым луком, зеленый чай.
Перекус: киви.
Обед: овощной суп-пюре из брокколи, салат из огурцов, зеленого перца и зелени.
Перекус: творог с яблочным пюре.
Ужин: запеченная брокколи с 2 ломтиками сыра.

Воскресенье

Завтрак: каша с зеленым яблоком, медом и орехами, зеленый чай.
Перекус: зеленый сок из киви, 1 зеленого яблока, пучка шпината и 2-3 стеблей сельдерея.
Обед: суп-пюре из зеленых овощей, ломтик отварной курицы.
Перекус: запеченное зеленое яблоко.
Ужин: салат из зеленых овощей, рулет из индейки с зеленым перцем.

Фото: © Depositphotos.com



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться