Завтрак в лаваше: вкусно и очень просто
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лаваш листовой — 1 шт.
- растительное масло
- яйца — 4 шт.
- молоко — 50 мл.
- сыр — 50 г.
- кинза или другая зелень — по вкусу
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла, разогреть. Сверху положить лист лаваша так, чтобы он свисал со сковороды.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла, разогреть. Сверху положить лист лаваша так, чтобы он свисал со сковороды.
ШАГ 2.
Яйца разбить в миску.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 3.
Влить молоко.
Влить молоко.
ШАГ 4.
Сыр натереть и положить в миску.
Сыр натереть и положить в миску.
ШАГ 5.
Зелень мелко нарезать и положить в миску.
Зелень мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 6.
Посолить, поперчить и хорошенько взбить вилкой.
Посолить, поперчить и хорошенько взбить вилкой.
ШАГ 7.
Влить на лаваш.
Влить на лаваш.
ШАГ 8.
Закрыть крышкой, готовить минут 5.
Закрыть крышкой, готовить минут 5.
ШАГ 9.
Завернуть свисающий лаваш внутрь. Если немного омлетной массы вытекло, ничего.
Завернуть свисающий лаваш внутрь. Если немного омлетной массы вытекло, ничего.
ШАГ 10.
Перевернуть лаваш и обжарить с другой стороны.
Перевернуть лаваш и обжарить с другой стороны.
ШАГ 11.
Разрезать лаваш на ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать лаваш на ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также