Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Завтрак в лаваше: вкусно и очень просто



offline
19.01.21
Действительно очень простой, вкусный доступный рецепт, который порадует вас в будни и выходные. Чтобы приготовить его вам потребуется лист тонкого вкусного лаваша, яйца и любой сыр, который есть в холодильнике. В омлетную массу можно, по желанию, добавить нарезанную ветчину, или томаты. В любом случае получается очень вкусно. Можно приготовить такой завтрак, нарезать на ломтики, убрать в контейнеры и взять с собой на работу, так как этот завтрак вкусен, как в горячем, так и в холодном виде. Его без проблем можно разогреть в микроволновке.
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Завтрак в лаваше: вкусно и очень просто

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лаваш листовой — 1 шт.
  • растительное масло
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 50 мл.
  • сыр — 50 г.
  • кинза или другая зелень — по вкусу
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла, разогреть. Сверху положить лист лаваша так, чтобы он свисал со сковороды.
ШАГ 1.

Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла, разогреть. Сверху положить лист лаваша так, чтобы он свисал со сковороды.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 2.

Яйца разбить в миску.
Влить молоко.
ШАГ 3.

Влить молоко.
Сыр натереть и положить в миску.
ШАГ 4.

Сыр натереть и положить в миску.
Зелень мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 5.

Зелень мелко нарезать и положить в миску.
Посолить, поперчить и хорошенько взбить вилкой.
ШАГ 6.

Посолить, поперчить и хорошенько взбить вилкой.
Влить на лаваш.
ШАГ 7.

Влить на лаваш.
Закрыть крышкой, готовить минут 5.
ШАГ 8.

Закрыть крышкой, готовить минут 5.
Завернуть свисающий лаваш внутрь. Если немного омлетной массы вытекло, ничего.
ШАГ 9.

Завернуть свисающий лаваш внутрь. Если немного омлетной массы вытекло, ничего.
Перевернуть лаваш и обжарить с другой стороны.
ШАГ 10.

Перевернуть лаваш и обжарить с другой стороны.
Разрезать лаваш на ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Разрезать лаваш на ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться